Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте как быть!

shaluny07
а мне кажется что он не ест из-за постоянной беготни по больничкам, у меня у мамы так бвло. а как ток нормаль дома стали жить стал есть нормально

нельзя нам ни как без больнички!

Vikulizm
Автор, думается мне, что вас врачи совсем застращали

+100
на меня также врачи все давили и с весом недостаточным (по их мнению), и с недоеданием. щас вспоминаю свои темы подобные - смешно аж.
автор, ребенок у вас маленький еще, пусть ест смеси, сколько ему надо. мой вообще постоянно, выпив немного смеси, начинал орать. потом я ему давала соску - отдыхал. дальше опять давала бутылку...так и ели. и щас так бывает. а нам почти год.

Vikulizm
Вес - это самый последний показатель, который должен приниматься во внимание врачами хм... ню-ню. Но вообще речь шла даже не о весе, а о плохом аппетите и сне. Тоже плюнуть?

Vikulizm
запихивать в детя еду, всеми силами увеличивая потребительскую порцию - дикость где Вы такое у автора прочитали?
Вы знаете, меня очень пугает повальная бездумная "комаровщина". Я не за то, чтобы залечивать здоровых детей, я за то, чтобы родители вовремя распознавали сигналы детей. У ребенка ухудшился аппетит, сон. если такое произошло "вдруг" и длится 2 недели, то для этого есть причины.

проблемы у нас есть и не маленькие. они у нас с рождения по неврологии. и ухудшений по этой части нет. тьфу тьфу. движемся в лучшую сторону. а тут аппетит :(

zoloto1981
раньше чем через 3 часа он не просит! да и смесь не рекомендуют давать как грудь, интервал нужен стабильный

Дети все разные ;). Искусственников тоже кормят и по требованию (конечно не так, как грудью, но все же). Сами же видите, что у вас ребенок ест "нестандартно". Очень многие дети не могут съедать за раз большие порции, а едят часто и маленькими, организм к этому более приспособлен, чем к какому-то написанному на бумажке плану "должен съесть столько-то и через столько-то". А у вас еще и неврологические проблемы, раз в стационаре лежали, так и подойдите к своему ребенку индивидуально, а не по бумажке.
Вес у вас нормальный, средний, прибавка за месяц - тоже идеальная. За две недели прибавку вообще не смотрят, дети прибывают в весе неравномерно. То есть либо ему просто хватает такого количества (судя по прибавке), либо если вам кажется, что он все же не доедает, то уменьшите интервалы, пусть он ест не раз в 3 часа, а каждые 2 часа. Пусть будет стабильный интервал, просто более частый, раз ваш ребенок за раз не может съесть кем-то "положенную" порцию.
Почему если грудничок не может за раз высосать много, то его просто кормят чаще, а искусственнику вы не даете возможности есть так, как запрограммирован его организм? ;)

zoloto1981
в 4 мес весим 6200 рост 65.

мой в 4 месяца был 5300 и ростом 60,5 ;) ни в какие стационары мы и не думали ложиться.

zoloto1981
что сделать нужно чтоб малыш съедал по норме?

отстать от ребенка.

Клюква
пусть он ест не раз в 3 часа, а каждые 2 часа

в том то и дело что он не просит раньше! стабильно через 3 часа! пробовала предлагать пораньше два раз соснет и все. то есть он ест как и ел каждые три часа но мало

zoloto1981
стабильно через 3 часа! пробовала предлагать пораньше два раз соснет и все

вот вы можете сформулировать внятно, что именно вас беспокоит? ;) Вот не было бы написано кем-то, что ваш ребенок почему-то должен съедать положенное число граммов? ;)
Ребенок в весе прибывает? Более чем, вес отличный и прибавка тоже. Не худеет, не чахнет, растет и развивается. Что еще надо? Вот был бы он на груди, вы бы смогли измерить, сколько в граммах он оттуда высасывает? ;) Да никому бы и в голову не пришло задумываться, если ребенок ест и наедается, в весе прибывает, что еще надо? )))))))))

Клюква
вот вы можете сформулировать внятно, что именно вас беспокоит? Вот не было бы написано кем-то, что ваш ребенок почему-то должен съедать положенное число граммов?

меня беспокоит что он стал есть меньше чем раньше, плохо спать, капризничать

Касик**
о плохом аппетите и сне. Тоже плюнуть?

ребёнок сейчас нормально весит? да
у ребёнка есть ухудшение самочувствия? нет
у других детей бывает нестабильный набор веса? да

Касик**
повальная бездумная "комаровщина".

честно не помню такого у гуру мы об этом с педиатром говорили и на своём опыте тоже к этому пришла

Касик**
чтобы родители вовремя распознавали сигналы детей. У ребенка ухудшился аппетит, сон. если такое произошло "вдруг" и длится 2 недели, то для этого есть причины.

то-то и оно! наблюдать надо за ребёнком, а не пытаться увеличить порцию съеденной еды. это не равнозначно поиску причин
вот об этом я и толкую, может незколько резковато :)

zoloto1981
меня беспокоит что он стал есть меньше чем раньше, плохо спать, капризничать

Вообще если говорить о грудничках, то у них в 3,5-4 месяца наблюдается так называемый "кризис 4 месяцев", они могут отказываться от груди, днем вообще не есть либо есть с песнями-плясками-бубнами, а нормально кормиться только во сне. Их стараются кормить во сне (когда просыпается, но еше не проснулся окончательно), в темном помещении, чтобы ничего не отвлекало.
Как подобное происходит у искусственников, я не в курсе, но наверняка тоже бывает ;). Возможно, у вас как раз именно такой "кризис". Постарайтесь делать так, чтобы при кормлении ребенок ни на что не отвлекался, (не могу посоветовать замотать с головой, как в случае грудничка, но хотя б просто запеленать ;)). Ну и просто надо подождать, в конце концов раз ребенок в весе прибывает, а не теряет, то ничего экстраординарного не происходит ))))))

а сколько ребенок весил при рождении? Если вес удвоился, то думаю что всё нормально. И кормите чаще, он же норму не съедает. Если бы он в одно кормление смеси переедал, то тогда другой разговор. Хотя я читала где-то что сейчас смеси есть, которыми также можно кормить по требованию, только названия не знаю, поиском поищите. Потом попробуйте бутылку поменять, бывает помогает. Удачи :)

:( у нас оказался отит! теперь к лору попасть не можем! детский в отпуске а взрослый отказал нам! завтра пойдем к платному! педиатр сказал что из за ушек плохо ест и плохо спит! всем огромное спасибо!

:( вот и причина нашлась... удачи вам, выздоравливайте :)

Автор, в больницу бы я не легла с такой крохой ТОЧНО! вы представляете какой там стресс? Думаете вас туда для взвешиваний кладут? Там будут всякие анализы постоянно, капельницы, уколы и т.п. повышающие аппетит и т.д., и вы думаете ваш ребенок захочет побольше есть после такого? %)

Дашенька :)
Автор, в больницу бы я не легла с такой крохой ТОЧНО! вы представляете какой там стресс? Думаете вас туда для взвешиваний кладут? Там будут всякие анализы постоянно, капельницы, уколы и т.п. повышающие аппетит и т.д., и вы думаете ваш ребенок захочет побольше есть после такого?

мы уже не ложимся! я вчера сходила туда на консультацию, у нас оказался отит!!! лечим ушки теперь!

:( лор у нас отит отмела! а в крови у ребенка обнаружили большое количество лейкоцитов! признаков простуды нет! уже незнаю что думать! педиатр тоже незнает с чем это связать! в понедельник все же ложимся в больницу, уже с лейкоцитами :(

Не убивайтесь так сильно :( , лялики всё чувчтвуют, у вас всё будет хорошо!!! всего вам ДОБРОГО, ЗДОРОВЬЯ!!!!! Держу за вас кулачки! ;)

[cit]*gaika*
всего вам ДОБРОГО, ЗДОРОВЬЯ!!!!! Держу за вас кулачки! [/cit
спасибо большое

Nadira
в 4 мес весим 6200 рост 65

мы в 6м весим 6700 66 см и ничего,ну худышка,а вы то богатыри даже.

Mama-Kris
мы в 6м весим 6700 66 см и ничего,ну худышка,а вы то богатыри даже.

проблема оказалась вовсе не в этом :(

может вам смесь поменять?

zoloto1981

Попробуйте отверстие в соске бобольше сделать, может он у вас устает сосать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы