Тема закрыта

Причина: 0

Засыпает только с грудью.

у нас ребенок непоседливый, поэтому поглаживаний хватет на 10сек, а укачивание помогает крайне редко

Дашенька :)
Вот так большинство детишек и получают первые серьезнейшие стрессы, а следом недоверие к маме и т.д. и т.п., ты поставь себя на место ребенка сначала, прежде чем вот такими вот "гестаповскими методами" отучать от груди. Тебе будет гораздо легче это "переболеть", а вот доче твоей нет.

А что значит гестаповские методы? Мы сосем грудь на усыпление/сон.. Когда-нибудь ей придется в этом отказать.. Я же не могу постепенно не давать грудь на дневное усыпление.. Либо дала либо нет.. Какие еще варианты? Бутылку я точно в качестве альтернативы не предложу.. Поэтому я вижу это как действительно "переболеть" и уснуть без груди.. Укачивать я тоже ее не собираюсь.. Ты, Даша, видела ведь моего слона! Бабушек у нас нет, чтоб взяли на себя усыпляловку. Да и если честно, мне кажется уж лучше маме самой.. А то и тити нет и мамы нет..

Kсю-Kсю
А что значит гестаповские методы?

это значит "сегодня есть, а завтра нет", если отучать, то делать это с минимальным стрессом для ре, а если дочь не готова сама еще отказаться от тити, то еще вот так её отнимать - это очень жестоко и вредно. Это как бабушке на 3 ночи отдать, тока тут вы обе реветь будете. Твой метод возможен в случае полной готовности ре к отлучению и как финальный этап процесса отучения.

Даш, ну как ты себе это представляншь? Ребенок до полутора лет ( а именно столько я планирую кормить) сосал грудь, привык с ней засыпать и спать, а потом сам откажется? Добровольно? С чего бы?

это значит "сегодня есть, а завтра нет"

А как по другому? Когда-нибудь все равно придется через это пройти..

Kсю-Kсю
Когда-нибудь все равно придется через это пройти.

Если кормить до естественного отлучения, а не столько, сколько мама поанирует - тоне придется. а какой необходимостью вызвано такое решение - до полутора?

Kсю-Kсю
а потом сам откажется? Добровольно? С чего бы?

да, у женщины наступает сворачивание так сказать лактации, т.е. молоко переходит в молозиво а потом вообще уходит, в этот момент и ре перестает сосать сам, те естественное самоотлучение существует, другое дело - готова ли ты ждать, если нет, то по крайней мере надо делать грамотно, а не бабушкиным методолм, на мой взгляд очень жестоким. Твоя дочь тебя любит и верит и примет любое твое решение, тока вот будет ли потом на 100% тебе после твоих методов доверять?...

Kсю-Kсю
А как по другому?

давала ссылку выше, вот еще www.rojana.ru/content/view/1278/257/, там раздел про отлучение есть ниже
по другому можно, но набравшись терпения.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 17:22

котёнок™
а какой необходимостью вызвано такое решение - до полутора?

Девочка моя аллергичная.. Честно скажу, устала от диеты ужасно.. Вожделею в НГ съесть тазик оливье Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 18:46

Kсю-Kсю
Девочка моя аллергичная..

дак насколько мне известно аллергичным деткам показано наиболее длительное ГВ, т.к. мамино молоко очень помогает иммунитету и работе ЖКТ. Тазик оливье может подождать и до след. Нового Года так то ;)

Kсю-Kсю

ну, ребенку ж в полтора придется чем-то заменять ГВ -смесью или молоком. И на все это может быть еще бОльшая аллергия. насколько я читала про ГВ и аллергию и диету - в них нет прямой взаимосвязи... дело в иммунитете ребенка и состоянии ЖКТ матери... Но честно скажу, это поверхностное чтение было для "иметь в виду", сильно вглубь не лездла, т.к. слава Богу нас сие миновало:)

по другому можно, но набравшись терпения

прочитала. говорится о том же: уйти на несколько дней, укладывать спать без груди
и вообще, считаю, что так категорично можно говорить только о том, что сам прошел. я почти всегда с вами согласна, но тут не совсем. у меня сестра почти до 3х кормила, а отлучение все равно было болезненным для ребенка. а про доверие - вообще не согласна. не думаю, что доверие ребенка к матери зависит от отлучения от груди

Victorya
уйти на несколько дней, укладывать спать без груди

это про детей говорится, которые уже готовы к отлучению и это уже ПОСЛЕДНИЙ этап отлучения, просто чтобы ре забыл про титю и понял что можно без нее, хотя я не сторонник уходов, но если малыш ГОТОВ, то это имхо не страшно, а если ляля сосала сосала и тут бац - усе, финита, то это стресс.

Victorya
у меня сестра почти до 3х кормила, а отлучение все равно было болезненным для ребенка

да КАК отлучать - вот что важно и настрой мамы тоже и все детки разные, есть титешники, есть не титешники, надо смотреть по ребенку, не ко всем общие правила подхожят, но имхо самое важное - это постепенное отлучение.

Victorya
а про доверие - вообще не согласна. не думаю, что доверие ребенка к матери зависит от отлучения от груди

доверие зависит от всего и от этого тоже, у ребенка слишком тонкая и доверчивая и ранимая психика и любой мамин поступок, травмирующий ребенка откликается именно в доверии к матери и к миру. Поэтому важно при отлучении , да и вообще при любом как то ответственном решении касающемся ребенка - помнить о РЕБЕНКЕ.

котёнок™
ну, ребенку ж в полтора придется чем-то заменять ГВ -смесью или молоком

ну вот мой старший сын бросил грудь в 1,5 года и до 4-х лет ничего молочного в рот не брал..

котёнок™
я читала про ГВ и аллергию и диету - в них нет прямой взаимосвязи...

ооо.. тут ваще не соглашусь.. :)

Victorya
у меня сестра почти до 3х кормила, а отлучение все равно было болезненным для ребенка.

да-да, тоже такие примеры знаю.. Мне кажется, все зависит от ребенка скорее, а не от возраста.. Старший никогда не фанател от груди, засыпал спокойно от поглаживаний и грудь перестал брать сам.. Все очень спокойно.. А с дочерью, я уверена, такой номер не пройдет..

да и вообще при любом как то ответственном решении касающемся ребенка - помнить о РЕБЕНКЕ.

только о ней и думаю, но чувствуется, что отлучение от груди сложно сделать совсем незаметным и не травматичным

Victorya
отлучение от груди сложно сделать совсем незаметным и не травматичным

ну раз природа предусмотрела кормление грудью - значит она предусмотрела и отлучение от нее, но так, чтобы дитеныш мог прожить нормальную жизнь без неврозов ;) Я вот тоже задумываюсь порой - как у нас оно пройдет... доче 11 мес, а она титю ест тока почти, а остальное так - для вида больше, титечница та еще... И по ней то видно, что ни о каких 1,5 годах и речи быть не может, минимум в 2 года я только НАЧНУ думать об этом А у кого то вот как у Ксу с сыном получается.... У моей приятельнцы ваще в годик очень спокойно все прошло... Поэтому надо от ребенка отталкиваться, а не от желаний мамы быть более свободной.

Victorya
отлучение от груди сложно сделать совсем незаметным и не травматичным

многие долгокормящие мамы говорят, что в один прекрасный день они с удивлением осознают, что вот уже 3 дня не давали ребенку грудь%) и даже не заметили этого

Kсю-Kсю
ооо.. тут ваще не соглашусь..

извините за офф: а какая примерно диета?
у нас с родения все время подсыпаны ножки. а сейчас еще и попа с ручками подключились... при чем ни больше ни меньше не становится и я не смогла установит связь со своим питанием. может не то исключала?
педиатр говорит ну видимо аллергия, т.к не чешется и корками не покрывается - увлажняйте просто.

по теме - мы пока спим только с титей и днем каждые полчаса ее проверяем, так и сплю с лялем 3 раза в день.... не представляю как он сам научится засыпать???? %)

LoNata
не представляю как он сам научится засыпать???? %)

никто еще с титькой в зубах в школу не пошел, поэтому полюбасу научится

никто еще с титькой в зубах в школу не пошел

показывали как-то тетку из сша в новостях - она в 7 лет еще продолжала кормить, так что нет ничего невозможного!

ну дак это понятно, если МАМА хочет - ре будет есть титю, тока вот вопрос в другом - ЗАЧЕМ.....до 7 то...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 19:36

LoNata
извините за офф: а какая примерно диета?

Проще сказать, что я ем Крупы, козье молоко, козий сыр, яблоки, зеленые овощи, сейчас еще сливы и чернику (они не сильно аллергенные), свинину и крольчатину.. Все пожалуй..

LoNata
у нас с родения все время подсыпаны ножки. а сейчас еще и попа с ручками подключились... при чем ни больше ни меньше не становится и я не смогла установит связь со своим питанием. может не то исключала?

может, это контактная аллергия? На порошок, ткани.. Скажу вам, что у нас зуд появился в 10 мес примерно.. До этого хоть и подсыпало, но не чесалось..

Kсю-Kсю

дк ты стройняшка зато

дк ты стройняшка зато

аха, тока скоро надо будет покупать парик и вставную челюсть

дочь сама засыпает, сейчас, правда, некоторый регресс из-за недавнего ОРВИ произошёл
первым этам к самостоятельному засыпанию было кормление перед укладыванием в той позе, которая исключает засыпание)) чтоб ре сидел. или стоял. или что там ещё мама придумает. чтобы не было засыпани я с грудью во рту

Kсю-Kсю
Скажу вам, что у нас зуд появился в 10 мес примерно.. До этого хоть и подсыпало, но не чесалось..

ох, не дай бог еще и зачешется.... :(
я пока ем сыр и кефир обычный.... может попробовать убрать... подумаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы