Тема закрыта

Причина: 0

крещение, подскажите :)!!

жду цветок жизни
т.е мне для сына надо обязательно крестного отца а крестную мать не обязательно?

Bменно так.

Уважаемая Виктория, вот наш опыт. Сыну было 5 месяцев, когда мы его крестили. Выбрали крестного папу и маму (они не должны быть мужем и женой) . Крестили в Храме "Вознесение Господне" напротив Храма На Крови. С беседами там очень строго: должны ходить все, и родители и крестные, всего 12!! :megashock: бесед каждое восскресенье. Потом исповедь. Затем выбираете батюшку, записываетесь на крестины. Нас крестили в 9 утра, мы были единственные. Малыш вел себя очччень хорошо :molodec: , только испугался, когда его в алтарь понесли (носят только мальчиков крестные папы). Дали свидетельство о крещении с печатью ! Дело было в субботу, на следующий день надо придти на причастие во время утренней службы. Вот такая история!

Lelik_m на ясной на против ОБЛ ГАИ есть церьков там беседы проходить не надо, и там крестят лялек по субботам и всего по 10 человек

а сколько это стоит?

Марин@
Самый подходящий возраст

Мы окрестили в прошлые выходные, нам 1,5 года, тяжело, дочь непоседа, а там на руках надо держать, она тяжелая и вырывается, вообщем, стояли-изгебались-бегали-ныли. Я специально ждала этого возраста, а в церкви пришла к выводу, что крестить надо месячных малышей- тихонько лежат на ручках и даже в купели не плачут.

Спасибо всем за ответы :)

Крестили в эту субботу в Михайловской - нам 4 месяца, все обсматривала, не плакала,а в купель не окунули, но она не воды испугалась, а батюшку, потом уснула и поскулила, когда волосешки обрезали (жалко стало, видимо ), а другие детки плакали, некоторые истерили, которые совсем мелкие и , наоборот, большенькие!!!

Крестят по идее на 8 день но если мама хочет присутствовать то 40 лучше не тянуть если уж крестить все равно будете ведь крещение это воскресение в Боге. не ченго не бойтесь ведь если Бог с нами то кто против нас или что. К крестить лучше в блежайшем храме но не обязательно идите туда где душе легче мне лично нравиться храм во имя Иннокентия Митрополита Московского (Ленина 11а) можно договориться в любое время суток батюшки очень внимательные все расскажут и после крещения не оставят всегда помогут, подскажут если какие вопросы будут. Крестные могут быть любые желательно одного пола с малышом но не обязательно, главное чтобы верующими были и воцерковленными.

Талюша_82
а сколько это стоит?

около 1000 рублей общее крещение 2500 индивидуальное

Lelik_m
около 1000 рублей общее крещение 2500 индивидуальное

это на Ленина 11а? Рубашку, свечи и крестик, самим покупать или это все в стоимость входит?

Виктория*
Скажите, плиз, а с чего начать, выберу церковь а дальше как? там ведь беседы надо проходить, еще как то готовится?

Обратите внимание на церковь в районе психбольницы на Птицефабрике. Миленькая такая внутри, и беседы с крестными очень удобно организованы - перед крещением.
Правда я там крестной стала где то лет 5 назад. Хотела дочку там крестить, но нашей крестной не очень удобно было - крестили в церкви при 1 областной больнице ( не в восторге от церкви)

Мамочка, не надо бояться. Мы первого ребёнка крестили в 3 годика, как-то не очень ему это понравилось нюни распустил. Думаю возраст младенца, как раз самое то, мы тоже 9 числа будем крестить, Так что.... удачи. :j_0018:

@IRINKA@
это на Ленина 11а? Рубашку, свечи и крестик, самим покупать или это все в стоимость входит?

точно не знаю но мне кажется что это тока стоимость самого крещения

@IRINKA@

там крещение стоит 1250 руб (не индивидуальное, общее). В стоимость входят свечи, иконы и православная литература. Крестик и рубашку покупаете сами, отдельно.

я слышала что по "законам" церкви крещение необходимо проводить на 40 день с рождения, а вот с чем это связано я не знаю :)

Мы своего крестили когда нам был 1 месяц (орали когда воду лили на головку). Мы не ходили ни на какие беседы, просто вызвали на дом священника и он все сделал как надо (заплатили 2000 р)

крестили дочку в полтора месяца. зимой. вечером в субботу сходили на часовую беседу-с дочкой моя мама погуляла в это время. На беседе были родители и крестные. На следующий день с утра окрестили. Дочь почти не плакала-разревелась только после купели.. Она просто к тому времени привыкла, что после купания массажик-гимнастика и кушать.. Поэтому после купели минут десять улыбалась, а потом расхныкалась. Успокоилась быстро, уснула на ручках уже до конца крещения. Пока мы вытирались-одевались-успокаивались, проходило крещение взрослых.. Да, перед крещением мама-папа-крестные к исповеди и причастию готовились.

Galatea
там крещение стоит 1250 руб (не индивидуальное, общее). В стоимость входят свечи, иконы и православная литература. Крестик и рубашку покупаете сами, отдельно.

круто, спасибо, а телефончик не подскажите, как с ними связаться?

@IRINKA@
круто, спасибо, а телефончик не подскажите, как с ними связаться?

мы заплатили 750 рублей за крещение + 200 рубашка+ 80 полотенце+ 10 + 15 свечи+ 100 рублей сорокоуст. Само крещение стоит 750 рублей а все остальное это отдельно. вот телефон звонить просят после 14 часов 233-15-15

@IRINKA@
а телефончик не подскажите, как с ними связаться?

8-950-64-11-423, там вам все расскажут и запишут

вообще ребенок может стать членом церкви то беш креститься на 8 день (если вопрос жизни и смерти то и раньше), а 40 дней это из-за мамы женщина после родов очищается. потом батюшка над мамой читает разрешительную молитву, допуская её к причастию. Видите ли в церкви не должно быть ни какой крови последняя кровавая жертва была принеси на Христом на кресте. сейчас если даже священник пор ежится и у него пойдет кровь то служба останавливается пока крови не остановлена, так и женщина в особые дни не может прибегать к таинствам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы