Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с выбором одежки для новорожденного плиииз

Znayka
Ну а как в машине. к примеру, поехать, еслт дите в одеяле

в машине-то тепло! сын родился 1 октября, до апреле ездил в коляске в одеяле, а в машине-то просто в какой-нибудь теплый слип с капюшоном, под которым еще что-то пододето. ну то есть в том, в чем он обычно внутри одеяла в коляске

irina_A
сестре оставили?

нет,кому то отдала
я все вещи пораздавала подружкам,им нужнее тогда было

hush
moi sinulya uspel paru raz ofontanit vokrug vo vremya pereodevaniya pampersa

Вот видите, от этого вас даже одноразовый подгузник не спас ;) .

irina_A
наш педиатра на осмотре офонтанил, когда она в памперс ему заглянула

hush
vot ya i govoru paru sluchaem nam za glaza hvatilo, mogu predstavit esli b tak kazhdiy den s utra i do vechera. ya b vzdernulas uzhe davno ot takogo materinstva

ладно,не буду спорить. Между мной и вами большое отличие. У меня девочка, и она фотнтаном не писает. А создает аккуратный мокрый кружок под собой

hush
esli b tak kazhdiy den s utra i do vechera

чего смеяться-то ... марлевый подгузник Вы меняете когда ребзь уже пописал и вероятность фонтана очень мала ...

irina_A
марлевый подгузник Вы меняете когда ребзь уже пописал и вероятность фонтана очень мала ...

кстати,+ мульон.

hush
ya predpochitau naslazhdatsya materinstvom

мы им же и наслаждаемся ... стирает машинка ... также как и у Вас ... на развешивание подгузников уходит 1-2 минуты (10 штук марлевых за один день) ... и это только до трех месяцев пока ребенок не поползет ... там он будет без марли только в ползунках :)

Селина
Во-первых на второй год это уже подвижный ребенок и ему неудобно в ляличном комбезе

Кто сказал, что комбез был ляличный? %) И вообще что Вы ляличным считаете? Нормальный комбез детский Reima Tec размер 80, гуляли подвернув рукава и ножки. Сейчас все развернули и будем топать сами :) Смотрите фото

Селина
во вторых - ребенок может перерасти купленый на вырост комбез.

Так просто надо купить нормальный размер. Мы купили 80 и точно на зиму и начало весны будет нормально :)

Селина
Самый бюджетный вариант - это одеяло, если есть деньги - то Комбез-конверт (но не трансформер, который с ножками становится).

Комбез-конверт ИМХО не удобен. Ребенок пока совсем маленький будет проваливаться, как подрастет - ножками упираться. Одеяло или комбез - это каждая мама решает сама. ;)

olivvka
Мне лично очень нравятся бодики и слипы.

это лучшее что есть в ляличной одежке ;)

olivvka
Я планирую пользоваться марлевыми подгузниками днем. А памперсы только на ночь, гулять, ну там в гости и т.п.

хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах :)

olivvka
Еще я планирую по возможности малыша пеленать

зачем? %)

irina_A
город Msida

ну у нас тож системы естественного пеленания есть и пользуются спросом ;)
www.paracels.ur.ru/index.php

На многочисленные вопросы, почему планирую пользоваться по возможности не одноразовыми а марлевыми подгузниками, могу привести несколько причин:

1. меня саму очень раздражают прокладки, даже тоненькие ежедневные...даже самые супер-пупер дышащие и мягкие...почему вы думаете что ребенку понравится в бумажных трусах находиться постоянно, тем более они будут пропитываться пописами и от этого врятли будут становиться приятнее..конечно ребенок не может возразить..
  2. в памперсах температура около 38 градусов...не думаю что это нормально
  3. считается, что дети, которые носят памперсы, медленнее переходят на горшок, т.к. не чууствуют дискомфорта от пописа в памперс.
  4. в марлевом ребзь пописает/покакает и сразу об этом сообщит, соответственно никаких проблем с лежанием в мокром не будет..если не будет возможность оперативно переодеваться, всегда можно одеть памперс.
    я не говорю о фанатическом отвержении прогресса :) просто памперсы в первую очередь придуманы для удобства родителей, а не детей....некоторые дети кто постоянно в памперсах так до 5лет могут писать в них и не париться...
    ну вот вкратце причины...
    понравилась идея с многоразовыми подгузниками

hush
    esli ne hotite pampersami to mozhno vot takie mnogorazvovie kupit ili uzh samoi na krayniy sluchay sshit. a k nim prodautsya vkladki, tipo prokladok, nalepil polosku, potom ee vikinul. a esli ne hotite s vkladkami, to mozhno i bez vkladok kupit.

я правда не очень поняла принцип: это получается они как непромокаемые трусики, в которые кладется впитывающая прокладка? тоесть это для того чтобы не мочить одежду? а когда ребенок пописает он сразу сообщает об этом и меняешь вкладыш? так?

Селина
вот укладывать его в него гораздо удобней, чем я старшего в комбез "запихивала"

Никакой разницы! Если хороший комбез, то

Znayka
никого никуда запихивать не надо: расстегнула молнии, дите положила, застегнула

и

hush
nu ya voobshe to fontan upominula mezhdu delom, rech to o zapahe bila u menya. hot devochka hot malchik zapah to vse ravno est. ili net, u devochek priyatnee?

Вам ещё раз повторить? А тоя вижу не дошла до вас суть с первого раза. У нас вообще ничего не описино! Использованный марлевый подгузник сразу же промывается большим количеством воды! Запаха вообще нет. А вот от памперсов пахнет будь здоров. Вы поди сразу на помойку то их не выносите.. Копите поди...

adelisha
ну у нас тож системы естественного пеленания есть и пользуются спросом
www.paracels.ur.ru/index.php

это тоже самое, что рекомендовала hush? там тож какие то вкладыши...чет я запуталась %)

olivvka
На многочисленные вопросы, почему планирую пользоваться по возможности не одноразовыми а марлевыми подгузниками, могу привести несколько причин:

1. меня саму очень раздражают прокладки, даже тоненькие ежедневные...даже самые супер-пупер дышащие и мягкие...почему вы думаете что ребенку понравится в бумажных трусах находиться постоянно, тем более они будут пропитываться пописами и от этого врятли будут становиться приятнее..конечно ребенок не может возразить..
  2. в памперсах температура около 38 градусов...не думаю что это нормально
  3. считается, что дети, которые носят памперсы, медленнее переходят на горшок, т.к. не чууствуют дискомфорта от пописа в памперс.
  4. в марлевом ребзь пописает/покакает и сразу об этом сообщит, соответственно никаких проблем с лежанием в мокром не будет..если не будет возможность оперативно переодеваться, всегда можно одеть памперс.
    я не говорю о фанатическом отвержении прогресса просто памперсы в первую очередь придуманы для удобства родителей, а не детей...
  • многа,особенно первый пункт.

про марлевые подгузники...почему конкретно я пришла к их использованию
все банально,у ребенка была проблема со стулом,принимали лекарства и бывало,что после каждого пука или каждые 30-60 минут ребенок выкакивал по чуть чуть,я бы просто памперсов не напаслась
и так в течение 2 месяцев,понятно что и памперсами пользовалась,но к подгузникам привыкла
так что вкладыши в эти трусики непромокайки были просто спасением

olivvka
почему вы думаете что ребенку понравится в бумажных трусах находиться постоянно

Так и не надо постоянно ;) Существуют ведь определенные принципы и правила ношения подгузников

olivvka
в памперсах температура около 38 градусов...не думаю что это нормально

Это вполне нормально. Как показали последние исследования, позже ссылочку найду, температура всего на 0.1 градуса выше, чем в марлевых подгузниках или пеленках.

olivvka
считается, что дети, которые носят памперсы, медленнее переходят на горшок, т.к. не чууствуют дискомфорта от пописа в памперс

Дочка пока не ходит на горшок, поэтому по поводу медленнее-быстрее ничего сказать не могу. Но сейчас жарко и мы дома частенько бегаем просто в трусиках. Дочка прекрасно понимает, что хочет в туалет и показывает это. А вообще согласно мнениям врачей медленнее всего к горшку привыкают дети, чьи родители настаивают на скорейшем к нему приучению ;)

olivvka
в марлевом ребзь пописает/покакает и сразу об этом сообщит, соответственно никаких проблем с лежанием в мокром не будет..

Так и в обычном одноразовом сообщит Моя дочка тыкает пальчиком в подгузник и начинает его теребить, мол снимите это немедленно с меня

olivvka
памперсы в первую очередь придуманы для удобства родителей

С этим согласна! Спасибо большое тому, кто придумал одноразовые подгузники! :rose:

так,тему плавно съезжает в другую сторону :)

мои 5 копеек.

• распашонки действительно лучше с запахом и завязками или с застежкой, (старого образца мгновенно в гормошку собираются и распахиваются). На первый месяц швы должны быть наружу однозначно.
  • слипы нам очень пригодились для похода в поликлиннику, т.к. быстро снимаются - одеваются. Лучше всего чтобы расстегивались обе ножки, так удобнее. Дома при марлевых подгузниках менять замаетесь и ребенка замучаете.
  • пеленки. Честно говоря, у нас большая часть была еще из советских запасов и они оказались в 100 раз лучше нынешних (по качеству ткани). При покупке обратите внимание на размер (оптимально 120*85 примерно, таких на дольше хватит. Нам вот 3 мес и мы еще пеленаемся на сон, маленьких пеленок уже не хватает чтобы завернуть нормально) и на ткань (тонкие пеленки сейчас хоть и называют ситцевыми, скорее это марлевка, она гораздо тоньше. Мой деть из таких выворачивался за 5 минут и тут же просыпался. Постарайтесь найти из более плотного ситца)
  • про размер. Мне кажется что покупать рост 50 (как тут посоветовали) велик риск промахнуться. Мы родились 53 см и это средний рост, насколько я понимаю. Так что лучше побольше (около 54-56), чем выкинуть уже через неделю.
  • ползунки. Обратите внимание на их ширину в том месте, где попа: есть узкие и есть пошире. Узкие очень сложно натянуть на памперс и сползают постоянно в итоге. Ползунки с лямками удобны тем что не сползают, но их сложнее менять, чем обычные. Так что это вопрос выбора.

P.S. мы для себя дилемму подгузников решили проще: спим, гуляем и т.п. в памперсе, дома глопопимся совсем (закаливание между прочим) или мягкие ползунки одеваем без подгузников, а чтобы уберечь мебель и т.п. подкладываем одноразовые пеленки (Пилигрин, большие упаковки есть в Меге 9060 или 6060). Их же берем с собой в поликлинику.

вот такие вот многоразовые "трусы с вкладками" чаще чем одноразовые памперсы приводят к nappy rash (пеленочному дерматиту).
а в mothercare и муслиновые (марлевые) подгузники тоже продаются, и в tesco они есть, muslin squares вроде называются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы