Тема закрыта

Причина: 0

Кормление грудью и Постинор

Случилась пренепреятная ситуация и такой вроде бы надежный способ предохранения,как презерватив нас с мужем сильно ПОДВЁЛ!!! Результат один, в аптеке предложили выпить Постинор (думаю,все знают что это), в инструкции написано, кормить ребенка можно только через 36 часов после принятия этих двух таблеток!
С вечера уже голову ломаю,пить или не пить, почитала кучу тем подобных -"про можно ли забеременеть при кормлении грудью", доче уже больше полгода,значит вероятность большая да, что может произойти овуляция, и беременность?! %) И в то же время очень жалко и даже не представляю, как почти двое суток держать её на смеси?
Что делать то??? Пить и смесь? Или не пить, авось, вдруг да не забеременею :(

diosa
доче уже больше полгода,значит вероятность большая да, что может произойти овуляция, и беременность?!

а вы как думаете, откуда берутся погодки? :) это уж вам решать.

проблема ещё в том, что она бутылку то не берет совсем, и последние две или три ночи через каждый час титьку ей, а смесью то как , вот блин влипла((((

сцеживайтесь пока, можно какое-то время и на молоке протянуть, а кормить можно из ложечки, шприца, маленького стаканчика

diosa
кормить ребенка можно только через 36 часов после принятия этих двух таблеток!

+12 часов между первой таблеткой и второй = двое суток. Еще не факт, что по прошествии этого времени в молоке гормонов не останется.

хотя много деток кушают смесь, чего уж я так сильно переживаю.....ниче наверно страшного не случится, просто неудобно, да и не умею готовить смесь ,подогревать,остужать %) .....и еще про эти "36 часов", успеет ли вывестись гормоны то из организма, мож больше чем в инструкции подождать!?

Вея
+12 часов между первой таблеткой и второй = двое суток. Еще не факт, что по прошествии этого времени в молоке гормонов не останется.

вот вот....фармацевт напугала еще, мол у ребенка всё нарушится %)

вроде еще в больничках укольчики делают какие-то, хотяяя наверное тоже гормональные??? мож к гинекологу хорошему сходить, послушать че скажет

ну, в принципе можно позвонить врачу....спасиб, так и сделаю счас!
а в аптеке такие удивленные были... такое ощущение, что у у меня одной такое произошло...явно у многих нечто подобное бывает..... а одна так вообще сказала из фармацевтев: так вы ж кормите, че боитесь то %) и это медик....!

я в этом не специалист, но наверное есть какое-нибудь узи (или что-то подобное), чтобы определить возможно ли оплодотворение, произошла ли овуляция

когда УЗИ покажет что-то, постинор будет уже поздняк пить ,- второй ляль и внук бабушкам обеспечен)))
рисково ждать, я забеременела то в один раз, прям подумала, сегодня получится доча, и так и вышло))))

diosa
так вы ж кормите, че боитесь то

я изучала вопрос про контрацепцию во время ГВ..так вот, чтоб не залететь во время кормления грудью, надо кучу условий соблюдать, в частности, ребенок должен покушать грудь в первые сутки после рождения, затем кормления не должны быть реже чем раз в три часа и еще куча всего..и вот если все это соблюсти - то только тогда, да и то не факт

Ксю, спасибки! Подтвердили мне просто еще разок,так сказать к решению меня подвели :) , выпила сейчас, ладно, всяко бывает в жизни! Тем более условия мне уже не подходят, кормимся через 4 часа, прикормы кушаем!
Срочно на этой неделе иду ко врачу,подбирать другой метод контрацепции %) , только какой,вопрос

а вопрос не скромный можно? у вас презерватив порвался..... Я просто только недавно родила и тоже подумываю о методах контрацепции так как беременеть сейчас совсем нельзя по медицинским показателям.

diosa
Срочно на этой неделе иду ко врачу,подбирать другой метод контрацепции , только какой,вопрос

Кругляш
тоже подумываю о методах контрацепции

на прошлой неделе я поставила спираль и безумно счастлива! чарозетта мне не подошла, месячные были непрекращающиеся с нее, потом после полугода ребенка врач разрешила пить новинет, но от того, что там эстрогены, молока стало меньше, да и не могу я каждый день в одно и то же время вспоминать про таблетки, с ребенком-то закрутишься-завертишься... а теперь 5 лет я свободна от воспоминаний о контрацепции!
если интересуют подробности по видам спиралей и их особенностям, могу написать в личку или сюда :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 10:41

Беляшка
а теперь 5 лет я свободна от воспоминаний о контрацепции!

а скажем раньше ее можно убрать?

а я прям не знаю..я и чарозетту-то пить забывала, забила на нее в итоге, щас тоже презервативы..мож тоже оспиралиться....?

Кругляш
раньше ее можно убрать?

да, в любое время спираль может убрать врачСообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 10:52

Беляшка
если интересуют подробности по видам спиралей и их особенностям, могу написать в личку или сюда

Агааа, очень интересует, я просто читала про спирали, да еще слышала, что от них менструация сильная!
А презерватив, да, порвался, в аптеке так и сказала работникам- выкиньте их подальше :=-O: , еще купили то, Особо тонкие, максимально чувствительные Контекс....смех и грех !!!!!

Как действует ВМС?
ВМС делает ничтожно мало или совсем ничего для того, чтобы предотвратить передвижение спермы или оплодотворение (зачатие). Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся человеческой жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство.

мне не подходит. у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. боялись что доченьку не выношу, после родов поставила имуноглобуллин, чтобы можно было еще раз беременеть, поэтому я уж лучше чем-нить другим буду предохраняться

Кругляш
поэтому я уж лучше чем-нить другим буду предохраняться

да, конечно, методов то много, я просто до беременности лет пять таблетки пила, потому видимо, с презервативами плохо дружим раз такое случилось!

www.top-of-clinics.ru/10/kontra/

lkz себя определила инъекции. при них можно и грудью кормить, и 3 месяца не париться о предохранении. кстати и по цене как то ну слишком не дорого.

Это каждые три месяца к врачу надо ходить, или кто инъекции эти будет делать. ..ПОкупать в аптеке?
Не слишком дорого, это сколько?! :) Более менее считаю, до тысячи в месяц хотя бы

Спираль - высокий риск воспалительных процессов в матке и рядом. Оно Вам надо?

зашла на сайт медгородок, так стоимость данных инъекций от 100 рублей...

я
Спираль - высокий риск воспалительных процессов в матке и рядом. Оно Вам надо?

ну тогда, я ваще уже не знаю... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы