Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте как быть!

нам 4 мес. дали направление в стационар с дефицитом веса! сын последние 2 недели плохо ест! мы на ИВ с рождения. за кормление съедает 60-70 гр. до этого съедал всегда 90, что тоже говорят мало! вроде должен уже 120 гр высасывать! вот и незнаю стоит ли ложиться? в весе за месяц прибавили 600гр. за последние две недели 150гр прибавки сказали мало!
в 4 мес весим 6200 рост 65.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 07:51

а что в стационаре делать будут?

Nadira
а что в стационаре делать будут

незнаю. контроль веса точно! а так даже незнаю ни когда с этим не сталкивалась

дак контроль можно и так проводить. вы узнайте поподробнее, что там делать будут, а то может ничего. а до для малыша обстановка незнакомая, он может понервничает и вы тоже, еще меньше есть будет. там же детишки маленькие лежат, кто-то плачет, кто-то кричит, кто-то еще что-то...

Нормальный вес у вас!!! О чем вы, какой стационар %)

согласна! мы за свои 4 мес уже трижды там с неврологией были. вот 2 недели как с больницы :(

ВечноВлюбленнаЯ
Нормальный вес у вас!!! О чем вы, какой стационар

но ест то мало! и вес он этот схватил в начале месяца! а за последние 2 недели всего 150гр.

и еще тогда вопрос! что сделать нужно чтоб малыш съедал по норме?

zoloto1981
что сделать нужно чтоб малыш съедал по норме?

а может он не хочет? может жарко?
давление скачет, малыши же это чувствуют...у ребенка нормальный вес, зачем ему какие-то "нормы"?

ничего нельзя. так если у вас с неврологией проблемы, то и с питанием отсюда идет.

мои дети вседа набирали мало (с неврологией всё нормально), помню на 3 месяц сын прибавил всего 100 граммов. Никогда стационар не предлагали даже

zoloto1981
в 4 мес весим 6200 рост 65.

нормальный вес по-моему.

zoloto1981

По-моему, тоже нормальный вес. Нам 9 месяцев. Весим 7 кг с "копейками". Очень активный, подвижный ребенок. Всегда мало прибавляли, хотя, вроде бы, и кушаем хорошо. Если ребенок здоров, он съедает столько, сколько ему нужно. Мы совсем маленькие полежали в стационаре, больше не хочется...

я думаю может сходить в стационар к неврологу который нас с рождения наблюдает на консультацию?

zoloto1981
но ест то мало!

какая разница, сколько он ест, если весит нормально, развивается хорошо и чувствует себя отлично... надеюсь, это так

zoloto1981

когда бутылку вставляете зажимайте нос рукой, шоб глотал, ну, или воронку в горло и льёте Что за дикость, мамо?! Сколько уже говорили о том, что НЕЛЬЗЯ детя насильно кормить. Съедает скоко хочет и молодец!
Я вообще поразилась: 1 месяц набрали мало - и сразу в стационар кладут :boom:

zoloto1981
сходить в стационар к неврологу который нас с рождения наблюдает на консультацию

Вот это лучше сделать, тем более если есть проблемы с этим. А вес у вас нормальный. Нам 6 мес и мы 7 кг весим. Не переживайте, ребёнок съедет стоко скоко ему нужно ;) .

zoloto1981
за кормление съедает 60-70 гр.

zoloto1981

кормить почаще не пробовали? ;)

да дело в том что и капризный стал и спит плохо! зубами вроде не пахнет еще, живот спокойный! какает и писиет нормально!

Клюква
кормить почаще не пробовали?

раньше чем через 3 часа он не просит! да и смесь не рекомендуют давать как грудь, интервал нужен стабильный

Vikulizm
когда бутылку вставляете зажимайте нос рукой, шоб глотал, ну, или воронку в горло и льёте

зачем столько агресии! я же не говорю что насильно хочу запихать! меня просто беспокоит что он стал мало есть! это же не грудное молоко где он когда захотел тогда и поел и получил при этом от мамы какие то минералы и витамины

мой тоже никогда не съедал смесь по той норме, которая указана на банках. ел 60 мл,а вроде как надо было 120 :) да, переживала. ниче, щас смесь нормально ест. но бывает и не хочет все доедать.

Зигуля
но бывает и не хочет все доедать

я бы не переживала если бы одно - два кормления не доедал, а то все время последние две недели

Vikulizm
Что за дикость, мамо?! Сколько уже говорили о том, что НЕЛЬЗЯ детя насильно кормить ну зачем так... это не дикость. Мама волнуется, что ребенок мало набирает. Причина для волнения видимо есть. Я вот тоже хотела к неврологу посоветовать и тест на ЛН сдать. все, про стул прочитала, тогда ЛН отпадает.

zoloto1981

Если хотите, напишите в личку, дам координаты хорошего педиатра, думающего, но традиционного.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 09:23

Касик**
Если хотите, напишите в личку, дам координаты хорошего педиатра, думающего, но традиционного.

к сожалению нам ваш педиатр не подойдет, мы в Хакасии живем :(

Девочки, ну есть конечно у каждого ребенка свои особенности, но сон и аппетит-основные показатели здоровья в этом возрасте.
И про зубы сразу напишу. Старшего начали беспокоить именно в 4 месяца, хотя вылезли в 6. Они же не чпок и зуб, процесс сам тоже малоприятный. У меня у самой зуб мудрости лезет уже месяца 3. Больно.

zoloto1981
согласна! мы за свои 4 мес уже трижды там с неврологией были. вот 2 недели как с больницы

а мне кажется что он не ест из-за постоянной беготни по больничкам, у меня у мамы так бвло. а как ток нормаль дома стали жить стал есть нормально

zoloto1981
интервал нужен стабильный

мы не соблюдили интервала до 6 мес, как хотел реб так и кормиль

Касик**
это не дикость

запихивать в детя еду, всеми силами увеличивая потребительскую порцию - дикость
Автор, думается мне, что вас врачи совсем застращали %) Вес - это самый последний показатель, который должен приниматься во внимание врачами, только у нас, к сожалению, всё наоборот. Вы пишете, что деть вполне даволен жизнью, как я поняла. Вот и возникает воарос: зачем он должен (обязан, педиатру, видимо) съедать больше :=-O: Тем более проблема (если это так назвать можно) существует всего 1 месяц. У вас деть преворачиваться стал? стал более активен? если да, то это как аз и могло отразиться на весе.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 09:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы