Тема закрыта

Причина: 0

Мы, у нас и т.д.

Lolita
"мы в садик пошли"

ну так ребенок же не один до садика идет ;) значит МЫ :)

Lolita
"мы какаем",

ну а как иначе.
деть какает, а мама рядом караулит, чтоб в каках не оказался весь дом :)
следовательно процессом заняты оба, а значит МЫ тоже вполне допустимо :)

Julchik23
психолог рассказываал, что до 2х лет - это норма, т.е мама так и должна выражаться, дабы сплотиться с ребенком, стать одним целым..

ага, я вам щаз расскажу, как то знакомились мы (я и доча) с бабушкой и внучкой. Бабуля эта спрашивает как зовут мою дочку. Я ответила, а она говорит про внучку: "А мы Анечки!".
Вот тогда мне было смешно.

Antarctic love

так бабушку наверно тоже Аней зовут

мЫрта
так бабушку наверно тоже Аней зовут

так в том и дело что нет ;) Но я тоже так сначала подумала Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 22:24

Leksa
Ребенок идет в школу, ога. Вся семья туда на 10 лет подписывается

а как же мы тогда самостоятельно учились? Со мной родители не разу уроков не делали и слава богу на 4-5 училась ;)

Leksa
Сейчас родители так должны напрячься, чтобы ребенок поступил в школу

видимо поэтому у меня одна знакомая пятилетнего сына заставляет читать каждый день, чтобы не разучился. А он очень не хочет. На мой вопрос - зачем мучаешь ребенка, если он не хочет, отвечает, сейчас если ребенок не умеет читать в приличную школу не берут. :)

Я говорю мы не только про ребенка но и про мужа и про мою маму иногда. Мне кажется это ближе к сильной привязаннности чем к не приятию другой личности.

Как уже было сказано выше: с точки зрения псхилогии говорить "мы" для мамы и можно и даже нужно пока ребенок находится в возрасте 1-2 лет. Это важно скорее для мамы, чтобы она максимально полно самоидентифицировала себя с ребенком. В этом возрасте ребенок существует исключительно за счет мамы, она для него основной источник благополучия и самой жизни. И когда мама фактически сливается со своим ребенком в единое целое на чисто психологическом уровне, это позволяет ей максимально полно чувствовать его и наилучшим образом обесечивать его потребности. Разумеется такая самоидентификация не единственный фактор успешного материнства. Но семейный психолог, с которой мне довелось общаться объяснила мне это именно так и сказала, что всегда фиксирует свое внимание на ситуации четкого отделения мамы от ребенка и пытается понять причину такого отношения, т.к. это не соответствует норме.

тоже заводила как-то подобную тему))))
"МЫкаю" до сих пор про младшую. Не стыдно ;)

naf
но и с точки зрения психологии тоже не есть гуд

а вот это вы с чего решили?? дайте источник..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы