Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм!

Здравствуйте!мы начали ребенку с 4месяцев давать яблочный сок и пюре,сейчас нам 5месяцев,уже начинаем давать то,что с отметкой 5+ на этикетках!вопрос в том,продолжать ли давать то что с отметкой 4+ или уже давать только то что с 5месяцев?

Так вы не по этикеткам прикорм вводите, а по индивидуальным потребностям и состоянию ребенка. :) Так-то и в два года можно потреблять питание с этикетками "4+".

ну прикорм вообще не по этикеткам вводят %) , а по совокупности признаков,по которым понятно,что ребь готов!

мне вот просто интересно, а если вы увидите продукты (не смесь) с надписью на этикетке с рождения, то что сразу же покупать и давать кинитесь? мало ли что на этикетках пишут! надо думать и с врачом советоваться!

ну начнем с того, что сок не вводят так рано....это серьезная нагрузка на ЖКТ малыша
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

, поэтому искренне вам советую прекратить эксперименты и дать малышу отдохнуть, а в 6 мес начать нормальный прикорм, который тут даже в статьях отлично описан.
На банках чаво тока не пишут, чтобы продать побольше. %)

мне интересно перед тем как дать что-то есть ребенку, мамочки вообще знакомятся с литературой на этот счет? ну или хотя бы листают интернет в поисках инфы?..

Zezka
мамочки вообще знакомятся с литературой на этот счет?

я думаю,что им видимо достаточно того,что на этикетках пишут :(

AGuts

похоже что да.....

Zezka
мне интересно перед тем как дать что-то есть ребенку, мамочки вообще знакомятся с литературой на этот счет?

AGuts
им видимо достаточно того,что на этикетках пишут

дак проще всего снять ответственность с себя и переложить на производителей дет питания, педиатОров, фармацевтов.... %) а потом удивляться (или хуже - ужасаться) последствиям... даже на ю-маме просто вал этих статей, не говоря уже о том, что здесь мамы каждый день делятся своими полезными ссылками.

Дашенька :)
дак проще всего снять ответственность с себя и переложить на производителей дет питания, педиатОров, фармацевтов.... а потом удивляться (или хуже - ужасаться) последствиям... даже на ю-маме просто вал этих статей, не говоря уже о том, что здесь мамы каждый день делятся своими полезными ссылками.

просто такое отношения не понять... ведь реально чуть ли не каждый день обсуждения ввода прикормов, правильного ГВ и тыпы... просто ленивый еще не в курсе по-моему только.

дак автор уже в другой теме спрашивает что делать....
www.u-mama.ru/forum/messages.php
думая что это аллергия на укусы комаров

ptica_we
Так-то и в два года можно потреблять питание с этикетками "4+".

ну мне врачи сказали давать овощные пюрешки,вот я и покупаю овощные пюре Фрутоняня 5+ и соки с яблоком-персиком

Mozolk@
Ее ребенок ей видней когда и что вводить

т.е. вводя шоколад в месяц например мать должна руководствоваться не известными данными о вреде данного действия, а только своим "мнением" на этот счет? Причем пример из жизни к сожалению....
Мама должна исходить из знаний в процессе своих действий и если их нет - надо их искать.

Мама должна исходить из знаний в процессе своих действий и если их нет - надо их искать.

только не всем хочется этим заниматьмя

шахзода
ну мне врачи сказали

многим врачам к сожалению лень заниматься самообразованием и изучать современные исследования, проще следовать рекомендациям 70-х годов.. Поэтому очень очень советую думать СВОЕЙ головой и прежде чем что то сделать - узнать РАЗНЫЕ мнения на этот счет и уж делать вывод, а не слушать только одно и не всегда далеко верное. Тем более если у вас малыш склонен к аллергии.

шахзода
ну мне врачи сказали давать овощные пюрешки,вот я и покупаю овощные пюре Фрутоняня 5+ и соки с яблоком-персиком

вы всегда все принимаете на веру? а если завтра врач скажет дать ребенку хотдог?

т.е. вводя шоколад в месяц например мать должна руководствоваться не известными данными о вреде данного действия, а только своим "мнением" на этот счет?

ну если мама свое мнение строит не на "известных данных", а просто потому,что "она так думает" то бедный деть!
а фразой "ее ребенок ей видней" я хотела сказать,что каждая мама все-равно свой выбор (чем кормить,когда что вводить,чем лечить и пр) решает сама!

шахзода
мне врачи сказали давать овощные пюрешки,вот я и покупаю овощные пюре Фрутоняня 5+

Не надо так ругать автора. Мне вот тоже врач рекомендовала настоятельно вводить сок с 4-х месяцев. И на каждом приеме спрашивала, даю или нет. Хотя ребенок нормально в весе прибывал. И я даже пробовала дать . Но вот моя Ульянка пить их отказалась и не стала я ее пичкать.

мама100
Не надо так ругать автора. Мне вот тоже врач рекомендовала настоятельно вводить сок с 4-х месяцев. И на каждом приеме спрашивала, даю или нет. Хотя ребенок нормально в весе прибывал. И я даже пробовала дать . Но вот моя Ульянка пить их отказалась и не стала я ее пичкать.

участковая педиатр еще в 3 месяца рекомендовала сок... но я вроде не похожа на сумашедшую...

я знаю мам которые с 3 месяцев чаи детям дают,нам врачи сказали что в 3мес рано вводить прикорм,с 4месяцев сказали яблочные соки и пюре вводить вот я и покупала яблочные соки 4+,а сейчас покупаю овощные пюре если бы все это было вредно не одна мама бы не покупала всякую продукцию в магазинах и вообще бы тогда никаких детских питаний бы не продавали...врачи все равно советуют то что лучше...я просто задала обычный бытовой вопрос а получила кучу негатива спасибо...

шахзода
я знаю мам которые с 3 месяцев чаи детям дают,нам врачи сказали что в 3мес рано вводить прикорм,с 4месяцев сказали яблочные соки и пюре вводить вот я и покупала яблочные соки 4+,а сейчас покупаю овощные пюре если бы все это было вредно не одна мама бы не покупала всякую продукцию в магазинах и вообще бы тогда никаких детских питаний бы не продавали...врачи все равно советуют то что лучше...я просто задала обычный бытовой вопрос а получила кучу негатива спасибо...

да уж, вы вообще какую то информацию про прикормы читали? если да,то вы бы не задавали такие "бытовые" вопросы!

Zezka
врач скажет дать ребенку хотдог?

Ну такого, наверно, не скажет . У меня вот , например, ребенок первый, кого мне слушать?! Конечно, хотелось бы врачу доверять своему, в надежде, что они разбирараются в своей профессиии.

шахзода
врачи все равно советуют то что лучше.

да? врачи советуют то, что советовали стописят лет назад и то, что сейчас уже не выдерживает критики...
никто не нападает. просто перед тем, как что-либо дать ребенку, нужно ознакомиться с доп информацией, а не только с мнением врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы