Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с выбором одежки для новорожденного плиииз

Medyzka
так,тему плавно съезжает в другую сторону

ненене:)
всетаки насчет одежды.
подведу итоги...
вот уже на основании всего написанного, осознала что так как планирую пользоваться и тем и тем, надо и одежку на памперсы - тут видимо по 2-3 бодиков и слипов надо заготовить.
а на марлевые получается бодиков не напасешься, значит нужны ползунки/распашенки (в идеале с кнопочками)/рубашечки так получается? теоретически футболочки, но ребенку может не понравиться их одевать через голову.
только я не очень поняла, вот если марлевый подгузник, допустим сверху я одела рубашечку, сделала подгузник, а чем его закреплять то? тогда надо штанишки сверху одевать?

olivvka

1. в памперсах температура около 38 градусов...не думаю что это нормально

:)
Вы когда реального ребенка с реальным памперсом в руках подержите - тогда и будете знать, какая там температура. Когда снимаешь памперс, попка внутри прохладная, нет там никакого перегрева.

olivvka

1. в марлевом ребзь пописает/покакает и сразу об этом сообщит, соответственно никаких проблем с лежанием в мокром не будет..если не будет возможность оперативно переодеваться, всегда можно одеть памперс.

Байка это. Дети разные. Поверьте, есть такие, которым все равно, что они в мокром - им от этого нет никакого дикомфорта.

olivvka
.некоторые дети кто постоянно в памперсах так до 5лет могут писать в них и не париться...

Опять-таки байка.
Когда ребенок уже редко писает и уже у него немного голова работает - ну приучать к горшку потихоньку... В год-то или два зачем все рвемя в памперсе быть?

На самом деле - я поддерживаю тех, кто за голопопость :)
Мы так делали - на диване к-то простынка, сверху - кусок (!!!) одноразовой пеленки - никаких проблем! резать пеленки на куски муж придумал, т.к. сколько там прописает мелкий деть? а уже на выброс. А так - удобно и экономно :) Конечно, это до поры, пока не ползает-не крутится - но там уже и реже писает деть.

olivvka
конечно ребенок не может возразить

Вот это удивило :)
Вы точно живых детей видели? возражают они, и еще как :) если чего не нравится :)

Luna08
Пилигрин, большие упаковки есть в Меге 9060 или 6060

записала :)
вещь отличная!
идею про разрезание попробуйте :)

Варварка
ПС а вообще давайте будем мудрыми и не будем разжигать очередной спор о памперсах и марле

да, как мало мудрых осталось ;)

olivvka

1. в памперсах температура около 38 градусов...не думаю что это нормально
  2. считается, что дети, которые носят памперсы, медленнее переходят на горшок, т.к. не чууствуют дискомфорта от пописа в памперс.
  3. в марлевом ребзь пописает/покакает и сразу об этом сообщит, соответственно никаких проблем с лежанием в мокром не будет..если не будет возможность оперативно переодеваться, всегда можно

заблуждения сплошные %)

Medyzka
что после каждого пука или каждые 30-60 минут ребенок выкакивал по чуть чуть,я бы просто памперсов не напаслась

у нас тоже проблема была сос тулом,поэтому я не пожалела,что купила марлевые подгузники,пользовались и памперсами и марлевыми подгузниками

olivvka
сделала подгузник, а чем его закреплять то? тогда надо штанишки сверху одевать?

на марлевый подгузник надевала ползунок на кнопочке9если дома тепло и кофточки не надо ;) ),у которой ширина на попе узкая,и все гуд, только надо,чтоб ползунки по размеру не совсем большие были

Luna08
Обратите внимание на их ширину в том месте, где попа: есть узкие

а для памперсов согласна,пошире надо брать

Так, попробую набросать список на основании всех советов (ну походу еще скорректируем общими усилиями :) ):

1. на памперсы (тоесть для прогулок, гостей, походов к врачу):
    -боди на кнопочках по всей длине: 1-2 шт (размер 54-56), 2 шт (размер 56-60)
    -слипы на кнопочках по всей длине: 1- 2 шт (размер 54-56), 2 шт (размер 56-60)
  2. дома если голопопие или пеленание:
    -распашонки классические(для пеленания) – 5 шт (с рукавом только непонятно, пополам длинный и короткий?)
    -распашонки с кнопочками(пуговками) – 5 шт короткий рукав и 5 шт длинный рукав
    -пеленки ситцевые – 20 шт
    -пеленки фланелевые – 5 шт
  3. дома если в марлевом подгузнике:
    -ползунки с лямками – 3 шт
    -ползунки штанишками – 3 шт
    -марлевые подгузники – 20 шт
  4. на выход (прогулка и пр):
    -шапочка тонкая
    -шапочка теплая
    -носочки тонкие – 3 пары
    -теплые вязаные пинетки – 2 пары
    -теплый костюмчик
    Теперь еще надо разобраться с комбезами. Хотела трансформер брать (чтоб в автокресло можно было паковать тоже). Тут видимо надо разные осенний и зимний…
  5. прочее:
    -царапки – 2 пары

Так и что-то еще наверное забыла, посмотрите плиз…ну или скорректируйте.

ну и еще всетаки хотелось бы разобраться с этими многоразовыми подгузниками..чет мне кажется можно и без них, достаточно марлевых, голопопия и памперсов..

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:37

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:40

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:47Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 13:01

МышЪ
Вы когда реального ребенка с реальным памперсом в руках подержите - тогда и будете знать, какая там температура. Когда снимаешь памперс, попка внутри прохладная, нет там никакого перегрева.

мы пользуемся японскими памперсами,даже в самую жару попа у нас холодная,а яички(простите за откровение) все время сморщенные от холода, вот волнуюсь,не вредно ли это,муж уверяет,что нет %) в этом месяце пока не стала покупать японские,купила другие, попка теплая и яички больше не морщятся Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:40

olivvka

По своему опыту вспомнила. Тоже долго сомневалась, что лучше: памперс или марля. Свой итог написала выше. Самой главной проблемой с марлей для меня стал сон ребенка. Деть в первый месяц спит большую часть дня. В итоге ситуация: уснул в марлевом подгузнике, через 10 минут пописал. Что будем делать? Вариант 1: переодевать, Вариант 2: оставить спать мокрым. В1: надо быть большим мастером чтобы не разбудить при этом, В2: опрелости ребенку обеспечены на первый же день. Помучавшись пару дней, спать стали всегда в памперсе. А со второго месяца уже безбоязненно голопопились все время пока не спим.

МышЪ

мне бы вашу идею месяц хотя бы назад!! Сейчас уже без толку: ногами так машет что за 5 минут собирает под себя даже 90*60 ;)

CLUBни4ка
купила другие, попка теплая и яички больше не морщятся

какие другие? мы в труселях Либеро,так попка всегда прохладненькая :) ,ток щас наверно теплая была бы,жара такая

CLUBни4ка
мы пользуемся японскими памперсами,даже в самую жару попа у нас холодная,а яички(простите за откровение) все время сморщенные от холода, вот волнуюсь,не вредно ли это,муж уверяет,что нет в этом месяце пока не стала покупать японские,купила другие, попка теплая и яички больше не морщятся

только хотела поинтересоваться что за японские, наверно клевые...щас чето засомневалась надо ли
слышала, что если есть раздражение, можно одевать какие то фитоподгузники, они лечебные..

olivvka
-боди на кнопочках: 2-3 шт (размер 54-56)
-слипы на кнопочках по всей длине: 2-3 шт (размер 54-56)

нам месяца не было,когда все стало мало,так что я бы купила 1-2шт 54-56разм, и 2 штуки след.размера,поверьте,дети первые два месяца очень быстро растут

Luna08
По своему опыту вспомнила. Тоже долго сомневалась, что лучше: памперс или марля. Свой итог написала выше. Самой главной проблемой с марлей для меня стал сон ребенка. Деть в первый месяц спит большую часть дня. В итоге ситуация: уснул в марлевом подгузнике, через 10 минут пописал. Что будем делать? Вариант 1: переодевать, Вариант 2: оставить спать мокрым. В1: надо быть большим мастером чтобы не разбудить при этом, В2: опрелости ребенку обеспечены на первый же день. Помучавшись пару дней, спать стали всегда в памперсе. А со второго месяца уже безбоязненно голопопились все время пока не спим.

очень здравая мысль...если будет много писать, видимо придется на сон тож памперс одевать всегда даже днем.

CLUBни4ка
нам месяца не было,когда все стало мало,так что я бы купила 1-2шт 54-56разм, и 2 штуки след.размера,поверьте,дети первые два месяца очень быстро растут

спасибо, вношу корректировку

hush
a vashe oni dolzhni v prohladnom meste hranitsya. eto mne muzh moi nedavno poyasnil. chto dlya nih eto namnogo lutshe

муж что-то в этом роде мне говорил

AGuts
мы в труселях Либеро

вот их и купила,нормальная попка,не теплая,но не такая холодная как после япониских, а вот муж купил памперсы слип-плей,так у нас все там краснехонько после них %)

ну,если для яичек это хорошо,то попу все равно жалко Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:54

CLUBни4ка
памперсы слип-плей,так у нас все там краснехонько после них

эт наверно на ласьон,у нас так же было и попка в них горячаяя,посему на либеро и остановилась :)

AGuts
у нас так же было и попка в них горячаяя

во про попку забыла написать,так и есть, больше не будем покупать

с роддома в памперсах - очень нравится нам обоим, правда, теперь уже носим трусы Либеро или Хаггис, то до горшка еще не дошли. Пробовала одевать марлевые подгузники - после пописа дочь моя сразу меняла настроение и мы переодевались, а одеваться и наоборот мы оооооооочень не любим. Так что наш выбор - памперсы. и все довольны. а по поводу ползунков могу сказать следующее, те, которые как штанишки но с носочками на наших ножках не держались и минуты, тк она их страхивала, поэтому или с отрезанными носочками или с застежками на плечах, или бодик застегнуть поверх таких штанов

olivvka

Если все же будете с марлей, то штанов явно мало. Исходите из того, что деть будет писать раз 20 в день.
Царапки нам было трудно одевать. Лучше поищите распашонки с рукавичками
Если имели в виду слюнявчик нагрудный? то зачем он вам? если слюнки и срыгивания вытирать, то лучше запастись обычными носовыми платками помягче.
Бодики поищите лучше те, которые не через голову. Трудно их все же одевать на маленькую верткую головку.
Марлевые подгузники. Раз уж в них планируете быть. Не покупайте те, что в один слой. Я такие даже в машине не смогла стирать: скатались с первого раза. Нам бабушка шила из хорошей марли в 2-3 слоя. Вот им сносу нет и мягче гораздо. Те что в мазекея я не пробовала, может другие смогут что-то сказать про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы