Тема закрыта

Причина: 0

девочки помогите неопытной мамке!

как сынулую к горшку приучить?
ему 8 мес., не хочет сидеть нагоршке и все, сразу срывается с него куда-то
уже 1,5 месяца трудимся на эту тему и никак
я ожидала, что он проситься как-то станет, намекать мне, что пора...
а он консперируется и гденьть посикает
девочки помогите неопытной мамке!

Клариса
ему 8 мес

Клариса
я ожидала, что он проситься как-то станет, намекать мне, что пора

вы серьезно????
поиском слово горшок наберите, а ;)

Клариса
ему 8 мес

рано еще к горшку приучать, можно иногда после сна или если долго не писил садить,просто в ознакомительных целях, но он еще слишком мал для приучения ;)

Клариса
как сынулую к горшку приучить?
ему 8 мес

оставьте ребёнка в покое!!!!!! он ещё маленький :=-O:
с года приучают, и то индивидуальную готовность смотрят!

моему год и 8, он тоже не хочет на горшке сидеть и никак не намекает

все подружайки с полугодика своих на горшок садят :(

:) маленькие вы еще. ))Физиологически дети готовы к горшку только к 2-м годам. )) Не спешите вы, подрастете и без особых проблем с обоюдным удовольствием легко приучитесь))) А то и сами мучаетесь сейчас, и маську мучаете ;)

Клариса
все подружайки с полугодика своих на горшок садят

и чо? в 6,5 месяцев им дети уже "намекают"? подмигивают?
просто , если он у вас садится на горшок, то потом, када понимать начнет, будет проситься...но это ближе в полутора годам)

Клариса

и как у них успехи? ;)

до 1,5 лет оставьте ребенка в покое. а в 1,5 можете достать горшок и потихоньку намекать для чего он служит и как им пользоваться.

Клариса
ему 8 мес., не хочет сидеть нагоршке и все

Клариса
уже 1,5 месяца трудимся на эту тему и никак

ребзь - лодыть отъявленный, не иначе

Клариса

заняться им больше нечем видимо

Клариса
полугодика своих на горшок садят

:=-O: их в енто время сидеть только учат-с позвоночником неокрепшим! вы подругаек то побольше слушайте-они вам еще расскажут что у них сыновья в три года уже детей своих иемют и машину водят ага

Клариса

и их заодно просветите. пожалейте деток.

Отстаньте от ребенка

Клариса

ИМХО это издевательство над ребенком, какой горшок в пол года?????Сам ребь точно проситься на горшок не умеет ибо не понимает он еще,что это за приспособа, это же не собака по расписанию писать! ;)

alita
Отстаньте от ребенка

с удовольствием, а то измучилась вся

не знаю, моя к году уже сама на горшок ходила и никакие подгузники мы не покупали..ходили в нормальных трусиках. Тоже я замучалась обьяснять что к чему, но получилось же! Иногда у неё бывали "помутнения в сознании", если заиграется чем-нибудь, то могла и в штанишки дела сделать, но и это только по-маленькому.

Яблоко
и чо? в 6,5 месяцев им дети уже "намекают"? подмигивают?

не, так и говорят: маман, писять охота, тащи горшок!
вам, автор, совет: хватит с подружками писькаме меряться! ниодного полугодовалого ребзя на горшке не видела! может вы попутали с высаживанием для пописов? это когда периодически держат над ванно/раковиной и так приучают? ;)

Мы на горшок с 7 месяцев присаживать начали. Сначала после сна, или когда с прогулки возвращаемся и памперс снимаем,потом по времени засекала, садила на горшок и давала теплой водички попить, сейчас нам 10 мес. и как только дочь хочет в туалет начинает капризничать.

по-моему труднее в 2 года обьяснить ребенку почему он должен ходить на горшок, если два года он прекрасно делал дела в штанишки и все было распрекрасно.

baluolia

AlenaPro

вы правда думаете,что все дети одинаковые? и все поголовно так же могут привыкнуть? моя например во сне не писиет вообще,но если после сна посажу на горшок,так может и пол часа сидеть и нинин, а как встанет так сразу напрудит! ДОКАЗАНО, медленнее приучаются к горшку те дети,чmb родители сильно на этом настаивают! ;)

AlenaPro
Сначала после сна, или когда с прогулки возвращаемся и памперс снимаем,потом по времени засекала, садила на горшок и давала теплой водички попить,

вот и мы как-то так приучали. Я примерно знала сколько выпили и когда она может захотеть пи-пи. И горшок у нас не где-нибудь в углу стоял, а я садилась на диван, зажимала горшок ногами и садила её на горшок (получалось, что она у меня между ног сидит) и издавла звук п-си-п-сииии. И, как правило у нас получалось. :)

baluolia
по-моему труднее в 2 года обьяснить ребенку почему он должен ходить на горшок,

да нууу? %)

Ну Вы даете...
Я бы вообще раньше 1,5 лет даж не начинала. В 2 и 3 сын бывало не просился, писился. Зато в 3 - вообще без проколов.
У них же в голове должно созреть, чтобы контролировать себя в эти моменты.
Почитайте, есть такой автор Комаровский, у него хорошо прогоршок написано. Может щас кто-то из девочек кинет ссылку.
А подружки Вам еще и не такого расскажут. У них поди дети уже предложениями говорят?

baluolia
по-моему труднее в 2 года обьяснить ребенку почему он должен ходить на горшок, если два года он прекрасно делал дела в штанишки и все было распрекрасно.

Не смешите

Мангуста
Почитайте, есть такой автор Комаровский, у него хорошо прогоршок написано.

Вот, тож все ищу, у кого было очень про это хорошо написано)))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы