Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с приученным к рукам ребёнку ?

Это просто кошмар.. ребёнку только 2 мес, а он уже капризничает и просится на руки. Сама не пойму, когда она успела к ним пристраститься, тк на руки я её старалась не брать, разве что переложить и тд.. бабушка с дедушкой видимо постарались. теперь не хочет лежать в коляске, постоянно просится на руки.. а у меня нет возможности её таскать.. хочу спросить у вас совета что делать?? P.S: мобили и игрушки не помогают.

на руки взять и не мучать ребёнка. Он нуждается в вас.

Альби
ребёнку только 2 мес, а он уже капризничает и просится на руки

Альби
просто кошмар..

действительно кошмар - для ребенка
потому что родная мама не хочет брать его на руки

Альби
хочу спросить у вас совета что делать??

Альби
её таскать

такому маленькому ре просто необходима мама таскающая его :) жизненно необходимо :)

Альби
Сама не пойму, когда она успела к ним пристраститься,

в вашем животике ;)

А почему нет возможности таскать? Если малышка на руки просится, то значит ей так надо, хочется быть поближе к маме, разве это плохо? Уж в этом возрасте это точно не избалованность, а насущная необходимость. Я думаю, что проблема как раз в том, что вы "на руки её старались не брать", вот малышка теперь и требует.

%)
охренеть! двухесячная ляля, которая еще не адаптировалась в это мире, требует мамского внимания, любви и нежности, а мать не знает как от нее отморозиться

А почему вы стараетесь ребенка не брать? Так-то это естественная потребность ребенка быть с мамой и это нормально, что ребенок постоянно на руках, не хотите на руках слинг вам в помощь.

Не можете таскать - лежите рядом. Работа по дому - только по возможности (нпр, вечером, когда придет папа - пусть он лежит, еще и доволен будет, что так сильно с ребзем помогает).

А почему вас так беспокоит то это? Это же РЕБЕНОК! Вы для него все на свете, вселенная, космос! Только у вас на руках он может себя чувствовать наиболее комфортно! И для этого возраста его поведение совершенно нормально! И какое может быть приучение??? Это собака что ли? Вы его к "месту" приучаете??? Типа сиди в кроватке и не рыпайся? И почему у вас нет возможности носить своего ребенка на руках???
Вот читаю подобные темы и в который раз ужасаюсь....Ребеночек всего то 2 месяца в этом мире а мать боится "перелюбить" %) Любви и заботы много не бывает, тем более для такой крохи, которой физический контакт с вами жизненно необходим.
Я свою дочу таскала на руках все время и многие ужасались и тоже несли чушь про "приучение\отучение", сейчас ей 10 мес, она ползает по дому, ходит на ножках за ручку и не просится все время на руки, т.к. сейчас у нее куча других интересов и возможностей изучить этот мир. И все кто говорил мне что нельзя ТАААК много носить на руках ошибались естественно.
А помочь вам носить на руках и заниматься своими делами может слинг, меня он очень спасал!
slingokonsultant.ru/instructions/
их много и можно выбрать что то для себя, мне дома подошел слинг с кольцами.
Кстати бабушек и дедушек вообще не надо слушать, это не их ребенок и сами они были обделены в любви в свое время и поэтому по другому к сожалению жить не умеют.

Альби
Это просто кошмар.. ребёнку только 2 мес,

а маме уже не хочется дать ребенку жизненно-необходимое%)

Альби
Сама не пойму, когда она успела к ним пристраститься

в животике, мамо. Сами 9 месяцев приучали, а теперь что-то хотите от ребенка. Раньше надо было думать. Зачем 9 месяцев подряд ее от себя не отпускали?

Альби
у меня нет возможности её таскать

а куда она подевалась? вы лежачий инвалид?

www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/ - отличная подборка статей про пользу ношения на руках
Чем больше вы будете мучать ребенка и отучать от рук - тем больше ребенок будет на эти руки стремиться, но потом все же наступит тот страшный момент, когда он разочаруется в родной матери и перестанет просить заботы, вам не страшно от этого?.....

Альби
ребёнку только 2 мес, а он уже капризничает и просится на руки.

это прсто монстр, а не ребёнок, так мучать маму... %) бедная мама. %)

Дашенька :)
сейчас ей 10 мес, она ползает по дому, ходит на ножках за ручку и не просится все время на руки,

нук правильно. Она вовремя и в полном объеме получила все, что ей надо и теперь просто незачем на руках сидеть.

Да просто дел по горло.. потаскаю её часик, думаю, ну вот теперь можно её и положить.. А ей мало.. не могу же я её сутками носить.. Сегодня собираюсь купить слинг или рюкзачок, но что выбрать не знаю

Альби
Да просто дел по горло.. потаскаю её часик, думаю, ну вот теперь можно её и положить.. А ей мало.. не могу же я её сутками носить.. Сегодня собираюсь купить слинг или рюкзачок, но что выбрать не знаю

не ну вы канеш одна такая, больше ни у кого

Альби
дел по горло

не было

Альби
Сегодня собираюсь купить слинг или рюкзачок, но что выбрать не знаю

Слинг, видимо.

Альби
А ей мало.. не могу же я её сутками носить..

А придется.......:) Терпите, вот ползать начнет - тогда тяжко будет. А ходить - это вообще... туши свет.

Альби
Да просто дел по горло

неужели они важнее вашей малышки? этот период такой короткий, не успеете оглянуться и уже будет выворачиваться из ваших рук вертлявый карапуз.

а вообще в таком ужасном тон ваши сообщения написаны, ну или я может так прочитала. складывается впечатление что вы вообще не любите и не нежите вашего ребенка%)

Рыжая, так я и не говорю , что я одна деловая ..

купите слинг, в нём кормить удобно

Альби
купить слинг или рюкзачок, но что выбрать не знаю

рюк - рановато, а слинг вас спасет, посмотрите там Дашенька ссылку кидала на слингоконсультанта, есть еще на u-mame сообщество слингомамочек www.u-mama.ru/forum/messages.php - вам сюда

Jil, дело не в этом. конечно я люблю своего ребёнка.. просто нужно найти выход из положения..

tes
А ходить - это вообще... туши свет.

А когда бегать и залезать на стулья, столы, а на руки залезать откажется, имхо, вот это еще сложнее.

Альби
Рыжая, так я и не говорю , что я одна деловая ..

а что Вы говорите? Достал ребенок на руках сидеть, хочу дела делать?%)
Ребенок то наверно спит и не раз за день, тогда и делайте свои

Альби
дел по горло

значит всё-таки слинг... спасибо

Альби
просто нужно найти выход из положения..

2 выхода:
искать, кто будет таскать за вас
таскать самой, но дела в минус.
Пока что так.

Психологи говорят, что нужно брать детей на руки, а еще спать с ними, купаться с ними. Важно все ведь ребенок очень привязан к маме! Нужно брать ребенка, носить рядом собой, спать с ним, он слышит ваш стук сердца, чувствует ваш запах, ваши прикосновения . Нужен близкий контакт с мамой!Тогда ребенок будет спокоен, сыт и здоров( физически и эмоционально). Если вы начитались Спока, то уже все в прошлом, все устарело! Мама котороя считает, что двух месячный ребенок капризничает, думает что уже в 3г. он может самостоятельно гулять? Ничего подобного, он не капризничиет, плачем хочет показать, что ему что-то не нравиться. Подругому они не могут выражать свои эмоции. И это необходимые требования, более осмысленные действия будут позже, ну не как в 2месяца! Хорошо хоть бабушка с дедушкой берут ребеночка на руки!

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы