Тема закрыта

Причина: 0

Обожаем памперсы

Моя дочка хочет постоянно быть в памперсе, нам еще месяца нет. Когда прокладываю трепичные подузники начинаем писять и какать через каждые 10-15 мин (может замерзает от того, что постоянно переодеваю).Занимаемся переодеванием час или два, за это время устаем обе и одевается памперс, после этого ребенок со счестливой улыбкой на лице вырубается часов на 4-5. Но ведь все время быть в памперсе-это вредно, а устраивть воздушные ванны как-то не получается, сразу начинает мерзнуть, хотя дома тепло. Вредны ли памперсы на самом деле? И были ли проблемы к приучению к горшку (ребенок ведь не чуствует , когда описялся) в памперсе тепло и влажно.

larisik
все время быть в памперсе-это вредно

:boom: где, где Вы это взяли??

larisik
в памперсе тепло и влажно.

В одноразовом подгузнике сухо, а потому ни тепло, ни холодно.

larisik
начинаем писять и какать через каждые 10-15 мин

это нормально. иногда было такое, что писила и будила себя. тогда уже одевала подгузник. иногда через 15 мин писили, а иногда и по часу-два могла сухой оставаться. для ребенка комфортна температура 18-20 радусов, у вас ведь не холоднее дома?

larisik
Моя дочка хочет постоянно быть в памперсе, нам еще месяца нет.

Извините не понимаю что значит "хочет" %) в этом возрасте ребенок хочет то что удобно маме. то есть мама главная если по-простому.
Если вам удобно чтоб ребенок был в памперсе то она пусть будет так. если не удобно - не одевайте памперс. насчет холодно - ну не зима ведь.

В том то и дело, что дома тепло 23-25 градусов, а все равно ноги и руки покрываются сеткой.Одеваю носки, а при переодевании их приходится снимать.

Когда в памперсе спокойно засыпает и спит, а когда в тряпичные подгузники написяет кричит сразу и получается ни какого сна, а одно сплошное переодевание.

larisik
дома тепло 23-25 градусов, а все равно ноги и руки покрываются сеткой.Одеваю носки

Понятно. Срочно читаем Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Или хотя бы статьи на его сайте: www.komarovskiy.net/

larisik
когда в тряпичные подгузники написяет кричит сразу

Все правильно. Вы сама в мокром бы долго проспали?

larisik
а когда в тряпичные подгузники написяет кричит сразу и получается ни какого сна,

ну само собой. Дитю - мокро он кричит.
Пользуйтесь пеленками тогда если памперсы не хотите. Пеленка переодевается легким движение одной руки во сне (вспомнила молодость)

larisik
Одеваю носки, а при переодевании их приходится снимать.

зачем снимать.?

larisik
ноги и руки покрываются сеткой

что говорит невролог?

Таганай
что говорит невролог?

У невролога пока не были, обход врачей с месяца. Носки одеваются на ползунки.

О боже! Мамочка, какие тряпки?! Памперсы, только памперсы!

larisik
Носки одеваются на ползунки.

:( В плюс 25. :( Мама, Вы перегреваете ребенка. Остановитесь.

Лампа
Пеленка переодевается легким движение одной руки во сне

Все равно просыпается. Я уже всяко пробовола под попу подлезти. Самое обидное пеленками и тряпичными подгузниками весь шкаф забит , пользуйся не хочу.

larisik
Носки одеваются на ползунки.

госпиди. Носки, ползунки, подгузник. Конечно замаешься переодевать. В таком случае памперсы. Если конечно для вас это не вопрос принципа.
Если принципиально, то кофточку и пеленку (на ночь )
PS : сама я не поклонница памперсов, но у меня мальчик. Подруги с дочерьми пользовались и на сон и дома, проблем с горшком не было.

Машерочка
В плюс 25. Мама, Вы перегреваете ребенка. Остановитесь.

Дак нос, руки и ноги холодные.

larisik
Самое обидное пеленками и тряпичными подгузниками весь шкаф забит , пользуйся не хочу.

Ниче-ниче... в хозяйстве пригодится.. ;)

larisik
Дак нос, руки и ноги холодные.

Так организму надо через что-то охлаждаться, если его кутают. Читайте про терморегуляцию младенцев.

Машерочка
Читайте про терморегуляцию младенцев.

Сейчас почитаю. Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом, руки теплые и нос теплый, а ведь не жарко ей спина не мокрая. Сама хожу в трусах и лифчике.

larisik
Сейчас почитаю. Сейчас спит в трикотажной кофте тепленькой, в теплых ползунках и шерстяных носках под байковым одеялом, руки теплые и нос теплый, а ведь не жарко ей спина не мокрая. Сама хожу в трусах и лифчике.

Мне поплохело, ага.

Машерочка
Мне поплохело, ага

тоже чтото глаза на лоб полезли...
приучите ребёнка к чрезмерному теплу - потом не поймёте откуда простуды на каждом шагу от лёгкого ветерца

larisik
У невролога пока не были, обход врачей с месяца

скорей всего это неврология.

Kсю-Kсю
Памперсы, только памперсы!

ага и не мучайте себя и ребенка. это не вредно.
а носочки носите, т.к. ножки мерзнут. при данной проблеме это может быть.
сын тоже в носочках жил :)

и ещё мне трудно даже представить во что ваш ребзь будет одет зимой %)

Машерочка
Мне поплохело, ага.

excess
приучите ребёнка к чрезмерному теплу - потом не поймёте откуда простуды на каждом шагу от лёгкого ветерца

не слушайте добрых барышень. у них возможно не было таких проблем. :)
переохлаждение может привести к нарушению пищеварения и сбоям.
врачи в больнице заставляли одеть ребенка, чтоб еда усваивалась лучше.

Машерочка
Мне поплохело, ага.

Чет я совсем запуталась. Одни пишут если нос,руки и ноги теплые значит хорошо. А другие , что до 1,5 месяцев холодные ноги и руки -это нормально. Терморегуляция настраивается. Правда то где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы