Тема закрыта

Причина: 0

Обожаем памперсы

Таганай
не слушайте добрых барышень. у них возможно не было таких проблем.

Вы почему решили, что есть проблема? Автор даже неврологу ребенка еще не показывала.

Что то я от темы совсем ушла.Начала с памперсов, закончила терморегуляцией

А мы дак вообще дома ходим в трусиках и ничего а подгузники одеваем только когда идем гулять

larisik
Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом

Мамадарагайа... Хоть одеяло стащите... Я за холод! За приучение ребя к прохладе.. И кстати, перегрев у младенцев опасней переохлаждения..Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 22:06

Машерочка
Вы почему решили, что есть проблема?

сеточка один из признаков.
и показатель плохого кровеснабжения. следовательно ноги могут реально мерзнуть.
поэтому считаю не правильными ваши советы, темболее в такой категоричной форме.

larisik
Что то я от темы совсем ушла.Начала с памперсов

:) носите их и не партесь ;)
только покупайте приличные, а не дешманские

Таганай
считаю не правильными ваши советы

Совет был один: читать и просвещаться. :)
И если это действительно проблема - то опять же надо не сидеть на попе ровно, а идти к неврологу.

Таганай
и показатель плохого кровеснабжения. следовательно ноги могут реально мерзнуть.

если есть проблемы со здоровьем, то надо идти к эндокринологу, а не кутать ребёнка. потому что тёплая одежда плюс толстое одеяло - это жесть

Машерочка
то опять же надо не сидеть на попе ровно, а идти к неврологу.

так ребенку месяца нет. в месяц и пойдут ;)

Таганай
месяца нет

месяца нет, проблема есть... Не логично решать проблему за счет перегревания. Аукнется потом нехило.

larisik
Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом

:=-O: :=-O: :=-O: моя в феврале дома в бодике и носочках рассекала...мамо, вы шо творите???

Машерочка
Не логично решать проблему за счет перегревания

сложно сказать что там за теплая кофточка. если просто фланелевая, то совсем не перегрет ребенок. маме видней ;)

Kсю-Kсю
И кстати, перегрев у младенцев опасней переохлаждения..

плюсег

larisik
Сейчас почитаю. Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом, руки теплые и нос теплый, а ведь не жарко ей спина не мокрая. Сама хожу в трусах и лифчике.

Это что шутка?

Лампа
PS : сама я не поклонница памперсов, но у меня мальчик

у тебя мальчик до сих пор в памперсе ;)

larisik
начинаем писять и какать через каждые 10-15 мин

так она тоже самое может делать в памперс, только там сухо - поэтому и не беспокоит ничего

larisik
Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом, руки теплые и нос теплый, а ведь не жарко ей спина не мокрая. Сама хожу в трусах и лифчике

без коментариев

Таганай
переохлаждение может привести к нарушению пищеварения и сбоям.
врачи в больнице заставляли одеть ребенка, чтоб еда усваивалась лучше.

а перегрев - к неврологическим проблемам.

larisik
Что то я от темы совсем ушла.Начала с памперсов, закончила терморегуляцией

Вы не ушли, все взаимосвязано.
Когда вы с малышом находитесь в помещении, придерживайтесь такой общепринятой схемы:
22 градуса по Цельсию и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21 - 22 градуса по Цельсию - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
17 - 20 градусов по Цельсию - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15 - 16 градусов по Цельсию - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм , полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также ерстяные носочки.
А еще попробуйте одеть на себя все, что обели на ребенка и прочувствовать то же. Может поймете, что творите...

larisik
Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом, руки теплые и нос теплый, а ведь не жарко ей спина не мокрая. Сама хожу в трусах и лифчике.

ужас какой! %) Сами так оденьтесь. накройтесь и "сеткой" не покрывайтесь.
Вы по причине "вреда" от памперсов отказываетесь? Читайте. мамо, голову включите и перестаньте мучить себя и ребенка бесконечными переодеваниями.

StiX
моя в феврале дома в бодике и носочках рассекала.

мой не знает. что такое носки)))) Родился в апреле. как раз на отключение тепла попали - все в порядке))))

я пока читала как ребзь одет сама вспотела . Так, конечно, если ее после такого раздеть, то ей холодно. Ребенку месяца нет, он и будет постоянно писить и какать, так что пока лучше для всех, чтоб был в памперсе. Месяцев с трех начнете пользоваться, чем захотите. Там уже будет все попроще. ;)

larisik
все время быть в памперсе-это вредно

с чего вы взяли %)

larisik
может замерзает

а это полезно?

larisik
а устраивть воздушные ванны как-то не получается, сразу начинает мерзнуть, хотя дома тепло

та же фишка была, муж придумал печку включать на детя или фен, в итоге и попка подсыпает и деть балдеет, он даже засыпал так

larisik
Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом, руки теплые и нос теплый, а ведь не жарко ей спина не мокрая. Сама хожу в трусах и лифчике.

Мама! Не мучайте ребенка! :( :=-O: Сами подумайте, разве будет ему холодно допустим, в одном памперсе и какой нибудь легкой распашонке?

Таганай
переохлаждение может привести к нарушению пищеварения и сбоям.

Какое переохлаждение в 23-25 градусов???

larisik
другие , что до 1,5 месяцев холодные ноги и руки -это нормально.

У моего ребзя были холодные ручки, ножки, в этом возрасте, да и позже- и ниче, ни разу не болел до сих пор ттт. Организм ребенка должен привыкать к холоду, чтоб нормальная терморегуляция была. Потом будет от малейшего сквозняка болеть.

larisik
Занимаемся переодеванием час или два, за это время устаем обе и одевается памперс

Так же "развлекались" первый месяц. Потом даже не смотря на наставления бабушек, что

larisik
все время быть в памперсе-это вредно

стали в них жить практически. Со временем и бабушки оценили это чудо - памперсы

первый месяц они чаще писяют и какают ,так что только памперсы и ляле хорошо и ты не так уставать будешь, потом реже будут писять, и какать 1-2 раза в день вот тогда и делай воздушные ванны. У нас в день уходило примерно 5 памперсов я думаю 50-60 р. в день не жалко ради ребенка, дети растут быстро а младенчиство бывает один раз :)

larisik
Но ведь все время быть в памперсе-это вредно

%)

larisik
Носки одеваются на ползунки

%)

larisik
Дак нос, руки и ноги холодные

%)
такое чувство, автор, что вы за всю беременность ни одной книжки или журнала о детях в руки не взяли. ваши посты просто напичканы бабушкины мифами

Таганай
переохлаждение может привести к нарушению пищеварения и сбоям

какое моет быть переохлаждение в 25 градусов даже голышом, если для младенцев норма 18-22 градуса %)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 10:19

larisik
Одни пишут если нос,руки и ноги теплые значит хорошо

вообще-то по загривку определяют, палец на шею положите, если вспотеет, там складочки - сразу поймете ;)

У меня приятельница также говорила: ну вот я на него уж и то одену и это (в квартире 28град) а он все мерзнет. Я ей пример: ты из ванной выходишь мерзнешь? - Ага сначала только, говорит. Я ей - ну, так тбе не 2 месяца, он у тя мерзнет из-за перепада температуры - ты его вначале укутала, а потом воздушную ванну устроила, он пытается согреться не потому что холодно в комнате. а потому что его тепература выше,чем в комнате да ты его еще перегрела. Моя в носках и памперсе гоняла и н мерзла ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 10:39

PrimAnka
вообще-то по загривку определяют

• много. ноги и руки - не показатель

не парьтесь, автор, пользуйтесь памперсами или одноразовыми пелёнками.
а во время воздушных ванн таскайте лялю на ручках, и будет вам щастье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы