Тема закрыта

Причина: 0

Алкоголь при ГВ

дождусь ли я доводов в пользу приема алкоголя при ГВ?

Anka-Manka

логика супер :y_0006: пишите ещё

Я пока ребенку не исполнилось полгода, не пила. Сейчас позволяю себе выпить бутылку пива.

Лиса-Алиса
нет

Килиманджаро

о пользе никто тут не говорит, но и о смертельном исходе так же. миллионы пьют газ воду, по моей понравившейся вам логике - так лучше бокал вина красного выпить.

я хотела сказать, что не надо нагнетать тут, что дети у нас от этого бокала страдать всю жизнь со здоровьем будут. не вам решать и делать выводы о здоровье наших детей

Килиманджаро

Примерно 20% любого алкогольного напитка абсорбируется в желудке, а 80% - в кишечнике. Затем спирт разносится кровью по всему телу. Печень разрушает (окисляет) спирт с почти постоянной скоростью: обычно примерно 0,5 литра пива или 0,3 литра виски в час. В итоге этот процесс охватывает примерно 90% алкоголя, образуя в качестве конечных продуктов углекислый газ и воду. Оставшиеся 10% выводятся через легкие с потом.
это не довод в пользу приёма алкоголя, а довод в пользу того, что это не так смертельно как вы пытаетесь это обрисовать

OlgaiTamila
обычно примерно 0,5 литра пива или 0,3 литра виски в час больно много. если следовать этой логике, то патол. опьянения и смерти, никогда бы не наступило.

Десятки лет в советской медицинской литературе писалось о вреде алкоголя, веками запрещалось спиртное беременным и кормящим женщинам на Руси. Что изменилось сейчас, чтобы "позволять" себе алкоголь (качество которого явно не стало лучше)?
Я это хочу услышать.

Anka-Manka

не передергивайте, и будет Вам счастье ;)

OlgaiTamila
это не так смертельно как вы пытаетесь это обрисовать

Вы меня ни с кем не перепутали? ;) Как говорится, я отвечаю только за то, что сказала, а не за то, что Вы подумали

Нюкочка
больно много. если следовать этой логике, то патол. опьянения и смерти, никогда бы не наступило.

вот когда у печени закончится ресурс (она же не вечный двигатель), тогда всё самое страшное и произойдёт. а если мама иногда позволит себе те же 0,5 л. пива за несколько часов до кормления, то думаю ничего страшного не произойдёт.

Килиманджаро
Десятки лет в советской медицинской литературе писалось о вреде алкоголя

%) и в советской же литературе есть рекомендации о пользе пива для улучшения лактации

Килиманджаро
Вы меня ни с кем не перепутали? ;)

да вроде бы нет не перепутала ;)

Килиманджаро
Не переживаю нисколько. Если будут проблемы у Ваших детей, решать их буду точно не я ;)

это вы писали?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 16:03

OlgaiTamila
это вы писали?

не вижу в моих словах что-нибудь про смертельно. Вы видите?

Килиманджаро

напишите, пожалуйста, что, по-вашему, случится с ребенком, если мама выпьет бокал вина или пива

OlgaiTamila
напишите, пожалуйста, что, по-вашему, случится с ребенком, если мама выпьет бокал вина или пива

напишу, что у всех разная восприимчивость к алкоголю - соответственно и последствия разные.
Поэтому ставить опыты на СВОИХ детях, принимая ПОТЕЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ продукты, не стану.

OlgaiTamila
вот когда у печени закончится ресурс (она же не вечный двигатель), тогда всё самое страшное и произойдёт. а если мама иногда позволит себе те же 0,5 л. пива за несколько часов до кормления, то думаю ничего страшного не произойдёт я говорю не про разовую дозу, а - в час. давайте посчитаем. сколько длится обычно застолье? ну , скажем, 4-5 часов. и что? за 5 часов получится 1,5 литра виски. это разве не страшно? потому - дозы, приводимые вами, явно завышены.

Килиманджаро
последствия разные

Уточните, пожалуйста. Думаю интересно не только мне. :)

Нюкочка
я говорю не про разовую дозу, а - в час. давайте посчитаем. сколько длится обычно застолье? ну , скажем, 4-5 часов. и что? за 5 часов получится 1,5 литра виски. это разве не страшно? потому - дозы, приводимые вами, явно завышены.

а вы осилите 1,5 л. виски? дозы я не завышала. текст просто скопирован.

OlgaiTamila
Уточните, пожалуйста

Килиманджаро
у всех разная восприимчивость к алкоголю - соответственно и последствия разные

заочно диагнозов не ставлю ;)

Килиманджаро
заочно диагнозов не ставлю ;)

я же не прошу ставить диагноз, а прошу написать примеры ;)

OlgaiTamila
а прошу написать примеры

[a url=www.9months.ru/grudnkorm/1381]поиск отменили что ли?[/a]

Килиманджаро
поиск отменили что ли?

нет не отменили. интересует ваше мнение. ;)

OlgaiTamila

по ссылке пройти не пробовали?

Килиманджаро
по ссылке пройти не пробовали?

а другую литературу читать не пробовали? ;)

Лиса-Алиса
Давайте уже статистику алкашек ;) определим

имхо: некорректно это :)

Лиса-Алиса
между алкашами и трезвенниками очень-очень много промежуточных вариантов

вот так и надо было опрос составлять: пьющие и непьющие мамочки, например... ну или выпивающие :)
а то прям развешивание ярлыков получилось %)
про слветскую медицину мне довод край понравился %) та же медицина пропагандировала соки (уж, пардон, опять про них) с 3-х месяцев, а сейчас всё изменилось
так же сомнительно. что беременным на Руси запрещалось пить квас, а в нём тоже градус имеется
инфа разная на эту тему, точняк. Главное - интуиции материнской доверять, и будет усё карашо ;)

Если бы захотелось-выпила бы без зазрений совести :) Но не тянет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы