Тема закрыта

Причина: 0

Обожаем памперсы

девочки, все индивидуально. мой второй сынок тоже мерз сильно,даже температура тела опускалась до критичной...это страшно. врачи в роддоме сразу сказали, что пока лялик мерзнет, его надо очень хорошо укутывать. и постепенно со временем уменьшать количество одежды! и памперс тут незаменим оказался!! я так и делала. в 1,5 мес мы уже не кутались сильно. хоть дома и было +25, реб был в хб ползунах и распашенке. к 3 мес реб совсем адаптировался и все стало хорошо. сейчас памперс и майка, ну изредка носки.

larisik
Вредны ли памперсы на самом деле?

Нет, не вредны ) Избавьте себя от этого предрассудка) Я себе этим оченно облегчила жизнь)
Нам тоже месяца еще нет, и поприезду из роддома я тоже считала, что лучше пользовать обычные подгузники, чем памперсы. Но после первой бессоной ночи, устав бегать менять пеленки, мнение свое изменила. Теперь с вечера живем в памперсах, а днем тусим в подгузниках. Ножки у нас тоже почти постоянно прохладные, но я не переживаю. Вам правильно говорят, что перегрев страшнее переохлаждения, пусть ребенок закаляется с пеленок :) Моя сейчас спит в распашонке х/б, в подгузнике и в тонкой ситцевой пеленке, сверху ножки прикрыты фланелевой пеленкой (вместо одеяла) и я считаю, что этого более, чем достаточно.

Vikulizm
во время воздушных ванн таскайте лялю на ручках, и будет вам щастье

Вот это дельный совет. А про кутанье решила. Определяю жарко или нет по спинке, а если спина не мокрая , то одеваю как и одевала.Я забыла написать, что проветривать очень люблю, и наверное перепады температуры в комнате случаются. А книжек я очень много прочитала, только разная информация везде дается. В одних, что ребятенка закалять надо. В других, что одевать на слой теплей, чем себя т.к. терморегуляция еще не совершенна. И девочки примите к сведению нам только 3 недели. Может когда будем постарше и будеи жить в одном памперсе, но пока не рискну раздевать догола.

larisik
В других, что одевать на слой теплей, чем себя

это про улицу :) и то не про лето

larisik
В других, что одевать на слой теплей

всегда одеваю ребенка как себя или даже прохладней

larisik
larisik

Тут много говорилось...

larisik
если спина не мокрая

А я про это скажу... Потоотделение у малышей только настраивается, у нас ребенок вообще не потел до месяца (!) и , кстати, не плакал слезами... Потом после месяца и потеть начал и слезки появились... Так что мокрая-не мокрая спина СОВСЕМ не показатель... Да и потом когда уже и потеть начал пот может появиться просто так без взаимосвязи с температурой (!)... Да и даже если начать раздевать ребенка когда он уже вспотел... %) Единственный показатель на который я бы смотрела, это настроение и самочувствие ребеночка... и... на температуру окружэающего воздуха... А 3 недели это уже очень много ;) Кутать из-за того, что ребенок привык к температуре 36,6 в маме надо только первые несколько часов, ну ладно, ладно пару дней в самых "тяжелых" случаях...
А сейчас отвлекусь от обсуждения данной темы! У меня прямо истерика начинается уже много раз на улице... Вот гуляем мы как-то температура воздуха была не меньше 25 гр. ну и тусим в бодике в коляске, вдруг навстречу мне мама с коляской с полуторагодовалой деткой, ребенок в курточке и шапочке... Я бегом домой... типа может это я чего не догоняю... ну явно никак не замерз мой крошка (1,5 месяца тогда было моему)и так несколько раз я бегала... ;)

Холодные и даже ледяные ручки и ножки, сосудистая сеточка, синюшний вид ручки, икота... ЭТО НЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО РЕБЕНОК ЗАМЕРЗ, и даже не признаки несовершенной терморегуляции (это вот как раз первые несколько часов после родов), это признаки несовершенства (пока еще) сосудистой системы и может продолжаться до года и дольше... Ответьте: Вы часто встречали взрослых людей с ледяными руками (я вот тоже такая была, прошло только в школьном возрасте)?А уж понятие "на слой больше" вообще какое-то дикое! Этот слой может быть тонюсенькая распашонка, а может быть и шерстяная кофточка... и все это один слой! Поэтому одеваю ребенка как себя тоже... А памперсы не вредно и девочкам и мальчикам... Пусть ребенок развивается и развлекается без оглядки на мокрые штанишки... ;)

Мамочка, вам пока что рано без памперсов -меняйте вовремя и проблем никаких не будет, и вы меньше уставать будете!

Мы до 4 месяцев постоянно в памперсе спали, нормально! НЕ мучайте ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы