Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирус, что делать и как с ним жить?

Подскажите, кто сталкивался с этим ЦМВ, как его лечат? ляльке 6 месяцев вирусолог прописал лечение: ацикловир + 4 укола высокотитровый иммуноглабулин), наш невролог посмотрела на прописаное лечение и сказала что своему бы ребенку она бы побоялась ставить такие уколы, я просто незнаю, что делать как быть %) . Если кто сталкивался скиньке в личку или так поделитесь, чем лечились?

тут уже немало тем было про цмг. какие титры у ребенка то? его чтото вообще беспокоит?

Оря
4 укола высокотитровый иммуноглабулин)

сыну ставили 3 инъекции (через день)

Оря
ЦМВ

в поиске наберите ... тем ооооочень много

мне сказали, что она вообще не лечится.

SH_AL
она

кто? :=-O:

irina_A
кто?

цитомегаловируса...)

Zezka
цитомегаловируса...)

ааа... :)

титры какие?

почитайте про БРТ

Оря
ацикловир + 4 укола высокотитровый иммуноглабулин),

тоже бы не стала ставить.
Виферон свечи многим выписывают, для начала

Lady Natale

у сына была схема иммуноглобулин + Виферон + ...+... (одновременно 4 препарата)
титры IgM были

а что цмв как то беспокоит ре ,чего вдруг к вирусологу пошли? :(Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 16:49

у нас тоже ЦМВ нашли в 4 месяца лялькиных, сказали через месяц сдать повторно, если титры уменьшатся будут то ничего делать не надо (зав областной объяснял и наблюдал). Мы сдали титры нулевые оказались. Это стандартная ситуация если мать является носителем ЦМВ, причем ее ребенок может родится как с антителами так и без них.

Lady Natale
Это стандартная ситуация если мать является носителем ЦМВ, причем ее ребенок может родится как с антителами так и без них.

irina_A
титры IgM были

ну так это показатель того, что ре в данное время переносит заболевание. если IgG? то скорее всего мамины антитела

Lady Natale
если мать является носителем ЦМВ

Злобная Барби
если IgG

у нас вот этот титр был написано 25%, получается что он от меня был, а

irina_A
титры IgM

вот это вообще ж.па, мало детей заражаются от острой формы заболевания и лечение в вашем случае правильное было
Автор темы нам так и не ответила какие титры и вид

Я своему ничего не делала. Согласна с неврологом.
Так ведь и все внутренние органы покалечить можно.

Не лечу
Послушать врачей так от любой фигни сильнейшие таблетки выписывают

обязательно пересдать анализ. Лучше всего в хорошей лаборатории. Пока не лечить. если ничего не беспокоит. у нас в 4 мес нашли и М и G, через 4 мес пересдали в 2ух (!!!!!) лабораториях разных- отрицательно и M и G!!! Я доверяю лабе на Декабристов. там у детей до 3ех лет кровь не берут, мы привозили в пробирке.

нам тоже невролог сказала не лечить. А дибилка заведующая в инфекционке (извиняюсь конечно но она правда такая) навыписывала лекарство которое больные спидом принимают. Он пройти еще может сам если у ребенка просто антитела. У нас так было

javascript
Автор темы нам так и не ответила какие титры и вид

Просто уезжала поэтому и молчала, всем спасибо за разъяснения.

В крови обнаружены титры IgM , IgG у нас авидность низкая, в моче нет ЦМВ поэтому вирусолог сказала, что не от меня заразился, а воздушнокапельным. Мы в больничке лежали в 2 мес. энторовирусная инфекция была, после этого все и понеслось, ВЧД было небольшое вот и направили провериться на инфекции вот и выявилось.
Наверно лучше еще проконсультроваться у другового вирусолого посоветуйте где хорошие спецы.

Оря

в КПО Анисимова, Ключникова (лучше поиском воспользоваться)
Я - носитель ЦМВ. Во время бер-ти была вспышка. Ребенку естественно, передались мои антитела G, но в очень большом титре 1:3200. Нас направили в КПО к Бородиной П.С. Знаете, в инете я не нашла о ней положительных отзывов, видимо, мой будет первым. Мне она нравится. Хотя я все ее слова делю на 2 (как и рекомендации других врачей). Читаю форумы, мед. статьи, изучаю все сама.
Сдавали кровь на ВУИ в первый раз в три мес. - рез-т положительный (1:3200 %) ), лечение не назначали, рекомендации: закаливание, поддержание иммунитета, индивидуальный график прививок. Пересдали кровь в 6 мес. - антитела без изменений+трансаминазы в крови повышены (биохимия), назначения: виферон по схеме, отвар кукурузных рылец. Сдали мочу на ЦМВ в 9 мес. - рез-т, к сожалению, положительный. Назначения: изопринозин по схеме. (при этом мне было сказано, если бы в моче не обнаружили, то отстали бы уже от нас, но се ля ви :( ) Попили. Но сейчас я сомневаюсь, правильно ли я сделала, что давала ребенку такое сиьное средство. Недавно прочитала статью (с какого-то мед. конгресса в Швейцарии), там говориться, что в Европе у детей на ГВ лечить ЦМВ (при том, что мать - носитель) запрещено. Грудное молоко - вот лекарство. Мы на ИВ, но все же статья заставила задуматься.
К тому же то, что назначили Вам - очень и очень, на мой взгляд гепатотоксичные средства + вмешательство в иммунитет. Вы правильно решили проконсультироваться еще с одним специалистом.
Тел КПО 371-21-51

javascript:;
огромное спасибо за свою историю, сегодня идем в КПО к Анисимовой послушаю, что скажет.
Лялька моя развивается хорошо вроде не болеет (тюфУ тюфу) может просто поднимать иммунетет да и все.

А в дальнейшем на что может отразиться ЦМВ кроме простудных заболеваний, читала статью там пишут, что действует на развите мозга, зрения и слуха, верно ли это?

Lady Natale
вот это вообще ж.па, мало детей заражаются от острой формы заболевания

до сих пор я не успокоилась - где он его взял?! %) :=-O:

ЛисиЧЧЧка
Нас направили в КПО к Бородиной П.С.

мы, мы положительные отзывы
сын у нее с 3-х мес ... пытались тут к к.м.н. сходить %)
Но вернулись обратно к Полине Сергеевне (у нее муж родился в один день с моим сыном ... мы на "отдельном счету" шутка)

Lady Natale

Мы тоже свечки ставили, уколы, правда, и не предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы