Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирус, что делать и как с ним жить?

Оря
что своему бы ребенку она бы побоялась ставить такие уколы

Я бы не стала после такого комментария, поросила бы другое, альтернативное лечение.
А вообще, мы с ребенком 2 раза уходили из больницы, потому что я просто интуитивно понимала, чувствовала, что больничное лечение (обычно оно строится по стандартной схеме) не принесет ему пользы. Долечивались в поликлинике по месту жительства - все ОК.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 14:32

Оря
А в дальнейшем на что может отразиться ЦМВ кроме простудных заболеваний,

у сына на фоне ослабенного иммунитета от ЦМВ добавился еще и ВЭБ

Оря
ВЭБ

Вирус Эпштейна-Барр, так же называемый человеческим герпесвирусом вирусом 4 это вирус из семейства герпеса, (который так же включает вирус простого герпеса (Herpes simplex virus) и цитомегаловирус (Cytomegalovirus)
www.panavir.ru/php/content.php

У нас тоже находили ImM, лечимся у Ключниковой, нам назначали ацикловир и свечки кипферон. Автор темы - как сходите к врачу, отпишитесь, что Вам назначили.

ЛисиЧЧЧка
Недавно прочитала статью (с какого-то мед. конгресса в Швейцарии), там говориться, что в Европе у детей на ГВ лечить ЦМВ (при том, что мать - носитель) запрещено

а ссылочку могли бы кинуть? пожалуйста!
я узнала о своём носительстве после родов. во время беременности по пцр всё было чисто, а кровь мне сдать не предлагали. Матка была в тонусе очень часто, потом у ребёнка желтуха с высоким билирубином %) меня врачи спрашивают: инфекции есть?! я им: да вы шо?! здорова, как бык :(
в лялькин месяц сдавали вместе кровь: антитела у неё и у меня практически одинаковые. врач успокоила: видимо, я носитель давно, поэтому на беременности особо не отражалось, а ляля, возможно, только антитела мои взяла, а вирус, возможно, нет... надеялись тщетно :( в 6 месяцев вылез вирус по пцр и трансоминазы 57 (максимум 55 дб). Выписали виферон, но лечиться мы пока отказались
я понимаю так: с этой дрянью мой ребёнок будет жить всю жизнь (как и я), его не вылечить, можно только снять его пик. Поэтому если пика нет, то помогать организму имхо смысла нет, пусть сам бороться учится.
"лечим" цмв так: гв (надеюсь долго кормить) + не перегреваю ребёнка (привет Комаровскому ) + стараюсь по-меньше лекарств пихать в детя (ну, и без привок мы пока, подсказывает мне интуиция, что не надо нам их ставить, хотя врачи говорят: ничего страшного)

А у нас помоему пик этого вируса поэтому настаивают на таком лечении (авидность низкая) так сказал инфекционист.

Оря
помоему пик

отражается на ребёнке как? или это просто врачебное заключение?

Vikulizm
без привок мы пока, подсказывает мне интуиция, что не надо нам их ставить, хотя врачи говорят: ничего страшного)

прививки ставим ... только не по графику ... по самочувствию дитя ... в КПО Ефремова нас поддержала в прививании

Оря
авидность низкая

это плохо :(

irina_A
Оря
авидность низкая
это плохо

а что это?сколько не общалась с педиатром на эту тему, такого слова не слышала :=-O:

Vikulizm
а что это?сколько не общалась с педиатром на эту тему, такого слова не слышала

вроде как сопротивляемость организма, помоему еще пре первичном инфецировании авидность низкая, боже разве всего понять тут медиком станешь ;)

Оря

понятно :(
смотрите тогда... просто мы с мужем вообще насторожено относимся к таблам, вот и мудрим... может, дураки, а может, и нет ;)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 17:30

Vikulizm

ВЧД пропили мочегонное ничего не помогает, вот направили на проверку инфекции а тут вот оно ЦМВ.

от вчд нас Бог избавил, мы вот с кишечником маялись, желтуху и долгозаживающий пупок я уже не считаю :(

irina_A
до сих пор я не успокоилась - где он его взял?

на стенде в женской консультации читала, что ЦМВ передается (один из способов) воздушно-капельным путем от больного в острой форме (которая выглядит как простое ОРЗ, ОРВИ, большая темпа повышенное потоотоделение, насморк). Обычно больной выглядит чуть хуже чем если бы он болел простудным заболеванием, оттенок кожи на лице не тот. Может где- нибудь в общественном месте подхватили.

Vikulizm
долгозаживающий пупок

можно поинтерисоваться - У дочурки вашей пупочной грыжи нет?

Lady Natale

нету. мне объяснили, что это из-за стафилококка, который мы потом пролечили

у нас просто тож долго не заживал ,я сейчас думаю что грыжа из-за этого. Вы развеяли мои подозрения. :)

Vikulizm
а ссылочку могли бы кинуть? пожалуйста!

я не в инете читала, извините, что помочь не смогу

Vikulizm
а что это?сколько не общалась с педиатром на эту тему, такого слова не слышала

низкая авидность говорит о том, что инфецирование первичное. Стоит посмотреть индекс авидности в динамике.

Оря
ВЧД пропили мочегонное ничего не помогает, вот направили на проверку инфекции а тут вот оно ЦМВ.

подождите говорить, что ничего не помогает! Вы еще маленькие. Бывает, что все нормализуется только к году, а то и к 1,5. (но наша Полина Сергеевна, конечно, всегда смотрит внимательно на результаты НСГ и УЗИ ОБП, говорит, что вирус способен влиять на мозговые структуры и внутренние органы (печень). Дескать, поэтому и надо его лечить в раннем детстве.).

Vikulizm

мне нравится Ваш подход к данной проблеме! Думаю, автору следует прислушаться к Вам.

ЛисиЧЧЧка
мне нравится Ваш подход к данной проблеме!

спасибо а то он нкому кроме нас не нравится, ни родственникам, ни педиатру
инфу сама поищу, теперь знаю ЧТО искать, это облегчит дело

Vikulizm
ни родственникам, ни педиатру

а вы никому из них не говорите и все :)
я почти так же, как и Вы поступаю.

Zezka
тут уже немало тем было про цмг. какие титры у ребенка то? его чтото вообще беспокоит?

Наша история: сдавали в год кровь-не обнаружили ЦМВ, бабушка сводила сына в 1,6 на биорезонансную диагностику - нашли типа ЦМВ %) Вообщем биорезонансная доверия не внушает особо, потому лечить его не планируем никак

sindy
Автор темы - как сходите к врачу, отпишитесь, что Вам назначили

Сходили к Анисимовой в КПО (она мне понравилась) изучив наши анализи успокола и сказала, что можно из без высокотитрового иммуноглабулина обойтись, инфецирование первональное у нас. Назначила нас следующее лечение: изопринозил + свечи виферон, кто нибудь лечился этим лекарством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы