Тема закрыта

Причина: 0

и опять, и опять про ГВ...

Девочки, думаю сможете посоветовать... Ляле 1 мес, 1 нед. Недавно были на приеме у педиатра, оказалось , что доче не хватает молока. Врач сказал после каждого кормления докармливать ребенка смесью. Я и начала докармливать, только из шприца , а не из бутылочки, чтоб от груди не отказалась...В итоге грудь она все равно не берет... Т.е. пососет минуты 3-4 и все,сиську как жвачку жует своими десенками, потом начинает возмущаться, капризничать,и вобще грудь выплевывает.... Смесь дашь, и ребенок - счастья полный памперс... У меня и так с кол-вом молока проблемы, а такими темпами оно вобще пропадет... Я , конечно , не противиник ИВ, много знакомых ребятишек выросло на нем абсолютно здоровыми и развитыми...Но все же очень бы хотелось дать малышке, то, что должна давать мама....
Подскажите как ей грудь то засунуть, на скотч чтоль примотать?????

вам нужен консультант ...

Madam N
Недавно были на приеме у педиатра, оказалось , что доче не хватает молока.

исходя из чего сделаны эти выводы?

Madam N
оказалось , что доче не хватает молока.

откуда такой вывод?

Madam N
такими темпами оно вобще пропадет...

конечно пропадет, если докармливать смесью будете

меньше надо слушать педиаторов, как она вычислила, что ему не хватает? спросила што ли? он у вас немощный? бросайте смесь или конец придет ГВ

мы делали контрольное кормление , или как там оно называется... Она у меня за 25 мин высосала 45 мл всего, причем на несытый желудок...

контрольное кормление - не показатель достаточности молока. ребенок съел столько, сколько захотел на тот момент, не значит, что он так ест всегда.
www.u-mama.ru/read/article.php
Когда я взвешиваю ребенка, оказывается, что он высосал от 20 до 50 г. Иногда стрелка весов вообще не двигается, а ведь ребенок сосал целый час! Я докармливаю и молока становится все меньше. Что делать?

Перестать взвешивать ребенка, считать граммы или миллилитры, а начать считать… мокрые пеленки. Ребенок не носит пеленок, он в памперсе? Не беда, снимите памперс и посчитайте число мочеиспусканий за сутки.

Дело в том, что количество «залитого» в ребенка молока, неважно, отсосал ли он его сам или его влили в него другим способом, никак не отражает то количество, которое он на самом деле усвоил и ничего не говорит о составе молока, которое он получил. Состав молока мамы меняется в течение суток, меняется от кормления к кормлению, меняется даже в течении одного кормления! Ребенок может получить 100 г молока и усвоить из них 10, а в другое время высосать всего 20 г и усвоить все 20. Более того, информация о том, сколько ребенок высосал одномоментно, никак не связана с тем, сколько он высосет через час или вечером. Потребности в сосании изменяются в течении дня, причем, как правило, ребенок старше месяца уже сосет по-разному в те моменты, когда хочет поесть и в те моменты, когда хочет просто пообщаться. Поэтому уже достаточно давно, во всем мире отказались от так называемого «контрольного вскармливания», когда ребенка взвешивают до и после кормления, так как оно не информативно и не дает никакой информации ни о потребностях ребенка, ни о количестве молока у матери!

Более информативным будет оценка того количества молока, которое ребенок действительно усвоил, то есть оценка суточного объема мочи. Объем мочевого пузыря безусловно индивидуален и зависит от размеров ребенка, то есть напрямую связан с его ростом, весом и возрастом. Маленький ребенок не может подобно взрослому сходить в туалет по-маленькому, когда угодно. Он это делает только тогда, когда его мочевой пузырь переполнен! Поэтому не нужно измерять точный объем мочи, произведенной ребенком, достаточно посчитать, сколько раз он это делает. В норме ребенок на грудном вскармливании с 10-14 дня жизни делает это 10-12 раз в сутки, мальчики чаще, чем девочки. Подсчет числа мочеиспусканий за сутки даст действительно достоверную информацию о том, хватает ли молока ребенку, если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, что должно продолжаться не менее 6 месяцев.

Если количество мочеиспусканий ребенка вписывается в нормы, маме следует успокоиться и продолжать кормить. У нее достаточно молока!

Если же количество мочеиспусканий в нормы не вписываются, то, безусловно, необходимо обращаться к специалисту. Самостоятельно назначать докорм без оценки специалистом числа мочеиспусканий — категорически недопустимо и является грубейшей ошибкой в организации грудного вскармливания. Частота докорма, объем докорма должен определяться индивидуально, одновременно с организацией мер, по увеличению лактации.

Исключайте смесь.

Как узнать, хватает ли малышу молока?

1. Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

2. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.

Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.

o Еще: [www.rojana.ru/library/gvsk/moloko_ybezhalo.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rojana.ru%2Flibrary%2Fgvsk%2Fmoloko_ybezhalo.html&s=3fa7defcf75c4ab88c4c2a239958b176)

Madam N
Ляле 1 мес, 1 нед.

Madam N
оказалось , что доче не хватает молока.

с чего вы рещили, что молока не хватает????
%)

Madam N

Смесь дашь, и ребенок - счастья полный памперс.

доче проще и легче из бутылочки кушать...

стописят раз уже эта тема тут была.
выбросте ве бутылочки и давайте грудь......

Если хотите совета, то пищите в личку.......у мкеня две дочки, первую 1,5 года кормила, втору все еще крмлю)))))

Madam N
Подскажите как ей грудь то засунуть, на скотч чтоль примотать?????

давайте в полусне, на грани её засыпания - просыпания

Люми
давайте в полусне, на грани её засыпания - просыпания

и наберитесь терпения.

fly_mama
меньше надо слушать педиатOров

и больше - учителей русского языка

Madam N
мы делали контрольное кормление

Зачем? В весе сколько ребенок за месяц прибавил?

Madam N
Недавно были на приеме у педиатра, оказалось , что доче не хватает молока.

Это нормально для педиатров. Это их обычная заученная фраза.

Madam N
Врач сказал

Не слушать!

Madam N
были на приеме у педиатра,

Только побывав на приёме у педиатра ну никак нельзя определить хватает молока или нет! Как минимуи нужно в течении суток счиать пописы ребёнока. Если 12 есть, значит всё в порядке.
И даже если не хватает молока (хотя это из разряда научной фантастики!) увеличть его кол-во в любом случае можно увеличением прикладываний. Причем тут смесь? Этого даже сами педиатры обьяснить не могут!

Madam N
Подскажите как ей грудь то засунуть

Давать сонному ребёнку, губки потрогать и малыш сам схватится за титю.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 10:51

Автор, убедите дочку, что все-таки главная - вы:) и раз мама сказала сосать грудь, значит, надо сосать грудь.:) на практике это выглядит примерно так: меняйте позы кормления, делайте перерывы, когда возмущается, потом снова титьку в рот. Заворачивайте в пеленку или лучше одеялко, корсине на ходу...У меня Даша очень любола есть завернутой и на ходу. А еще в общественных местах%) типа кафе, на дороге, на водительском месте..

ну а про нехватку и контрольное взвешивание тут уже все написали.:)

Лиса-Алиса
Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.

А вот мне интересно, в чем может быть причина??

возможно, это лактационный криз. У меня он был в 6 недель, прошел за пару дней, принимала настой крапивы.
Смесью докармливала только 1 раз.

Килиманджаро
возможно, это лактационный криз.

У меня в роддоме резко прибыло молоко. а через пару дней после выписки резко убыло, потмо опять поперло через несколько дней. Ну и с формой сосков (точнее, их полным отсутствием ) я намучалась так, что меня уже сейчас в ожидании второго все добрые родственники спрашивают, как же я снова буду кормить - так же всей семьей будем плакать и бегать по врачам? %) на что я точно могу ответить, что уж к педиатрам-то обращаться по поводу проблем с организацией ГВ - это последнее, что я сделаю такое чувство, что их этому не то что абсолютно не учили, а даж спецом внушают им, как бы половчее сорвать ГВ и подсадить малыша на смесь. тогда глядишь и какашки будут как им надо - однородные и желтенькие - и кормления строго по часам и вообще все, как в их дремучих учебниках 50 лет назад было написано А то поразвелось тут понимаешть ли современных мамашек со своим ГВ по требованию, ни в какие нормы не вписываются да еще и спорят, что не будут в 4 месяца давать яблочный сок .Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 11:55

мне понравилоь название темы "и опять опять про ГВ"... похоже автор ваще ничего нового про ГВ не читала так то....

Zezka
похоже автор ваще ничего нового про ГВ не читала

ну давайте автора загнобим. Чтоб другим неповадно было спрашивать, ога? я много читала про ГВ, но все равно когда дашка в 2 месяца стала отказыввааться от груди, прибежала сюда, на форум. Кстати, Даше вот 1,5 почти, а борьба за титьку все еще продолжается%) Правда, нервы мои стали более крепкими

А с чего вообще взяли что есть нехватка веса?????

Автор, зачем так сразу верить врачу? Читайте статьи про ГВ. Ну и что же страшного что ребенок съел мало? Вы бы сами сколько съели при чужой тете, да еще до этого если вас разденут догола в незнакомом кабинете и будут мерять-вешать? Ну скушала мало, через 40-50-60 минут опять попросит, опять дайте титю. Проблем не вижу.....

Думайте уже своим умом, если врачей слушать можно дитя сразу на смесь с соком переводить и таблетками начинать пичкать всевозможными

Madam N
У меня и так с кол-вом молока проблемы, а такими темпами оно вобще пропадет...

Что за крамольные мысли?
Живите с мыслью что молокуа достаточно для вашего ребенка.
Изучайте чужой положительный опыт по статьям, но не советутесь с теми кто его не имеет (с вашими знакомыми мамами ив-шников)

Маорица
с вашими знакомыми мамами ив-шников)

и педиатрами из поликлиник

Madam N
Т.е. пососет минуты 3-4 и все,сиську как жвачку жует своими десенками, потом начинает возмущаться, капризничать,и вобще грудь выплевывает....

Могу конечно толко предроложить, но возможно дело тут в неправильном приклдаывании. Малыш высасывает переднее молоко, а на заднее сил нет.. Тут лучше с консультантом поработать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы