Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм!

спасибо вам за ответы!и последний вопрос,так как мне нужно быстрее устраиваться на работу,мы уже на следующийй год записали ребенка в ясли(в 1,5года)а врачи сказали,что это очень рано из за того что ребенок еще ничего незнает не умеет а уже в ясли!ваше мнение по этому поводу?

шахзода
быстрее устраиваться на работу,мы уже на следующийй год записали ребенка в ясли(в 1,5года)а

Так если Вам уже надо на работу, что изменят чужие мнения?! Я вот сижу пока с ребенком дома, ей 1 год и 6 месяцев, буду сидеть до трех, у меня есть такая возможность. Считаю, что если возможность есть, лучше, конечно, с ребенком побыть. Полтора года - это еще ребенок маленький, мама нужна. Но если нет другого выбора, то выбирать не приходится.

шахзода
в ясли(в 1,5года)

ИМХО,рано, но если нет выбора,то что тут сделаешь?! А бабушек,кто бы посидел с ребенком, нет?

все работают,а денег дома йок!!!вот поэтому хочу работать,а для ясель нужно уже все уметь кушать,поэтому я за прикорм и переживаю

шахзода
я с месяца на смесях!

значит вам надо кормить по классической схеме, сейчас смеси достаточно питательны поэтому нет отличия от ввода прикорма для ГВ-шников, так же с 6 мес.

шахзода
,поэтому я за прикорм и переживаю

рано или поздно вы ввидете прикорм, но ребенок научиться и захочет есть сам,только тогда когда будет готов сам, а не потому что ввели рано прикорм ;)

шахзода
поэтому я за прикорм и переживаю

Так не четыре и не пять месяцев же, а полтора года уже будет . Что Вы переживаете, то?!

шахзода
сок это еда а это просто десерт для ребенка!и сказала что к 6мес прикорм должен заменять одно кормление смесью!

ну пипец, сок - этотоже ЕДА для ребенка, а в 6 мес заменять кормление рано еще!!! ЖКТ ре не готов еще к этому.

шахзода
в принципе она права,что сок это не еда!!!

она В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРАВА.

шахзода
а врачи сказали,что это очень рано из за того что ребенок еще ничего незнает не умеет а уже в ясли!

да, это рано, очень, Но если выхода нет, то все у вас и у вашего ре получится! А насчет кормлений не волнуйтесь, у вас еще почти год впереди, вы после года займетесь заменой кормлений, когда ре будет готов.

Мнение как психолога и педагога - чем раньше тем лучше! флудите, меня, флудите, но.....мною замечено, чем раньше мама отдает лялика в сад, тем спокойней он адаптируется, я не имею ввиду заболевания.

шахзода
вот поэтому хочу работать

А Вы готовы к тому, что работа будет неполноценной - больничные и все такое. Хотя это и в 3 года возможно

я
Мнение как психолога и педагога - чем раньше тем лучше!

не дай Бог к такому психологу и педагогу попасть %)

я
Мнение как психолога и педагога

%) интересненько, а первое (основное, так сказать) высшее у вас какое? сумневаюсь, что психологическое нормального вуза... так-то профессию позорите, уважаемый(ая)

я
чем раньше мама отдает лялика в сад, тем спокойней он адаптируется

ню дя... угу... не соображает ведь ничо. принимает это как услоия внешней среды, в которых надо существовать :( действительно проблем внешних может быть очччень немного по сравнению с 3-х леткой, с которым поди попробуй договориться %) но вы, как писихолог должны же понимать. что за внешним благополучием кроется чёртова кучка писихологических проблем :( :( :(
но я вас очччень хорошо понимаю: клиентуру надо создавать с пелёнок тонкий подход

Vikulizm
но я вас очччень хорошо понимаю: клиентуру надо создавать с пелёнок тонкий подход

видимо вы плохо знаете, кто такие психологи и что они делают.

Дашенька :)
не дай Бог к такому психологу и педагогу попасть

ну пока на меня не жаловались, профессию я свою знаю, учу хорошо, и детям всегда все понятно объясняю.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 01:21

я

знаете, я вот очень даже не плохо знаю и слава Богу встречались очень хорошие профи по жизни и читаю я много на тему и детской и взрослой психологии и вот знаете, то, что вы говорите это какой то садизм в особо изощренной форме.

я

ню-ню

я
учу хорошо, и детям всегда все понятно объясняю.

т.е., вы педагог? тогда усё понятно... я же писала свои размышления про первое высшее...

мндя....ну и люди пошли, зачем взъедаться на человека только из-за того, что он высказал свое мнение????
Неужели вы все считаете, что только ваше мнение самое правильное и верное??? Все имеют право на свое мнение и не важно какая у кого профессия!

ИА
зачем взъедаться на человека только из-за того, что он высказал свое мнение????

я
Мнение как психолога и педагога

вот за это и взъелись

одно дело мнение человека просто не знающего нюансы, а другое - когда знает и делает НЕ правильно %)

я вот тоже думаю, что моему ребенку пора в дс, ему 1.2, и я уже не могу обеспечить реализацию всех его потребностей в домашних условиях....просто он очень сильно тянется к ребяткам на площадке и хочет с ними играть, но мы же не можем все время гулять. И для дс я его уже подготовила, только вот место нам там не дали...жаль...через год ему будет гораздо сложнее туда идти.
К стати вам известно, что нас с вами тоже рано в ДС отправляли? и как у вас, что есть проблемы с точки зрения психологического здоровья?

ИА
сильно тянется к ребяткам на площадке и хочет с ними играть, но мы же не можем все время гулять.

Почему? 5 часов непрерывной прогулки - и детя можно нести домой...

ИА
К стати вам известно, что нас с вами тоже рано в ДС отправляли? и как у вас, что есть проблемы с точки зрения психологического здоровья?

Я с 4х лет пошла, не показатель.

ИА
нас с вами тоже рано в ДС отправляли

я пошла в дс в 3 года, да и то на пол дня :P

ИА
есть проблемы с точки зрения психологического здоровья?

смотря что вы понимаете под "психологическим здоровьем"

ИА
и как у вас, что есть проблемы с точки зрения психологического здоровья?

конечно есть, но меня вот в 2 года отправили и мне повезло, и то рано считаю.
МАМЕ может и проще в год с копейками отдать.... (хотя какой проще матери то???), потому как ре ничего сказать не может и ВЫНУЖДЕН адаптироваться, а как верно сказали выше - ре в 3 года например уже знает КАК ему хорошо и плохо и будет протестовоть и надо договариваться и искать компромиссы с учетом его мнения.Тем более только после 1,5 лет проходит идентификация себя с матерью у малыша и если рано от мамы отделить - это потом аукнется. А то что нравится гулять с детьми, дак вы то за спиной все время! А когда вас не будет????
Корчое всякие ситуации бывают и порой нет выхода другого, но если он есть, то надо ждать хотя бы до 2 лет минимум!

я, кстати, не яростный противник отдания ре в ясли. всёж таки разные ситуации бывают :( очень я рада, что есть возможность дома пока сидеть, да и бабушка рядом
но, когда пишут о том, что отдавать в год в д\с лучше %) такую бредятину читать сложно

Vikulizm

да, в жизни всякое бывает... и порой жрать вон нечего... моя сестра ушла от мужа, сыну 1,4 г, муж денег не дает, в сад их не берут, ей жить не на что, мать получает её по 3 тыщи в месяц, живут в засратинске где и так нет работы, вот в её ситуации садик бы помог, а так ей пришлось найти какую то непонятную ночную работу в клубе и ребенок через ночь ночует то у бабушки, то у отца (которому на все похрену), она вся на нервах, т.к. работа утомляет очень и не спит почти, похудела блин страшно....

Дашенька :)
всякие ситуации бывают и порой нет выхода другого

вот у меня почти нет выхода...но я все таки осталась дома сидеть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы