Тема закрыта

Причина: 0

ортопедическая обувь

Vilyaka
вот скажите если здоровый ребенок будет ходить в ортопедической обуви - ему это плохо чтоли

так не в этом дело. должно быть то, что надо исравлять. у вас ведь нет, и слава богу, ведь так?

Vilyaka
как будто навредить можно если одеть на здоровые ножки, а профилактика?

а для профилактики достаточно просто анатомической обуви. без снимания слепка с ноги ребенка, заказа на ортопедическом заводе и т.п.

"Котофей" есть в "Семье".Привоз каждую неделю.Но нашим ножкам он не подошёл из-за взьёма.Купили "Скороход" 17 размер.

Vilyaka
вот скажите если здоровый ребенок будет ходить в ортопедической обуви - ему это плохо чтоли

не, ну а чего тогда на здорового ребёнка не навесить какие-нибудь ещё лечебные устройства. чтоб маме прикольно было. корсет для сколиозников. шина для дисплазников

Vilyaka
как не отзыв так как будто навредить можно если одеть на здоровые ножки, а профилактика?

плохо мож и не будет, но пару тыщ рублей себе вы точно сэкономите)))))))))))))

токо что разговаривала с педиатром по поводу обувки, у неё муж - хирург-ортопед, кстати .
сказала, что когда только начнёт ходить, обувь одевать не надо (ну или даже нельзя), так как деть должен чувствовать стопу нормально. Вот когда будет дома топать уверенно, тогда нужно одевать анатомическую (в простанородье - ортопедическую обувь из магазина ). Ежели надеть сандалеты слишком рано, при первых шагах, то деть может и отказаться ходить на какое-то время, ибо ему сначала надо так приспособиться, а потом токо к обуви привыкать :)

StiX
плохо мож и не будет

вот мы недавно ходили на консультацию к ортопеду. И на вопрос: нужна ли нам специальная обувь, она ответила, что нет, конечно! Без особых показаний ортопедическую обувь нельзя. Достаточно обычной обуви (типа Котофея и проч.) с твердым задником и подъемной стелькой (для профилактики плоскостопия). И выделила, что "ортопедическую" обувь назначают только по особым показаниям, напримар, дисплозия с подвывихом и прочее. Иначе, по ее словам, у здорового ребенка могут в последствии быть проблемы с походкой.
Но опять же, обувь надевать только когда ребенок начинает самостоятельно ходить НА УЛИЦЕ. А дома - без обуви. И, опять же, это тоже одним условием: если другого не назначил невролог.
У ребенка на момент приема были сандалики Котофей. Ортопед одобрила.
(ну вот, внесла свою скромную лепту в тему)

Vikulizm
ибо ему сначала надо так приспособиться, а потом токо к обуви привыкать

так вот так и получается, что сначала приспосабливается деть ходить босиком, а потом ему обувь одвают и он не понимает за что его так!!!!
ну у меня племянник всегда босиком по кваритре бегал, потом плоскостопие поставили, и до сих пор оно, ему 5 лет уже. Дочке дома периодически одеваю сандалики, ходим с них и на улице и дома, к слову-мы еще не ходим сами, только за ручки. К обуви относится равнодушно, одеваешь-идет, снимаешь-идет, хирург и невролог не выявляет ничего, все замечательно, ттт. Зато у подруги 11 мес. сыну, недавно первые ботиночки ему купила, так он в них орет как на раскаленных углях. Вот как понять

Vikulizm
когда будет дома топать уверенно, тогда нужно одевать

когда он будет топать, ему нах эти боты не нужны когда и так удобно

думаю, постоянно дома одевать не надо, но дать ребенку привыкнуть к тому что нога в ботинке нужно

котёнок™
в городе?

А что такого??? Мы пока не доросли до хождения по асфальту, а про 9-месячного и говорить нечего )))). А по песочку на площадке почему не походить босиком :).
Но так-то мы полтора месяца за городом жили, это да, там обувка не нужна ))))))))

Vikulizm
токо что разговаривала с педиатром по поводу обувки, у неё муж - хирург-ортопед, кстати .
сказала, что когда только начнёт ходить, обувь одевать не надо (ну или даже нельзя), так как деть должен чувствовать стопу нормально. Вот когда будет дома топать уверенно, тогда нужно одевать анатомическую (в простанородье - ортопедическую обувь из магазина ).

ффух, наконец-то нормальные слова, а то какие-то дикие у людей представления об обуви )))))))

Vilyaka
если здоровый ребенок будет ходить в ортопедической обуви - ему это плохо чтоли

она такая страшная и неудобная - вы ее видели ваще когданить?%) :=-O: там на голенище ремни до колена и ваще жуть. Зачем это здоровому? а вот лечебно-профилактическую, про которую тут говорят - почему бы и нет. Если у родителей средства позволяют - да пожалуйста:)

расстроилась совсем
когда ребенок начинает самостоятельно ходить НА УЛИЦЕ. А дома - без обуви ессно:)

Лильчик
босиком по кваритре бегал

некоторые считают, что в носочках=босиком. вот вам и плоскостопие. ну и потом можно и читать при достаточном освещении и все правила соблюдать, а миопию заработать;)

Клюква
А что такого?? мне в городе как-то фуууу на даче мы тож босиком:)

Клюква
9-месячного ачо?:) у меня Влад в 9 месяцев хорошо ходил:)

Нам сёдня невролог сказала

котёнок™
лечебно-профилактическую

дома на 2 часа одевать))) хотя мы только вставать стали....

котёнок™
некоторые считают, что в носочках=босиком. вот вам и плоскостопие

везде пишут, что если дома ковер ворсистый или доски фактурные, то надо босиком, а если идеально гладкий пол, то все-таки это ведет к плоскостопию

Беляшка
если дома ковер ворсистый или доски фактурные

дома обычно не только покрытия разные, но и температура пола - а это все стимуляция нервных окончаний

Bershka
невролог сказала

Вот объясните мне, каким макаром невролог и обувь взаимосвязаны?%)

котёнок™
Вот объясните мне, каким макаром невролог и обувь взаимосвязаны?

Честно говоря, сама не поняла...зато ортопед ни слова не сказал :(

Лильчик
так и получается, что сначала приспосабливается деть ходить босиком, а потом ему обувь одвают и он не понимает за что его так!!!!

мда... напряглась. думаю, может и барагоз устроить с непривычки :(

Клюква
ффух, наконец-то нормальные слова,

гордюсь

Vikulizm
может и барагоз устроить с непривычки

да фигня это все. все дети по-разному:)

котёнок™

ну может что-нибудь со вставанием на носочки? Это же из неврологии вроде (хотя я тут вообще не в теме ибо ни разу не актуально :)).

Беляшка
а если идеально гладкий пол, то все-таки это ведет к плоскостопию

Это если бы ребенок по этому полу маршировал круглосуточно, но где ж вы видели начинающего ходить ребенка, который ТОЛЬКО ходит, а не садится-встает-приседает-ползет-лазит )))))))). А это и есть тренировка стопы и лучшая профилактика плоскостопия ;). Вот если это все ребенок проделывает в жесткой обувке, то ногам пипец и придет...

котёнок™
мне в городе как-то фуууу на даче мы тож босиком

котёнок™
у меня Влад в 9 месяцев хорошо ходил

А что, у тебя ребенки как начинали ходить, так и не падали даже ни разу? ;) Что может быть такого ФУУУ в хождении ногами там, где ребенок все равно 10 раз повалялся и поползал ))))))

Лильчик
так вот так и получается, что сначала приспосабливается деть ходить босиком, а потом ему обувь одвают и он не понимает за что его так!!!!

Дак к обуви привыкнуль не проблема, никто ж не мешает надевать ее изредка для привыкания, для этого необязательно ходить в ней постоянно и ежедневно )))).
Гораздо печальнее смотреть на детей, с которых даже если снимут на даче обувку потом, то они и шагу не могут ступить и не понимают, за что их так ;). И вот таких, которые так никогда и не смогли ходить босиком, полно. А где вы видели хоть одного ребенка, который не научился ходить в обуви? :D

котёнок™

нам невролог (мы на учете) с 9-ти месяцев твердит, что "как только ребенок пойдет самостоятельно, сразу надевать обувь для фиксации стопы!" (а то на мысочках мы ходили). Пошли мы почти в годик. На улице в обуви, дома - босяком. Ортопед с этим согласилась.
Так что, вот так...

Vikulizm
мда... напряглась. думаю, может и барагоз устроить с непривычки

Я гарантирую, если например надеть первый раз зимние сапоги на любого ребенка, даже привыкшего к обуви, то он поначалу тоже устроит барагоз с непривычки )))). Но долго ли это будет продолжаться? ;) Точно так же и с любой обувью, понятно, что если ребенок никогда обуви не видал, то он будет некоторое время привыкать. Ну и что с того? Кто-то торопит? ))))

Клюква

ну да, тож верно... успокоилась... пошла спать :)

Клюква
Дак к обуви привыкнуль не проблема, никто ж не мешает надевать ее изредка для привыкания, для этого необязательно ходить в ней постоянно и ежедневно )))).

не, я согласна абсолютно, мы к примеру одеваем дома сандалки раза 2 в день мин на 15, так по квартире туда-сюда пройтись, ну и на улицу конечно, потому что стали из коляски вылезть у скамеечек постоять-походить...просто у врача такое полное отрицание обуви пока малыш увереннно не пойдет,

Vikulizm
когда только начнёт ходить, обувь одевать не надо (ну или даже нельзя), так как деть должен чувствовать стопу нормально

все-таки несколько раз в день дать ножкам чувствовать обувь не навредят

кстати, а как вообще может ребенок нормально сделать первые шаги в ботах? это нереально, тут помойму и интрукции не надоСообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 00:13

Vilyaka
как не отзыв так как будто навредить можно если одеть на здоровые ножки, а профилактика?

да нет конечно! ниче вы не навредите, просто дорогущая она. Я своей кнопке купила ортопедические ботиночки, потому что только в ОртоАптеке нашла подходящий размер %) Я ими кстати супер-мега-сильно довольна. Они очень удобные, где надо мягкие, где надо жесткие , ну и дизайн канеш чумовой, даже не ожидала что ортопедические ботики могут быть такими стильными:) Так что мне даже не жалко тех бешенных тыщ что я за них заплатила:)

Лильчик
как вообще может ребенок нормально сделать первые шаги в ботах? это нереально, тут помойму и интрукции не надо

у нас как раз наоборот получилось. Без ботинок доча пробовала шагать но ноги впляс уходили, а в ботинках сразу пошла очень уверенно, ножки ставить стала правильно.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 01:03

Чипа
Без ботинок доча пробовала шагать но ноги впляс уходили, а в ботинках сразу пошла очень уверенно, ножки ставить стала правильно.

для того, чтоб ребёнок ставил ноги правильно, у него должны быть развиты соответствующие мышцы и отделы мозга. в ботинках ходить естественного проще. только мыщцы должны развиваться. и мозг должен развиваться, естественным путём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы