Тема закрыта

Причина: 0

крещение, подскажите :)!!

Здравствуйте, мамулечки :)! Знаю, что милионная тема))))) но хочу у вас спросить)))) нам месяц, думаю крестить в конце августа, не рано ли? подскажите, оптимальный возраст, время года, где крестить можно, что для этого нужно и как это перенесли ваши малыши? :) :) :) Очень-очень буду благодарна за ответы, а то че та озадачена я вся %) :)

крестили в этом году- сыну полтора года.. сорок минут крещение- перенес хорошо.. все ему вокруг нравилось :) крестили 11 июля

ToffY
крестили в этом году

а в какой церкви?)

Виктория*
нам месяц, думаю крестить в конце августа, не рано ли? подскажите, оптимальный возраст, время года, где крестить можно, что для этого нужно и как это перенесли ваши малыши? Очень-очень буду благодарна за ответы, а то че та озадачена я вся

насколько знаю, верующие люди крестят на сороковой день после рождения, но мы кристились в годик, в храме около облгаи

На выходных крестили племенницу (я крестная). Минут 40 все проходит. Племяннице 11 месяцев - в конце уснула. А так вела себя спокойно. Был еще месячный малыш - так тот проспал все крещение. Проснулся только когда ему на головку водички полили. А вот девочка двухлетняя - давала жару... Ну это наверное просто характер...

нам 9 вот хотим крестить, завтра папа с крестным на бесебы идут на репина 6

!!!!Ленчик!!!!
в храме около облгаи

там же :)

NatalyaVlady
Ну это наверное просто характер

мы с сестрой крестили- наших деток- у нее девочке 3 месяца.. периодами сильно плакала.. а мой наоборот :)

!!!!Ленчик!!!!
мы кристились в годик, в храме около облгаи

И мы в 1, 1 там же крестились.За все заплатила крестная. я только рубашку сама сшила.
Перенесли отлично, поревели в купели- ну это как обычно! :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 22:46

Виктория*
нам месяц, думаю крестить в конце августа, не рано ли?

Самый подходящий возраст :)

Скажите, плиз, а с чего начать, выберу церковь а дальше как? там ведь беседы надо проходить, еще как то готовится?

Если хотите присутствовать на крещении, то малышу должно уже быть минимум 40 дней. Вообще, есть такой благочестивый обычай - крестить на 40 день от рождения. Так что получается, нисколечки не рано! А на беседы желательно (а крестным - обязательно) надо сходить, но вам наверное это сложно будет, малыша ведь не оставишь.

233-15-15- тел. Храма на Ясной( год назад звонили и все узнавали), ни на какие беседы не ходили.Нас просто записали по тел.

UNNIMA
подойти со всей ответственностью к выбору Крёстных родителей.

Это очень важно!

Марин@
233-15-15- тел.

спасибо!)))

UNNIMA

надо и маму и папу? я думала дочтаточно крестной мамы...

UNNIMA
Крёстных родителей.

я слышала ,что им надо на исповедь сходить ,это везде так ?

Крестите на 40 день, это хорощий знак, и деть маленький, все спокойно должно пройти!
Мы тоже 30 июля будем дочу крестить, но нам уже годик....

Виктория*
подскажите, оптимальный возраст, время года, где крестить можно, что для этого нужно и как это перенесли ваши малыши?

А вы не ходите в храм никогда-никогда?

Лукерья Симакова
А вы не ходите в храм никогда-никогда?

хожу :) даже на крещении племянника была в В.Пышме, но подробностей всех не знаю.

Виктория*
Скажите, плиз, а с чего начать, выберу церковь а дальше как? там ведь беседы надо проходить, еще как то готовится?

UNNIMA

для девочки сейчас надо только маму, а для мальчик - папу, все беседы проходят крёстные родители, для матери только в конце кщения молитва и желательно через неделю на исповедб
по церковным правилам крестят на 40 день после рождения, мы своего крестили 1 июня в том году, (почти 2 года) перенёс хорошо, всё пытался уснуть, а когда в купель засунули, то ещё туда попросился, (хотя воды боялся, особенно если на голову льют)
с нами крестился ляль 3 недели, так батюшка маму не допустил до молитвы, сказал чтоб на 40 ой день приходила, крестились в арамили

на ясной на против ОБЛ ГАИ есть церьков там беседы проходить не надо, и там крестят лялек по субботам и всего по 10 человек, завтра поеду записывать свою даму, надо до года покрестить пока еще не понимает толком ничего, а то потом я думаю даст жару и орать будет

Виктория*

Ну-к и покрестите в том храме, в который вы с ребенком будете ходить. Или вы не cобираетесь ходить в храм?

Фион@
для девочки сейчас надо только маму, а для мальчик - папу

%) так это? т.е мне для сына надо обязательно крестного отца а крестную мать не обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы