Тема закрыта

Причина: 0

Консервативный муж что делать.

с другой стороны: 5 здоровых сыновей :) надейтесь, что ваша дочь в отца здоровьем
если уже ей всё дали, то поздняк метаться по поводу еды имхо, долгое гв авось компенсирует вред всяких соков и тыпы
я бы сейчас по поводу ручек больше волновалась
а слинг купите в тихаря и дома носите, когда мужа дома нет, дела домашние в нём делайте

StiX
там появятся другие поводы)))

так-то да, получается, что деть - папы и бабушки, а не мамы :( по райней мере ощущение такое у меня сложилось
а братья мужа женаты? у них есть дети? вы с их жёнами общаетесь?

Юля
боюсь на дочке это плохо отразиться, то так кормят, то этак. То берут на руки то не реагируют.

Не бойтесь - у детей очень гибкая нервная система!

Юля
С мужем ругаться сил нет да и и не хочется

Вот это правильно! Ругаться не надо!

Даже если сделать как он говорить и дать ребенку сок попробовать в 2 мес (на кончике чайной ложки) - не заболеет! Ведь действительно нас именнно так кормили! - Выжили, в конце концов. :)

Я тоже думала, что ляля маленькая, и что муж еще только хочет давать яблоко и т.п. А тут оказывается, что и кушаете прикорм вы давно уже, и реакции у ребенка плохой нет. Может тогда делать как муж говорит, ругаться-то уже поздно

стратегию определяет тот, кто больше занимается ребёнком. остальные имеют право совещательного голоса, но не более того
спросите мужа, решал ли его отец, когда воодить прикорм ребёнку, или этими вопросами ведала его мать

Джезва
Подсадите его на "папаши" в ЖЖ

Ой, а кинь ссылку, пожалуйста.. чет сейчас весь жжперерыла, но не нашла %)

S-Ulia
стратегию определяет тот, кто больше занимается ребёнком. остальные имеют право совещательного голоса, но не более того
спросите мужа, решал ли его отец, когда воодить прикорм ребёнку, или этими вопросами ведала его мать

согласна, и муж мой согласен с этим...но тут человек явно другого мнения и вот как его переубедить?

StiX
но тут человек явно другого мнения и вот как его переубедить

манипулировать его же доводами))

Юля
не могу найти это сообщество

Королевишна
Ой, а кинь ссылку, пожалуйста.. чет сейчас весь жжперерыла, но не нашла

community.livejournal.com/papashi/
Глянула щас - спопсился блог :( Реклама одна :(
Муж года полтора назад там тусовался, ляличные проблемы с мужуками обсуждал

Прочитала тему от начала до конца. Сначала ужасалась. Но раз уже вам 4,5 мес и все идет ок, без аллергии. То это уже из серии "махать кулаками после драки". Единственное можете как аргумент привести, что ранний активный прикорм - угроза для ГВ. А на ответ: "Ну моя же мама и прикармливала и кормила грудью", можете ответить: "Но я же не твоя мама, и мой организм может отреагировать совсем иначе, к тому же у нас дочь, а девочки едят меньше, чем мальчики, поэтому она сама может взять и отказаться от груди. Что тогда делать будем?". Так может хоть не будет слишком рьяно прикорм расширять, уже хорошо.
А про ручки... ребенок что ли ревет прямо, так ему на ручки надо? Ну не дразните вы мужа, не таскайте демонстративно. Я по своему ре вот меряю: ему главное чтобы с ним общались, разговаривали, играли, а для этого ведь не обязательно ре на ручках держать, можно рядом полежать, поцеловать, погладить. А что муж говорит, когда ребенок лежит и ревет? Пусть уревется что ли?
Хитрите. Делайте вид, что не просто так на руках таскаете, а по делу: "попу помыть", ходите по квартире и предметы интерьера изучайте, на претензии отвечайте, что занимаетесь "ранним развитием ребенка" (не потащите же вы шкаф к лежащему ребенку, лишь бы на руки его не брать?).
Слинга хватит и в рабочие дни мужа.

В общем я за женскую хитрость. Не ходите напролом, ищите контраргументы в его же аргументах. Советы постаралась сделать максимально конкретными, а дальше уж сами фантазируйте.

То что муж не только указявы дает, а не ленится сам делать, надо ценить.

Юля, найдите и прочтите с мужем книгу Жан Ледлофф " Как вырастить ребенка счастливым" там всё так хорошо про ручной период написано на примере индейцев, Всё написано достаточно логично и по своей природе очень просто. Сама для себя открыла очень простые истины о которых мы живя в цивилизации просто забываем.

У нас примерно такой же случай-только в более легкой форме, наш папа слушал всех вокург и доверял любому чужому мнению, кроме моего. Потихоньку, помаленьку, разговорами переубедила, что я чувствуб своего ребенка лучше чем все остальные, а книжки они написаны и гонят всех под одну гребенку, а родители то у всех разные, кто то высокий, кто-то низкий, нет стандартов людских и нет стандартов воспитания и развития, под которые надо всех гнать.Так что мне кажется любое воспитание должно быть не по книжке, а методом проб и ошибок))

Ой знаете, а может быть он прав? Я вот застала совершенно разные рекомендации педиатров. И не знаю, какие же правильные. Сначала нас учили, что ребенка нужно кормить по режиму, в 60-е годы вообще говорили, что грудное вскармливание вредно (это мне мама рассказывала), на руки - ни-ни, потом на руки как можно чаще, потом опять - ни в коем случае, сначала - ребенок должен спать с матерью, потом - ни в коем случае. И везде научные доказательства и главный аргумент - дети другие, наука шагнула вперед. Потом выясняется, что никуда она не шагнула, а просто очередному ученому нужно защитить диссертацию и получить деньги за книгу. Если собрать все книги по детскому воспитанию за 100 лет, то увидите наглядно как каждые 20 лет все возвращается на круги своя.
А интернет действительно большая помойка. Хотите настоящих научных исследований - идите в библиотеку (в научную). И то опять же имейте в виду - каждому хочется стать кандидатом наук, доцентов, больше получать и еще безумно хочется стать доктором наук (а для этого нужно выпустить монографию, т.е. книгу) - чем выше звание, тем меньше работы и больше денег, а еще получить за книги, за внедрение новых методов лечения и т.д.
Поэтому не спешите осуждать. А лучше сядьте и поговорите с мужем. Может быть что-то рациональное в его предложениях есть.

СВГ

+1000000

Лампа

+100 соглашусь, мы прикорм начинали с 4-х месяцев и с каш, по совету нашего педиатра, которому очень доверяем. Эта же врач еще и у друзей ребенка наблюдает, им она написала другую схему прикорма (они начинали с печеного яблока в 4- месяца), когда я ее спросила почему? Ответ был, что все дети разные, и каждому что то свое подходит. :)

duny
по совету нашего педиатра, которому очень доверяем. Эта же врач еще и у друзей ребенка наблюдает, им она написала другую схему прикорма (они начинали с печеного яблока в 4- месяца), когда я ее спросила почему? Ответ был, что все дети разные, и каждому что то свое подходит.

Чем разные-то?
Организм одинаково у всех людей устроен, и готов к усвоению чего-то кроме молока в определенном возрасте.
Как можно доверять врачу, который рекомендует давным давно устаревшую схему прикорма?

Джезва
давным давно устаревшую

а через десять лет эта схема опять будет наимоднейшая.

Лампа
а через десять лет эта схема опять будет наимоднейшая

На основании чего, простите?
Ежели только состав молока у мамочек кардинально измнится.
Или современные смеси выпускать перестанут.

да тем и разные. У нас были проблемы с весом, у подруги ребенок запорами маялся, хотя на ГВ и мама диету соблюдала.
А еще есть дети алергики. Поэтому я наоборот за индивидуальный подход, а не за слепое следование инструкций.

Джезва
Или современные смеси выпускать перестанут.

кстати помню новость не так давно (тут на ю-маме тоже была) что какие то ученые опять провели исследования и выяснили что смеси вредные.

Лампа
какие то ученые опять провели исследования и выяснили что смеси вредные.

не британские случаем, не?

Лампа
а через десять лет эта схема опять будет наимоднейшая.

Очень даже может быть. подруга, врач педиатр, кодидатскую защитила, живет и работает в Москве. Разговаривали с ней как то на это тему, насчет старого и нового. Она мне и говорит, что я нисколько не удивлюсь, если лет через 5 опять будут рекомендовать кормить детей по часам. Т.к. сейчас уже группа врачей пытается доказать, что причина детских коликов это кормление ребенка по требованию.
Поживем, увидим.

duny
да тем и разные

Пищеварительная система устроена одинаково.
Организ ребенка физиологически не готов к ранним прикормам.
Хоть понс у него, хоть запор.

duny
Поэтому я наоборот за индивидуальный подход, а не за слепое следование инструкций.

Ранний прикорм по совету педиатОра - и есть слепое следование инструкциям.

duny
Т.к. сейчас уже группа врачей пытается доказать, что причина детских коликов это кормление ребенка по требованию.

Пусть доказывают.
Деть на ГВ по требованию с рождения.
Коликов не было ниразу вообще.

Джезва
Коликов не было ниразу вообще

у нас тоже, но мы на ИВ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы