Тема закрыта

Причина: 0

ортопедическая обувь

Чипа
да нет конечно! ниче вы не навредите

я еще раз позволю себе написать, что на консультации ортопед нам сказала, что без "особых показаний ортопедической обувью можно именно навредить"!
Разъяснений я не попросила, но думаю, что

S-Ulia

все правильно говорит. (интуиция мне так подсказывает)
А вы потратили неплохую сумму денег, и довольны. Только вот, скажет ли вам ребенок за это "спасибо" в последствии?

Лильчик
как вообще может ребенок нормально сделать первые шаги в ботах? это нереально, тут помойму и интрукции не надо

ну, не скажи! неоднократно видела, как матери выгуливают детей 6,5-7 месяцев за ручки :shock: дети в обувке, а ходить !!!!!!!!! НЕ УМЕЮТ ЕЩЁ САМИ!!!!! не пробовали даже мамашки заявляют, что детям так очень нравится (ну ещё бы), при этом большинство таких детей (3 из 4) не ползают... да и вряд ли поползут при таком подходе к делу :(

Vikulizm
матери выгуливают детей 6,5-7 месяцев за ручки

так вот именно за ручки, я то про самостоятельные шаги говорю, у меня конеш не 10 детей, но мне кажется если я своей одену ботинки "навсегда", ну т.е. постоянно буду их одевать, то самостоятельных шагов буду ждать еще долго. Просто представляю, что ребенку тяжело будет самому. Ну не знаю. Просто думаю так. Может и не так оно. Хотя мне кажется стоять проще наверное научиться на подошве

Клюква
то-нибудь со вставанием на носочки

наша всем прописывает%) да и в обуви можно на носочках ходить, не раз видела двух-треж летних детей, ходящих вобуви на носочках... (не в смысле игры, а постоянно.)

Клюква
А что, у тебя ребенки как начинали ходить, так и не падали даже ни разу? Что может быть такого ФУУУ в хождении ногами там, где ребенок все равно 10 раз повалялся и поползал ))))))

падали, конечно. Но все же редко. Все равно ж за руку их ведешь, пока твеердо ходить не начнут. а внизу и стекла и окурки и плевки - буэ. или горячий асфальт. Вощим, я в городе даж сама обувку не сниму. а у ж ходит в пинетках, Марин, ваще нельзя, ты чо. Это как носки. или валенки - смерть ногам. Они для сидящих в колясках детей для красоты. Ну максимум 2 шага сделать:)

котёнок™
а у ж ходит в пинетках, Марин, ваще нельзя, ты чо. Это как носки. или валенки - смерть ногам.

Ты наверное не видала пинетки, о которых я говорю ;). Это как раз почти полная имитация хождения босиком, тонкая обтягивающая кожа. С чего бы вдруг в них было нельзя-то? )))))) Можешь внятно сформулировать? :)

котёнок™
Все равно ж за руку их ведешь, пока твеердо ходить не начнут. а внизу и стекла и окурки и плевки - буэ. или горячий асфальт.

Как-то я стараюсь выпускать ребенка там, где нет ни стекол, ни окурков, ни плевков, ни уж тем более горячего асфальта ;).

Клюква
тонкая обтягивающая кожа

нук если ортопеды даж в носочках не советуют - то же самое и в пинетках

Клюква
где нет ни стекол, ни окурков, ни плевков, ни уж тем более горячего асфальта .

ну, я и говорю - на даче

На самом деле, спор ни о чем:) если деть ходит за прогулку 2 шага - нафига ему обувь - обойдется пинетками и вправду:) а если ходит много, пусть даже и за руку, ИМХА, все ж лучше нормальную обувь. Не ортопедическую, но правильную.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 10:58

котёнок™
ну, я и говорю - на даче

на детской площадке ;). В парке, в садике :)

котёнок™
нук если ортопеды даж в носочках не советуют - то же самое и в пинетках

"Ортопеды" советуют в ботинках, и что? ;) А носочки и пинетки - большая разница. Почему-то на физкультуре в носочках не занимаются, а в чешках - да :). Почему? ;) Почему для занятий физкультурой рекомендуют чешки, а не жесткие ботинки? А разве для ребенка обучение ходить - это не есть физкультура в чистом виде? ;)

котёнок™
если деть ходит за прогулку 2 шага - нафига ему обувь - обойдется пинетками и вправду:) а если ходит много, пусть даже и за руку, ИМХА, все ж лучше нормальную обувь

Ага, дети разные. Мы летом с ровесником абсолютным на площадке общались, он ходил только в обуви, за руку, причем так ходил, как нам и не снилось. Моя-то быстроползающая, если и поставить на ноги, то вырвется и на четвереньках учешет )))). А попробуйте в ботинках поползать, а я погляжу )))). Потому моя ползала голышом или в пинетках, в них хоть встать легко можно при желании. Кстати, пошла сама ногами она существенно раньше ходячего за руку ровесника :). Так и не начав ходить за руку вообще ))))))))))

Клюква
на детской площадке . В парке, в садике те же самые стекла и шприцы:(

Клюква
"Ортопеды" советуют в ботинках или совсем босиком.

Клюква
на физкультуре в носочках не занимаются, а в чешках - да ка ту там писала, между 3-мя годами и 9 месяцами, есть небольшая разхница,да?:)

Клюква
Почему для занятий физкультурой рекомендуют чешки, а не жесткие ботинки

чтобы было не скользко. ну и все же физкультура среднестатистического ребенка это 20 минут 2 раза в неделю. а в школе уже кроссовки. вон в худоджественной гимнастике или ваще босиком, или получешки - для корасоты . никаких чешек, в них нога не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы