Тема закрыта

Причина: 0

и опять, и опять про ГВ...

у нас такая же проблема, доче месяц и неделя поправились всего на 250 гр, педиатор сказала у вас нехватка молока и ребенок плохо грудь сосет, сцеживайте после кормления и кормите с ложки, а я не могу ничего сцедить после кормления ну от силы 10 мл, хотя по пеленкам у нас все в норме и вообще пока на прием не сходили я даже представить не могла, что у меня молока мало, ребенок мог от 2 до 4 часов титю не просить, со стулом и мочеиспусканием проблем не было, настроение хорошее, по требованию кормила себе не парясь, ночью бывало проснусь, ночнушка мокрая от молока... я уже тоже начала про смесь задумываться, мне внушили что ребенок у меня голодный

pepena
у нас такая же проблема, доче месяц и неделя поправились всего на 250 гр, педиатор сказала у вас нехватка молока и ребенок плохо грудь сосет, сцеживайте после кормления и кормите с ложки, а я не могу ничего сцедить после кормления ну от силы 10 мл, хотя по пеленкам у нас все в норме и вообще пока на прием не сходили я даже представить не могла, что у меня молока мало, ребенок мог от 2 до 4 часов титю не просить, со стулом и мочеиспусканием проблем не было, настроение хорошее, по требованию кормила себе не парясь, ночью бывало проснусь, ночнушка мокрая от молока... я уже тоже начала про смесь задумываться, мне внушили что ребенок у меня голодный

pepena
мне внушили

и что теперь? %)

и теперь я тоже начала думать, а может и правда голодный у меня ребенок, и спит от голода а не потому что ему хорошо, я реально не знаю что делать, в поликлинике не помогли вот на форум пришла

pepena
я реально не знаю что делать

радоваться что у вас всё хорошо. :)

pepena
месяц и неделя поправились всего на 250 гр

pepena
по пеленкам у нас все в норме

pepena
со стулом и мочеиспусканием проблем не было, настроение хорошее, по требованию кормила себе не парясь,

лучше и быть не может. :) Ночью еще кормите, будет вообще всё супер!

ночью ест один раз, а в чем тогда причину искать прибавки маленькой? нам ведь даже гипотрофию поставили и элькар выписали, сказали в 2 месяца нормально не прибавите, переводите на смесь :(

pepena
ночью ест один раз,

Совместный сон вам в помощь.
В тысячный раз говорю, врачи оооочень любят пугать и ставить разные диагнозы. Это их работа. Слушать врачей - это кормить ребёнка смесью и пичкать лекарствами. У вас есть интернет, почитайте про гв. breastfeeding.org.ua/how/index.html
Спите вместе с малышом, кормите ночью не один раз, а столько сколько попросит мылыш. Особенно в подутренние часы, молоко в эти часы вырабатывается больше всего. Почитайте про интервалы смены груди, молоко должно поступать не только переднее жидкое, но и заднее жирное. Всего этого вам врач не расскажет. Им легче выпиcать смесь.

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 16:09Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 16:09

спасибо, будем изучать

Лиса-Алиса
начать считать… мокрые пеленки

считали, все в порядке, как и должно быть...

Пуська
и наберитесь терпения.

это нам точно пригодится)))

kvetek
Зачем? В весе сколько ребенок за месяц прибавил?

мы прибавили 400г, 200 по их табличкам недобрали...Хотя, думаю, что здесь все индивидуально должно быть, нельзя ж всех детишек под одну гребенку... Врач грудь мою осчупал , она пустая была, поэтому и решили провести контр. кормление...

Zezka
мне понравилоь название темы "и опять опять про ГВ"... похоже автор ваще ничего нового про ГВ не читала так то....

так то читала, и не мало!!!!!!! Тема названа так, потому что она поднимается не в первый раз и действительно волнует многих молодых мам. Теория есть теория, а все-таки хочется поделится и разобраться именно в своей ситуации...

Спасибо за советы, мамочки!!!! Будем стараться, и думаю у нас все получится))))Главное подходить к этому с положительным настроем, а у нас его предостаточно))))

Madam N
мы прибавили 400

с каким весом выписались и сколько сейчас намерили?

Madam N
так то читала, и не мало!!!!!!!

тогда зачем согласились на контрольное кормление?...

Madam N
Врач грудь мою осчупал , она пустая была, поэтому и решили провести контр. кормление...

молоко не хранится в груди, она его "проводник"

Madam N
Врач грудь мою осчупал , она пустая была, поэтому и решили провести контр. кормление...

Девочки, я уже которую тему сегодня читаю, Ну почему, ну почему врачи вводят молодых мам в заблуждение, они и так после родов не могут опомниться, и так все на нервах, и врачи тут как тут со своими контрольными кормлениями и прочими" у вас мало молока..." Ну почему такая необразованность, и ведь эти люди пытаются лечить наших детей.. Простите, просто накипело.

Вот вы бы читали что-нибудь про ГВ до посещений врача, не было бы ни вопросов, ни проблем, а главное никто вас откровенными глупостями не смог бы лишить молока %). А сейчас уже делов наделали %).

Madam N
мы делали контрольное кормление , или как там оно называется... Она у меня за 25 мин высосала 45 мл всего, причем на несытый желудок...

Я уже неоднократно писала, моя за первый месяц набрала 200 гр (и то это нормально, т.к. надо 500гр с учетом потери роддомовской). На контрольное кормление я согласилась чисто из любопытства, т.к. молока у меня реально МНОГО. Т.е. не просто достаточно, а гиперлактация, я уже год заливаюсь молочными реками (да, грудь естественно наощупь "пустая" при этом ;)). Так вот, за полчаса моя (голодная!) высосала 50мл. При этом домашняя проверка (опять же чисто из любопытства) показала, что в другой момент она может слопать за один присест 200гр и больше ;).
И что, мне надо было поверить врачам, а не своим глазам и знаниям? ))))))))

S-Ulia

с каким весом выписались и сколько сейчас намерили?

родились 3900, выписка 3600, сейчас 4300

S-Ulia
тогда зачем согласились на контрольное кормление?...

не думала я , что это к таким последствиям приведет...Тем более на прием с ребенком первый раз пришла, еще не закаленная подобными ситуациями...

Madam N
мы прибавили 400г, 200 по их табличкам недобрали..

:boom: опять они с этими табличками

Madam N

у вас крупненький ребенок родился - он и не должен много набирать! мой родился 3000, набрал за первый месяц 1500! тоже наслушалась от врачей, что много, кормите по часам с перерывами

Лиса-Алиса
кормите по часам с перерывами

а как же кормление по требованию?

Лиса-Алиса
наслушалась от врачей, что много, кормите по часам с перерывами

это врачи насоветовали, намвсе то же говорили и говорят. Ребенок мой в 4 месяца под 9 кг весит (тока грудь, кстати, да и он длинненький, 69 см щас), дык каждый раз выслушиваю: вы что, и ночью до сих пор кормите?! Врочно прекращайте!!! Нам такие толстые не нужны!!!
А мне нужны Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 18:07

Тоже тогда расскажу наш опыт контрольного кормления. Это была почти коедия. На тот момент нам было 2 месяца. Пришли в поликлинику писать отказ от прививок. Нас заодно(чисто для отметки в карточке) попросили посетить кабинет контрольного кормления. Врач у нас хорошая, молодая (в отличии от медсестры), про прививки всё знает, про ГВ, но у неё работа такая и она не может "говорить лишнего". В кабинете этом сидела тётенька лет 65, когда мы покормились, и я собиралась положить малыша на весы, оказалось, что она не умеет включать весы, я с ребёнком на руках полезла под стол чтобы воткнуть вилку в розетку. Включили. Оказалось, что сын за пол часа насосал 50 грамм. Эта женщина - врач педиатр уже на пенсии, начала по привычке пугать, что ребёнок голодает, молока мало, что нужно СРОЧНО докармливать смесью, сейчас мол врач вам выпишит смесь, это не страшно, все докармливают. Я поржала, и пошла к врачу говорить результат. Врач тоже посмеялась , сказала, что всё у нас нормально!

Madam N

То есть вы набрали за месяц 700 граммов, и это мало? :D

Madam N
а как же кормление по требованию?

вот так и говорили врачи - кормите по требованию, но с перерывами три часа как хочешь - так и понимай этих врачей :j_0013:

Znayka
Врочно прекращайте!!! Нам такие толстые не нужны!!!

диабетом еще не пугали? меня пугали уже :) хотя в итоге вполне стройненький мальчик в год - всего 10200 и 75 см

Лиса-Алиса
диабетом еще не пугали?

нет, тока ожирением пока

Лиса-Алиса
мальчик в год - всего 10200 и 75 см

я боюсь про своего прогнозировать уже)))) Если мы щас одежду 74 роста носим

Madam N
Врач грудь мою осчупал , она пустая была, поэтому и решили провести контр. кормление

Боже какой бред
И вы незнакомому человеку дали свои титьки щупать?????

Маорица
И вы незнакомому человеку дали свои титьки щупать?????

А я, Марин, не тому удивляюсь. Ладно бы этот человек маммологом или консультантом по грудному вскармливанию был - тогда да, а вот педиатр %)

Какой-то сговор врачей не иначе
Пудрят мозги молодым мамашам
А дома еще поди своя мама и бабушка заводят песню на любой писк ребенка "ему молока наверное не хватает" %)

Znayka
Ребенок мой в 4 месяца под 9 кг весит (тока грудь, кстати, да и он длинненький, 69 см щас),

ну и богатырь у тебя!!!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы