Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм!

мама100
Мне вот тоже врач рекомендовала настоятельно вводить сок с 4-х месяцев.

почитайте ссылки выше, а потом попросите врача ОБОСНОВАННО объяснить вам - ЗАЧЕМ вашему ре нужен сок, удивитесь тому думаю, что врач и сама не знает кроме как "это надо, полезно, там витамины" %)

шахзода
кучу негатива спасибо

я не читала,потому что ни разу не слышала ни от одного человека,что это плохо!!и там мне писали про шоколад и про что то вроде того что если бы было написано с рождения то я бы давала,и про хот дог-так вот я ничего ему с рождения не давала,все чаи которые с этикетками 0+ я тоже обходила стороной и только когда врач сказал что можно только потихоньку и осторожно вводить прикорм я начала давать соки!а вопрос задала потому что не хочу перекармливать ребенка,вот и спросила что продолжать давать то что давала с 4месяцев или уже нет!а вы набросились как незнаю кто...

Дашенька :)

Да знаю я теперь все. Интернет почитала, литературу полистала. А когда родилась Ульяшка, я как-то не задумывалась об этом.

шахзода
если бы все это было вредно не одна мама бы не покупала всякую продукцию в магазинах и вообще бы тогда никаких детских питаний бы не продавали...врачи все равно советуют то что лучше...

ваша наивность надеюсь только возрастом объясняется? Если вы МАТЬ, то и ведите себя уже как взрослая ответственная женщина, и подходите ко всему на так что

шахзода
врачи все равно советуют то что лучше..

а на основании нескольких мнений, адекватных, современных
ВАМ же потом аллергию\гастрит\больной животик лечить, врачам то пофигу, они вам стандартный набор лекарств выпишут и до свиданья, а вам не спать и поэтому все решения по поводу ВАШЕГО малыша принимать только ВАМ, но на основании знаний, а не доверяя каждому встречному врачу.

ваша наивность надеюсь только возрастом объясняется

мы с автором одногодки, но я подругому подощла к вопросу прикорма, так что думаю, что автор просто очень доверчивая :)

шахзода
а вы набросились как незнаю кто...

дак вам же и ребенку добра желают, этот несчастный сок уже сто раз тут на форуме перемусолили, вы даже в поиск зайдите! А потом будут еще "рекомендации" от врачей, которые вашего ребенка видят раз в месяц и которых у него тысяча и ему некогда задумываться над особенностями вашего малыша и он будет давать вам среднюю рекомендацию по среднему ребенку, а у вас растет индивидуальность так то. Просто здесь дело не только в прикорме, а в принципе в подходе к здоровью малыша.

.....девочки верите или нет, но возраст к наивности отношения похоже не имеет...тут одна знакомая мамаша, чуть старше 35, своему второму ребенку так же прикорм вводит

спасибо извините что сразу вас не послушала(то есть не прислушалась к вашему мнению)!я не с кем ругаться не люблю,просто всегда доверяла врачам...тогда последний вопрос-а вы какой прикорм даете и со скольки начинали?

шахзода
а вы какой прикорм даете и со скольки начинали?

в 5,5 начали с овощей и плавно скатились на педприкорм :)

шахзода
вы набросились как незнаю кто...

Вы не расстраивайтесь, ничего такого плохого Вы не спросили. Просто опять "задели за живое " . Если считаете нужным слушать врача, то слушайте. Если Вы уже кушали пюре с 4-х месяцев, то можно продолжать их есть и в 5,6,7,8 и т.д.
Я бы сейчас, конечно, не стала бы прикармливать своего ребенка, пока действительно ему это не будет нужно, но это у меня мнение такое сейчас сложилось.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 14:52

овощи, почти в 6 месяцев давать стали, а все остальное только после 7

шахзода

мы с 5,5 начали педприкорм, щас нам 10 мес и основная еда титя.
www.materinstvo.ru/art/1693

шахзода
всегда доверяла врачам

врачи, к сожалению, разные бывают - одни знающие свою работу, другие нет....

а я грудью не кормлю,я с месяца на смесях!вот и незнаю что делать!

Мы стали есть с 6 месяцев, но она их не очень-то ела. В основном на груди была.

шахзода
,я с месяца на смесях

основная еда смесь или грудь! вы думаете в соке больше питательных веществ и витаминов, чем в смеси? ;)

AGuts
вы думаете в соке больше питательных веществ и витаминов, чем в смеси

Это не она думает, а врач.

нет мне медсестра так и сказала,что все думают что сок это еда а это просто десерт для ребенка!и сказала что к 6мес прикорм должен заменять одно кормление смесью!

мама100
Это не она думает, а врач.

ну у нее наверно же есть своя голова на плечах? ;) вот я и спрашиваю,что думает она?! :)

шахзода
что сок это еда а это просто десерт

сок ? да уж, после такой реплики, я бы перестала слушать такого врача! а темболее медсестру!

шахзода
что к 6мес прикорм должен заменять одно кормление смесью!

даже если у вас и получиться так сделать, то сок тут ни причем, или вы соком заменять хотите? ;)

AGuts

ну почему в принципе она права,что сок это не еда!!!

AGuts
даже если у вас и получиться так сделать, то сок тут ни причем, или вы соком заменять хотите? ;)

как раз заменять я имела ввиду не соком,а пюрешками

шахзода
сок это не еда!!

это то что может загубить ЖКТ ребенка!!!Их и взрослым то пить вредно, Зачем ребенку сок??? Вам Дашенька дала прекрасные ссылки,не поленитесь и прочтите! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы