Тема закрыта

Причина: 0

Мы, у нас и т.д.

Zabelina
мой хоть и мал пока, но я давно говорю о нем как о самостоятельном человеке. Т.е. не "мы", а "он". Изредка, конечно, проскакивает и "мы". Не знаю почему.

ага)) тож бывает проскакивает , но одёргиваю себя)

до определенного возраста ребнок все время висит на маме, кроме "мы" никак.
а потом "мы" - это когда действительно вместе.
когда ребенку 15 и мама говорит: мы вчера вернулись с дискотеки заблевенькие - это паталогия.

*lenchik*
ну не ему же 10 м. отвечать

%) именно так и отвечать %) "моему сыну 10 мес"
ну, не вам же на двоих 10 мес

MaZi
Mama imeet pravo govorit' "my" do tex por, poka rebenok ne nachal pro sebja govoit' "ja"

Интересно! Тоже такая версия имеет право на жизнь! А вообще не заморачиваюсь этим (пока сыну 2 месяца), сказала "мы", значит сказала, сказала "он" - тоже хорошо... Лишь бы у НАС (и у сына и у мамы) "зеленых каков" не было (в данном случае имею в виду любые болячки) ;)

Lapka Crocus speciosus
когда ребенку 15 и мама говорит: мы вчера вернулись с дискотеки заблевенькие - это паталогия.

:clap:

мммм
"моему сыну 10 мес"

официоз... мне так не нра.. Нравится "а нам уже годик", а не "моей дочери исполнился год"
Со вторым наверняка буду тоже "мыкать" первое время, хочу и буду!

Кстати...давайте уже тогда пообсуждаем: "каки", вместо "стул", "писюн" вместо "член", "тити"-"грудь"и т.д... Эти слова тоже относятся только к глубоко детскому возрасту...

проанализировала почему так говорю...
пример - назначили ребенку сдать анализ крови.
Рассказываю маме - мы сдали анализ крови и...
Потому что сказать про сына "он сдал анализ крови" как-то неправда - я его туда привезла, палец на мучения отдала, утешила и домой забрала :)
Вот и получается - мы сдали, мы поели, мы гуляли. Потому что ОН еще собствено этого и не делает.
Кстати, про поесть обычно говорю - он хорошо поел :)

как-то так получается

Гвоздика
Вот и получается - мы сдали, мы поели, мы гуляли. Потому что ОН еще собствено этого и не делает.
Кстати, про поесть обычно говорю - он хорошо поел

+10000000 Точно также думаю... Даже фраза "Мы покакали" для нас актуальна...

тоже стараюсь следить! не нравится когда другие так говорят!

Okv7
каки", вместо "стул", "писюн" вместо "член", "тити"-"грудь"и т.д...

Это не имеет никакого отношения к идентификации себя с ребенком:)
Я не против таких детских слов, не скажешь же годовасику "давай тебе член помоем" %) + пися, титя, кака - это то что детям проще произнести на первых порах

naf
А за думывались ли вы, почему 99 % мам говорят о своем ребенке "мы", "у нас"?

Пока ребенок маленький - он слишком зависит от мамы (а мама от ребенка, от его здоровья, настроения, успехов, в конце вонцов). Чем старше, самостоятельнее ребенок, тем реже проскакивает "мы".

Улыбнулась, вспомнила как мама сказала папе: "Мы с Алешей в институт поступили, теперь вы с Аленой поступайте!" (Это после того как старший брат в УПИ поступил, старше меня на 3 года. И действительно, так получилось, что к брату чаще на родительские собрания мама ходила, а ко мне - папа. Хотя нашей учебой занималась все-таки мама)

Первый месяц-два на вопрос: как вас зовут? о с недоумением отвечала:Ирина (непонятно, с чего все вдруг со мной знакомятся )
зато сейчас разговор двух женщин типо: как вас зовут? - Сережа. меня не удивляет

У меня мама еще две недели назад говорила "Мы замуж собираемся" =) Два года назад "мы поступаем"... А собственно почему нет? Я ездила ей по ушам своими страхами, волнениями, валерьяночку мы вместе пили, радовались вместе... Она со мной и поступлени и подготовку к свадьбе от и до прошла... Да и в детстве всегда рядом была... Почему бы и не сказать "мы"?

мЫрта
Почему бы и не сказать "мы"?

а она говорит такие фразы типа : мы похудели до 45 кг? , имея ввиду, что ее дочь похудела.

Простите, конечно, может, это я потому, что своих нет, меня просто колотячка берет от "мы какаем", "мы в садик пошли" итд итп....сама такая же буду, возможно (постараюсь избежать, канеш), но все равно бесит!!!!!

гормоны у топикстартера))
ну и разбаянище, конечно.
с т з психологии, кстати, более здоровая ситуация "мы" до двух лет, чем полное отделение от себя ребенка, как полноценно автономной личности.
это ведь неправда
ре передвигается, питается, жизнеобеспечивается и обслуживается посредством мамы (и-или папы) - поэтому и "мы"
несомненно и то, что до абсурда доводить не надо. То, что деть делает и является сам - это он (Вася, Маша, сын, дочь, как еще назовете)
Это объединение очень и очень важно и естественно
Потом может подробно распишу, сейчас некогда

Lolita

многое будет пересмотрено)))
выдыхайте)))
кст, замечено, чем больше "бесило", тем более сумасшедшая мамашка в итоге)))))))

Лиса-Алиса
мы похудели до 45 кг? , имея ввиду, что ее дочь похудела.

нет наверное потому что нехудела...
а вот "мы сидим на диете" проскакивало, потому что я бесилась, она переживала.. И в итоге всякиой вредной вкуснятины лишалась вся семья :)

naf
Я конечно, когда мне задают вопрос "А вам сколько?" не читаю никому лекции, просто отвечаю "Соне 9 мес"

А как еще спросить-то? "В каком возрасте ваш ребенок?" Иногда непонятно, какого он пола, в месяцах возраст его считать или уже в годах и т.п.

Okv7
"Я пошла, а Юрка поехал на коляске гулять"

вот именно.

Гвоздика
"он сдал анализ крови"

еще раз - вот именно.

Гвоздика
мы сдали, мы поели, мы гуляли. Потому что ОН еще собствено этого и не делает.

naf
не скажешь же годовасику "давай тебе член помоем"

я говорила, и что?

Ante
гормоны у топикстартера))

да вы что???

Ante
ну и разбаянище, конечно.

Ну тут тогда каждую тему бояном назвать можно, т.к. у каждого нового поколения мамашек возникают одни и те же вопросы
у меня мамашкиного стажа поменьше вашего будет;)

Еще раз уточню, я тему заводила не для того что бы сказать, что это меня бесит, а поговорить почему так происходит. Кто так говорит и почему, а кто избегает "мы" и по каким причинам.

мЫрта
"Мы замуж собираемся"

Честно говоря для меня дикая ситуация :=-O:

Простите, может я утрирую, а с мужем тоже спать "мы" будете?

naf
Честно говоря для меня дикая ситуация

Простите, может я утрирую, а с мужем тоже спать "мы" будете?

конечно нет =) мама прекрасно понимает что я взрослая, что у меня своя жизнь.. но как назвать ситуацию, года мы напару не спим ночами и дошиваем мне костюм, мужу костюм, полотенца дошиваем в четыре руки... короче мама все тяготы "подготовки к замужеству" прошла со мной на равне, а может в чем то и больше меня :P

Lapka Crocus speciosus
мы вчера вернулись с дискотеки заблевенькие - это паталогия.

притом двойная!

согласна, что пока ребенок не может отвечать и требует постоянного контроля и участия, то выражение МЫ вполне умесно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы