Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с приученным к рукам ребёнку ?

voka
может не очень по доброму

дак писали ж по-доброму: у вас самый нормальный и здоровый ребенок, который в силу объективный причин не умеет жить без мамы ни минуты, на то вы и постарше его будете, что б воспользоваться опытом других мам и благ типа слинг, для комфортной жизни ;)

Дашенька :)
эту муть выбивали, выбиваем и будем выбивать из голов

комментарии, на мой взгляд, излишни...

Вы как, дубину приедпочитаете, или огнестрельный вариант - чтоб наверняка?

MaZi
комментарии, на мой взгляд, излишни...

вот и чудненько

MaZi

девочки, ну да будет вам, всё равно каждый при своёёёёёёёём ( это мне доча помогает чепятать :) ) мнении останется

убежать в кафе оставив на бабушку, конечно вариант

АААА!!! мать в кафе а ребенок с бабушкой!!! кошмар! к стенке негодницу, а ребенка в детдом - все равно пропадает почем зря!!!

Если сейчас ничего не успеваете, то потом когда подрастет, начнет ползать лезть где не нужно, что делать.
А вот когда двое, маленький плачет, старшенькую надо в садик отправить, соответсвенно косы заплести, вечером позаниматься, а еще и домашние дела.
ТОгда беру малышку в одну руку и вперед.
Пока сыта и довольна ляля, кладу на диване ,рядом старшенькая и играем или заплетаемся.
Готовить муж помогает,там картошку почисть или еще что-то в этом роде.
И малышка при этом без внимания не остается.

Альби
не успеваю толком написать.. мелкая мешает

Вот еще, кстати: топ заведен в 10.35. Щас уже 13.22. Мамочка спокойненько сидит на форуме ;) Дододо, а дите прям никаких дел делать не дает ;)

MaZi
мать в кафе а ребенок с бабушкой!!! кошмар!

в 2 месяца ребенкиных кошмар и есть. ИМХО

Znayka
Вот еще, кстати: топ заведен в 10.35. Щас уже 13.22. Мамочка спокойненько сидит на форуме Дододо, а дите прям никаких дел делать не дает

точна! ни пжрать ни поср..ь

я как бы хочу сказать, что бы атор отразил... ребенок этот теперь у вас НА ВСЮ ЖИЗНЬ. вы уже будете старой, а она будет вам звонить, жаловаться на своего мужа, детей, внуков и т.п.
а пока она просто проситься на руки. и у нее нет проблем, которые над решать, в кторых нужно помочь, подсказать...
и будет она лахить по рукам еще лет так... 10 - зависит от эмоциональности ребенка...
а не "уже 2 мес."

Прочитала название темы и думала написано про 2-х летнего ребенка, а оказывается 2-х месячного

Альби
Народ немного озверел

Просто

дак тема просто наболевшая и странно слышать от взрослой женщины (а не от 18 летней девочки), что ребенка "приучили" к чему то в 2 мес и он капризничает...

Вам автор надо просто принять, что у вас есть ваш ребенок, а у него вы. И он у вас слава богу не в детдоме живет, что б некому было его на ручки брать.
Б. Шоу сказал "Бог сделал детей маленькими, что бы их носили на руках";)
Так что учитись жить с ребенком, не путать с "жить для ребенка".

А лично мое мнение: это такое счастье держать свою крошку на ручках, что тут вообще проблем быть не должно :bear:

автор, если у вас ребенок спит без мамы, да еще и по 2 часа за раз, вам очень повезло ;) у меня спит только на мне :) как только положишь и отойдешь - просыпается сразу :)
так что мы все время на ручках практически :) хотя вот прогресс наметился, можно положить бодрствующего ребенка в переноску рядом с собой и разговаривая с ней минут за 10 что-то сделать двумя руками, пока снова на руки не запросится :)
но отучать не собираюсь :) балдею и обнимаюсь с ней целыми днями :)

Lass

та же история)))) Я всем противникам ношения на руках говорю: мне не надо, как нашим бабушкам, через месяц на работу выходить, буду носить, пока сам не слезет)))))

кстати да, не "только 2 месяца", а еще только 2 месяца :) дети быстро растут, я свою старшую в год уже не могла "приучить" на руки обратно, ибо все сама-сама...молчу уж про 4 года, а так охота посюсюкать порой ;) может потому что в младенчестве удовлетворила потребность :)

Znayka
в 2 месяца ребенкиных кошмар и есть. ИМХО

мама не человек чтоли?

Lapka Crocus speciosus
мама не человек чтоли?

человек, канеш. Тока я не видела 2месячных детей, которые бы смогли несколько часов провести без мамы. Ну или если мама за часик-два в ресторане управится. Может и есть такие дети, канеш (про искусственников не говорю, там все другое), но я не видела таких.

Znayka
Тока я не видела 2месячных детей, которые бы смогли несколько часов провести без мамы.

ну да... впринципе на матрицу мы помню ходили когда ребенку уже... ну поболе было... месяца три наверное) нам свезло, он все время спал. все пять часов

Lapka Crocus speciosus
мама не человек чтоли?

мама человек :), но и маленький ребенок тоже человек :) и если

Альби
ребёнку только 2 мес, а он уже капризничает и просится на руки.

то наверно ему это нужно :bear:

я почему то уверена, что ребенок в 2 месяца капризить еще не умеет :)

ну и есть хорошее изречение "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" :)

Альби
мелкая мешает

ну точно в голове проблемы. Вот мой мне сейчас действительно немного мешает писать, лезет мне на колени и обнимает руками за голову, закрывает мне глаза руками, оттаскивает меня от компа( за что ему спасибо ). Зовёт с ним поиграть. Только что так-же меня оттаскиват от плиты, пока я готовила. А ляля на ручках кушающая титю ну никак не может чему-то помешать, наоборот, это лучшее время, когда мама еще МОЖЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Tanchez
А ляля на ручках кушающая титю ну никак не может чему-то помешать, наоборот, это лучшее время, когда мама еще МОЖЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Не всегда. Я в беременность-роды спину сорвала. Так что - любая попытка таскать дочу больше 5 минут означала мое лежание в ближайшие дня три...

MaZi
АААА!!! мать в кафе а ребенок с бабушкой!!! кошмар!

кошмар, когда ребенку кроме мамы никого не надо и он никого еще не воспринимает (хотя многим мама хочется думать что папа\бабушка могут её заменить) и его основная потребность быть с ней, так что не стоит доводить все до абсурда, про себя не надо забывать, но про ребенка в первые месяцы его жизни нужно думать прежде всего, а уж потом и кафе и кино, все успеется, но если бегать в поисках "утерянной свободы" и скидывать на всех ребенка своего или "отучать" от рук\тити\кроватки и т.п. по списку, то такие детки вырастают обычно не очень счастливыми людьми.

Tanchez
это лучшее время, когда мама еще МОЖЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Да уж... Сидит вот мое чудо у меня на руках и слезать не собирается. А у меня в машинке белье... И посуду мыть надо... И кушать хотца...

а сделали бы тут на сайте онлайн-чат ..

MamaNatasha
А у меня в машинке белье... И посуду мыть надо... И кушать хотца...

И что? Это нельзя сделать с ребёнком в слинге? Посуду мыть можно и без слинга, одной рукой, еду готовить - запросто, если нужно что-то сделать двумя руками можно рядом с собой положить лялю ненадолго. У меня 2-х летка болел сильно недавно, с рук вообще не слезал, лежать не мог, сидеть не мог, нужно было и готовить и стирать, мы были не дома а в Геленджике в частном доме, кухня на улице, стирать в тазике на улице. Вообще без проблем всё делала с ним на руках. Весит он уже давно не 4-5 кг.
Говорят что женщина беременна 18 месяцев, 9 ребёнок в животе и еще 9 мес носит его на руках. И никто тут не говорит, что мол нам было трудно таскать и вы потаскайте. Все здесь утверждают, что носить 2-х месячного малыша - это легко и приятно, а в слинге вообще кайф!

Tanchez
это лучшее время, когда мама еще МОЖЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Столько постов про это слышала... что уже пугаюсь... чего это ждет-то а? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы