Тема закрыта

Причина: 0

Засыпает только с грудью.

Сыну почти год и засыпает только с грудью. Через несколько месяцев хотела бы закончить ГВ. И возникает проблема как усыплять днем. Укачивание не помогает, да и тяжелый он.

Та же проблема :( А как на ночь укладываете?

а зачем так рано отучать то?

Ну например что бы выйти на работу

чаще всего,когда мамы рядом нет, дети прекрасно засыпают на руках или даже сами

Dosa
Ну например что бы выйти на работу

ну можно же оставить утреннее и ночное кормление! ;)

Моей дочке год будет через несколько дней.. Тоже только с грудью засыпает.. Более того, пока днем спит, по 5 раз просыпается пососать.. Вот так и не отхожу от нее ни на шаг. А про ночь я вообще молчу, спим с титей в зубах.. Планирую кормить до НГ.. А потом решительное НЕТ.. Никаких укачиваний, никаких бутылок.. Я думаю, просто "переболеть" один-два-три дня и все..

Dosa
Та же проблема А как на ночь укладываете?

На ночь тоже с грудью засыпает. Мне бы хотелось хотя бы днем без груди спать укладывать.

слышала много историй, как мамы таких деток на следующий день после отлучения от груди с удивлением узнавали, что их ребенок прекрасно может засыпать без груди (даже если за день до этого это казалось невероятным :) а вообще есть теория, что надо приучать детей сразу к последовательности сон-еда-игра, а не игра-еда-сон. у нас вот с рождения так и пошло. ест всегда после сна, а не перед

Если оставить утреннее и ночное, то как на дневной сон то укладывать??? Несколько раз оставляла ее с бабушкой, не укачать никак - до истерики. Вот! Так что думаю что не получиться оставить ГВ при выходе на работу. Наверно тоже придется дня три потерпеть

Я тоже думала только с титей. А в это воскресенье, решила папу приучать к ребенку , отдала дочь ему через полчаса пришел, усыпил.... Оказывается на руках носил...

Говорят , что лучше это разлука с ребенком. Но мне его не с кем оставить, а если , например, насильно отлучать от груди , не давать несмотря на истерики, то боюсь , что моих сил не хватит.

Рока

а прикормы-то даете? иногда дети могут уснуть, если их после еды положить удобно и дать из поильника пить то, чем вы обычно прикормы запиваете

Рока

говорят что лучше постепенно отлучать от груди. а не разлука.

Рока
Но мне его не с кем оставить, а если , например, насильно отлучать от груди , не давать несмотря на истерики, то боюсь , что моих сил не хватит.

погодите, так на работу-то вы выйдете, с кем-то же оставите? а насчет сохранения утреннего и вечернего кормлений вам дело говорят. а когда вы будете на работе, уверяю вас, ребенок прекасно уснет без груди

Беляшка
а прикормы-то даете? иногда дети могут уснуть, если их после еды положить удобно и дать из поильника пить то, чем вы обычно прикормы запиваете

Он с удовольствием ест прикормы, днем грудь в качестве еды ему вообще не нужна, она просто как средство засыпания. А удобно уложить не получается, лежит только когда спит, гиперактивный сверх всякой меры. Сестра племянника уложит, по спинке погладит, песенку споет и он спит, а мой больше десяти секунд не лежит , все бежать куда надо %)

Рока
племянника уложит, по спинке погладит, песенку споет и он спит

мой так же... и все-таки любой ребенок при отсутствии груди все равно уснет, если спать захочет, а с ним будет взрослый, уверенный в своем успехе (это, кстати, тоже очень важно. если взрослый сразу настроен, что у него ничего не получится, то ребенок и не уснет). а в коляске или в слинге не засыпает?

Рока

Заканчивать ГВ лучше всего не раньше 1,5 лет, и тут дело не только в формировании ЖКТ и иммунитета, а дело в психике ребенка, с 1,5 лет примерно он переходит их оральной стадии в анальную и как раз таки прекращается постепенно эта фиксация на оарльном восприятии мира (сосать, пробовать, грызть и т.п.), если отлучать раньше, то это травматично для ребенка. Сейчас вам год и вы можете очень медленно и постепенно заменять дневные кормления чем то другим. Если ре не засыпает без тити вот так резко, это понятно, он привык и ему так спокойнее и привычнее, тем более годовалый ре - это еще крошечка совсем. Тут надо тренироваться, без истерик, пусть папа и бабушка тренируются, для этого надо сытого ре перед самым сном отдавать бабушке и уходить гулять во двор, начинается истерика - возвращаться, и так потихонечку научитесь. Это про день. Ночные кормления при отлучении уходят в последнюю очередь, да и вообще - нет связи между засыпанием с титей на ночь и засыпанием без тити днем. Вы можете преспокойно кормить ребенка ночью и утром и на ночь, а днем работать, при этом ваш малыш не будет лишен таких важных вещей как близость с мамой, полезное грудное молоко и снятие стресса после дня без вас (а сосание тити именно этим ему и будет служить), вас и так не будет днем, а вы еще хотите лишить ребенка груди. Заменяйте постепенно днем, а остальное оставьте хотя бы еще несколько месяцев после выхода на работу. Надо думать не только о своем удобстве, но и о малыше.
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html

Kсю-Kсю
Планирую кормить до НГ.. А потом решительное НЕТ.. Никаких укачиваний, никаких бутылок.. Я думаю, просто "переболеть" один-два-три дня и все..

Вот так большинство детишек и получают первые серьезнейшие стрессы, а следом недоверие к маме и т.д. и т.п., ты поставь себя на место ребенка сначала, прежде чем вот такими вот "гестаповскими методами" отучать от груди. Тебе будет гораздо легче это "переболеть", а вот доче твоей нет.

Беляшка
а вообще есть теория, что надо приучать детей сразу к последовательности сон-еда-игра,

те, кто придумал эту теорию видать не вкуривали, что титя для малыша это не только "еда" далеко.

Дашенька :)
те, кто придумал эту теорию видать не вкуривали, что титя для малыша это не только "еда" далеко

чем больше живу в роли мамы, тем больше понимаю, что все книжки написаны исключительно про моего ребенка. а как остальные-то живут? шучу, канеш

Беляшка
а как остальные-то живут?

лопатят инет, ругаются с бабушками\педиатОрами, вводят педприкорм и не соблюдают режим

Моим почти год и пять. Даже Макс, знатный титешник уже постепенно сам от этого уходит. Да, в основном пока с титькой (я рада, мне пока так удобнее), но все чаще титьку отталкивает и тянет папу - обняться с ним и заснуть. Дашка, жертва долгог лежания в ПИТе в роддоме(:() так и не была никогда зависимой от титьки - может уснуть отукачивания, с соской или даже просто играя на полу... Мне от этог грустно:(

мы до 1,5 лет засыпали с грудью. Постепенно убрала дневное укладывание( бабушка укладывала в коляске или на руках), а потом и ночные. Сейчас нам 2 года укладываемся под книжки, и когда мама рядом лежит.

Беляшка
и все-таки любой ребенок при отсутствии груди все равно уснет, если спать захочет, а с ним будет взрослый, уверенный в своем успехе (

только проорется сначала. проходили мы это

Victorya
только проорется сначала

это значит ну какой-то совсем несимпатичный ребенку взрослый хотя, наверное, чем старше ребенок, тем сложнее ему ВПЕРВЫЕ с кем-то уснуть, кроме мамы. мой с моей мамой или со свекром со свекровью засыпает ежедневно с недельного возраста, хоть и ГВ у нас. если бы сейчас это с ним попытались бы провернуть впервые, наверное, скандал бы тоже был обеспечен

Рока
И возникает проблема как усыплять днем.

Мы на ГВ, и до 2х планирую кормить, вообще по хорошему бы докормить до всех зубов..........ну да там видно будет)))
А по теме, меня мама усыпляла так: Она когда еще начала задумываться о том чтобу отучить от груди в момент убаюкивания начинала вводить поглаживания и песню напевала... Момент как меня отучили от тити я не помню, но то что меня нужно было гладить ( на моём языке это было "КАЛЯПАТЬ") и напевать песенку - это я точно помню.
Планирую в далеком надеюсь будущем усыплять деть именно так...

Беляшка
это значит ну какой-то совсем несимпатичный ребенку взрослый

ну-ну. это бабушка, с которой ребенок живет. если эта бабушка пришла домой и не взяла сразу на руки, то крикууу. иногда думаю, что бубушка ей нравится больше мамы . просто ребенок имеет свойство перевозбуждаться, а грудь действует успокаивающе. если ее нет, то перевозбуждение снимает криком.

Victorya
просто ребенок имеет свойство перевозбуждаться, а грудь действует успокаивающе. если ее нет, то перевозбуждение снимает криком.

в нашем случае если груди нет, перевозбуждение снимается через

Капля
поглаживания

Капля
песенку

ну и укачивание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы