Тема закрыта

Причина: 0

Кормление грудью и Постинор

А Мирена что ли ОК?

Дашенька :)
и кто же мне сказал тогда, что хотя бы кровь надо сдать и узи вен сделать?

Да вот в том-то и дело, что никто не говорит! От гинекологов такое редко услышишь. Наоборот, только гормоны и расхваливают. А как это все аукнется лет через цать, неизвестно.

CaritaSonrisa
А Мирена что ли ОК

нет, это внутриматочный гормональный комплекс

Irinochka
Кстати, про разрекламированную мирену - вообще спираль и гормональное средство в одном флаконе

Irinochka
Дашенька
ОК не абортивный метод
Еще как абортивный! Выписка из инструкции к мирене

какое то притиворечие

Беляшка
сами ведь понимаете, насколько это маленькая вероятность

Если бы была даже и маленькая вероятность, я бы не рисковала даже и такой.
А что по-вашему значит "маленькая"? Раз в полгода? Раз в год? Раз в два-три? И это маленькая?
Хотя конечно, это ваш свободный выбор, решаться на такое или нет.

CaritaSonrisa
А Мирена что ли ОК?

Нет, под ОК имеется ввиду - оральный контарцептив, т.е. гормональная таблетка. Хотя суть у мирены похожая, так как это спираль, стержень которой содержит гормон.

Irinochka
суть у мирены похожая

ну так и инъекции можно ОК назвать и много чего еще %) не путайте мягкое с теплым...

Беляшка
и, кстати, медьсоержащуюспираль при произошедшем зачатии не удаляют и плод сохраняют. и все 9 месяцев он существует рядом с ней

ну дак и с обычными ВМС также....их не удаляют, т.к. это очень опасно для плода.

Irinochka
Да вот в том-то и дело, что никто не говорит!

дак никто не знает просто... да и на рынке мало выбора, может быть 5 разных влагалищных спермицидных геля, суть которых одна, 3 вида спирали и 10 ОК, а если человеку ничего не подходит - то презики, а это ваще издевательство над личностью и не только... вот бы мужикам придумали что то...
кстати слышала, что лазоктомия - это обратимая процедура.. кто нить слышал?

CaritaSonrisa
ну так и инъекции можно ОК назвать и много чего еще не путайте мягкое с теплым...

А не все ли вам равно, каким способом гормоны в организм поступают, через мирену или через таблетку? Вы сейчас просто к словам придираетесь, а не к смыслу сказанного. С таким же успехом и я Вам могу сказать, что слово "противоречие" пишется не

CaritaSonrisa
притиворечие

поэтому

CaritaSonrisa
не путайте мягкое с теплым...

вот бы мужикам придумали что то...

Вот уж точно, а то все нам достается !

Irinochka
А не все ли вам равно, каким способом гормоны в организм поступают, через мирену или через таблетку?

конечно, не все равно! и врачи это объясняют (в том числе при установке гормональных колпачков) - гормон не проходит через желудочно-кишечный тракт, и его всасываемость в кровь значительно снижается!

Irinochka
Если бы была даже и маленькая вероятность, я бы не рисковала даже и такой.
А что по-вашему значит "маленькая"? Раз в полгода? Раз в год? Раз в два-три? И это маленькая?
Хотя конечно, это ваш свободный выбор, решаться на такое или нет.

я-то как раз не мирену поставила, а медьсоержащую, в которой при зачатии эмбрион сохраняется!

Беляшка
в которой при зачатии эмбрион сохраняется!

Ну, дай Бог, девочки!
Уж не судите строго, просто хотела до вас информацию довести :)

Irinochka

у меня сложилось ощущение, что вы верующая :) с этой точки зрения ваши суждения очень легко понять

Беляшка
что вы верующая

Да-да, именно так!

Беляшка

Кстати, сначала происходит зачатие, а потом внедрение в стенку матки и вот этому самому внедрению и мешает спираль! Зародыш погибает из-за невозможности прикрепиться к мамочке. И это происходить может, я напоминаю, ежемесячно :shock: ! Вот такие вот дела ...

Irinochka сначала происходит зачатие, а потом внедрение в стенку матки и вот этому самому внедрению и мешает спираль! Зародыш погибает из-за невозможности прикрепиться к мамочке. И это происходить может, я напоминаю, ежемесячно :shock: ! Вот такие вот дела ...

Вот и я как представила, что-то страшно стало..Впечатлительная.. :)
Вообще ,абсолютно с Вами согласна) ну и, тоже верующая :) пользуемся презервативами) решили, если подведет, то два варианта - мальчик или девочка

Irinochka
А не все ли вам равно

мне не все равно, ОК потому так и называются, что принимают их орально и этим они отличаются от остальных методов контрацепции, и т. к. вы называете ОК внутриматочный комплекс, то на мой взгляд смысловое противоречие налицо.

Irinochka
слово "противоречие" пишется не
CaritaSonrisa
притиворечие

а вот вы к словам придираетесь...

сейчас вот тоже после КС задумалась как предохраняться...так вот про все почитала и тоже ничего не подходит :(

Птичка-Синичка
Вообще ,абсолютно с Вами согласна) ну и, тоже верующая

Vikulizm
а если первый деть - кесарёныш??? как вы себе представляете вторую беременнось и роды через полгода после кесарева? разные ситуации бывают, что уж говорить-то

тут уж верующая - не верующая... всё равно
лучше уж контрацепция (пусть даже абортивным методом, ежели презики рвутся) чем гарантированный выкидыш с непонятными последствиями для мамы %)

CaritaSonrisa
вы называете ОК внутриматочный комплекс

Хоть орально, хоть внутриматочно - все равно эффект гормональный. Именно это я и хотела сказать :) .
А про мирену я сразу исправилась:

Irinochka
Нет, под ОК имеется ввиду - оральный контарцептив, т.е. гормональная таблетка. Хотя суть у мирены похожая, так как это спираль, стержень которой содержит гормон.

А Вы чего-то все никак не успокоитесь ;)

Irinochka
Беляшка
Кстати, сначала происходит зачатие, а потом внедрение в стенку матки

значит, мне надо было выразиться "после зачатия эмбрион сохраняется". ионы меди как раз препятствуют процессу оплодотворения

Птичка-Синичка
ну и, тоже верующая пользуемся презервативами)

мммм... вообще-то религия отрицает контрацепцию

Да ладно, я вообще спокойна, как мамонт :) и я поняла, что вы хотели сказать, просто люблю расставить все точки над i, такой уж человек... ;)

CaritaSonrisa
просто люблю расставить все точки над i

Полезное дело :) !

это обратимая процедура.. кто нить слышал?

"Добровольная хирургическая стерилизация должна рассматриваться как необратимый метод контрацепии, но, несмотря на это, многие пациенты требуют восстановления фертильности, что является частым явлением после разводов и повторных бракосочетаний, смерти ребенка или желания иметь следующего ребенка. Нужно обратить особое внимание на следующее:

* восстановление фертильности после проведенной ДХС является одной из сложных хирургических операций, требующей специальной подготовки хирурга;  
* в некоторых случаях восстановление фертильности становится невозможным в виду немолодого возраста пациента, наличия бесплодия у супруга или супруги или невозможности выполнения операции, причиной которой является сам метод проведенной стерилизации;  
* успех обратимости операции не гарантируется даже в случае наличия соответствующих показаний и высокой квалифицированности хирурга;  
* хирургический метод восстановления фертильности (как у мужчин, так и у женщин) является одной из наиболее дорогостоящих операций.

После проведенной вазэктомии эффективность микрохирургической операции восстановления фертильности составляет 16-79% (в среднем около 50%). Частота восстановления наличия сперматозоидов в эякуляте соответствует 81-98%, что не считается показателем эффективности операции, т. к. ее желаемым исходом является наступление беременности. Успешность наступления беременности может зависеть от:

1. давности проведенной вазэктомии;
  2. наличия спермальных антител;
  3. возраста пациента или его супруги;
  4. способа проведенной вазэктомии.

Исходя из вышеизложенного, вазэктомию следует считать необратимым методом контрацепции, хотя усовершенствование микрохирургической техники увеличило эффективность операций по восстановлению фертильности." [a url=ztema.ru/illness/404/]ztema.ru/illness/404/[/a]

Вея

кстати, вы еще не называете колпачки гормональные на шейку матки, когда говорите о маленьком выборе контрацепции. правда, кормящим их нельзя

а насчет стерилизации. лежала я в 14 рд перед родами в ОПБ, там была такая мамашка, которая после трех детей сделала стерилизацию (прямо во время кесарева в 40 рд на третьих родах ей сделали). так вот через месяц забеременнела 4-ым))) это притом, что до первого ребенка у нее все время были выкидыши на третьем месяце, а потом ее так подлечили, что теперь не остановить

Беляшка
насчет стерилизации. лежала я в 14 рд перед родами в ОПБ, там была такая мамашка, которая после трех детей сделала стерилизацию (прямо во время кесарева в 40 рд на третьих родах ей сделали). так вот через месяц забеременнела 4-ым)))

Да, знаю я одну похожую мамочку, которая забеременела после стерилизации, их третья дочурка такая славная растет !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы