Тема закрыта

Причина: 0

Когда мы будем спать нормально?

Здравствуйте,интересует мнение опытных мам,или просто знающих. Когда ребенок научится, и надо ли как то учить, засыпать самому. То есть положил в кроватку,спел песенку, если надо, и все..без укачиваний, пеленания... И еще может кто расскажет сколько времени ребеночек должен спать днем,в районе 5 месяцев. Понимаю что у всех индивидуально, но как говорится просто праздный интерес))

В@рчунья
сколько времени ребеночек должен спать днем,в районе 5 месяцев.

сколько ему хочется ;) мы в этом возрасте спали 3 раза днем по часу :)

В@рчунья
Когда ребенок научится, и надо ли как то учить, засыпать самому.

ну это тем более индивидуально все, мы вообще не неленались, а засыпаем сами лежа, рядом с мамой с 4х месяцев иногда с титей :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 13:21

старший сам стал засыпать, когда отлучились от груди в 1,9
младшей сейчас 10 мес и засыпаем дома всегда с титей, а вот сегодня, например, всю ночь висела на тите. На улице засыпает сама только тогда, когда очень сильно спать хочет

а это мамочки как сами приучите, я свою к примеру никогда не укачивала а просто ложу в кроватку с бутылочкой она сама засыпает.. ;)

Svetik 20
ложу в кроватку с бутылочкой

В@рчунья
в районе 5 месяцев

у вас ведь совсем лялька...
я понимаю вы бы написали 5 лет....
ребёнку необходима мама рядом!!!!!!!!!
зайдите на форум дошколята и нтам спросите уж...

а главное ведь детки растут что в 5 месяцев одно, в год другое. в 3 ещё что нить....
вы родили ребёнка это уже навсегда...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 14:41

А у меня 5 лет - и тоже хочет и поболтать перед сном и сказку - и я очень люблю эти моменты!

тогда уж нужно спросить до кучи а когда ребенок сам начнет добывать себе еду, будет играть только самостоятельно и тыпы...

Нам 5 мес. Днём спит - 1-1,5 утром, 2-2,5 после обеда, минут 40 вечером. Раньше не спал вообще, сходили к невропатологу, сняли вчд всё норм стало. А на ночь укачивать приходиться около 30 минут, и то спать окончательно ложимся с 3-го захода.

Мы в пять месяцев спали раз 5-6 днем, примерно каждые 2 часа. только в 8-мь месяцев перешли на двухразовый сон. а то, что укачивать, так точно знаю пару семей, в которых дети с первых дней жизни сами в кроватке засыпали, а я до сих пор немного качаю, ну, или с грудью...

trap
в которых дети с первых дней жизни сами в кроватке засыпали

Это про нас!
Правда только месяцев до 8, когда научился вставать в кроватке. В каком бы ни был состоянии (м.б. и очень сонный), а все равно, если меня нет рядом - встанет и будет орать. Надо сидеть рядом, руку на пузо, тогда спит.
Ну а спать 2 раза в день начали какраз месяцев с 5 - 5,5

непомню сколько мы спали в 5 месяцев, но точно в этом возрасте дочи я даже не задумывалась о ее самостоятельном сне - как моя бабушка любили говорить - год поводись потом неводись. я так и делала ровно до года укачивала на ручках, пела песни и т.д. , потом стала укачивать в кроватке - когда решила что все уже хватит уже тяжело на руках - это было как раз когда нам исполнился год, а в 1 и3 решила что доча вполне уже большая для того чтобы научилась сама засыпать качалку убрали - кровать поставили на все 4 ноги твердо чтобы даже соблазна небыло качать и все с этого момента доча сама засыпает в кроватке, правда поначалу я еще немного сидела рядом и пела иногда песенки ей, потом от песенок отказались и сидеть рядом не надо было - в общем к полутора годам мы уже научились самостоятельно засыпать в кроватке
но как уже было сказано - все это индивидуально детки разные, кто-то от мамы оторваться не может и в три года а кто-то буквально с рождения спит в своей кроватке - когда ребенка надо учить спать самого - это надо определять по ребнку и никто лучше вас этого не сделает

В@рчунья
Когда ребенок научится, и надо ли как то учить, засыпать самому

когда грудь бросит стабильно станет сам засыпать, имхо. моя вот только на тите засыпает, если со мной. ну, в машине ещё, с мужем может на ручках заснуть. раньше засыпала в коляске сама, теперь - фиг. нам 8 месяцев
а приучать не надо, мне кажется. ибо стресс это для ляли, я вот безобидного способа приучения самостоятельно спать не знаю. Кто знает (без слёз и воплей, имею в виду), поделитесь, не жильте

В@рчунья
Когда ребенок научится, и надо ли как то учить, засыпать самому.

ну явно не в 5 мес и не в год! Конечно, изредка встречаются такие детки, но в норме ребенок просто НЕ УМЕЕТ засыпать сам, т.к. НС очень возбудимая и малыш просто не умеет САМ отключаться, ему нужна мама, титя, песенка, укачивания, в общем каждому свое - но в целом какие то мероприятия по успокаиванию ребенка. Не торопитесь "научить" самостоятельности, она обязательно придет, сама, в свое время, когда малыш будет готов, а торопить события- это травмировать психику ребенку и нервы себе, ваш малыш еще так мал, а вы уже хотите от него поведения взрослого человека! Заметьте, ведь даже не все взрослые могут заснуть сами, кому то книжка нужна, кому то телек, кому то музыка и т.п., а что можно сказать про ребенка у которого все только развивается.

В@рчунья
сколько времени ребеночек должен спать днем,в районе 5 месяцев.

Моя дочь спала примерно каждые 2-2,5 часа, т.е. раза 4 в день. Минут по 40 по часу...

Vikulizm
Кто знает (без слёз и воплей, имею в виду), поделитесь

я знаю - у нас именно так и было
сначало по неопытности у нас начались слезы скандали и т.д. это было всего 2 дня на большее меня не хватило потом я сделала небольшой перерыв и начала все заново только прежде для себя придумала такую методику - если исключать каждый фактор засыпания связанный с мамой постепенно то все нормально должно быть а если разом то как раз будут скандалы. потом выявила все факторы которые связаны со мной были:

1. укачивание на руках
  2. укачивание как таковое
  3. песни, сказки и т.д.
  4. мое присутствие

и только после этого я начала воплощать в жизнь свой план. В общей сложности у нас ушло полгода на это. как это происходило я написала раньше
после исключения каждого фактора я не допускала чтобы доча плакала каждый раз спокойно разговаривала и объясняла что у мамы ручки болят, мама устала, да и доча уже большая может сама спать, также ввели особый ретуал перед сном обязательно сказать всем пока-пока т.е. машинкам на улице, голубям в окошке, мишке, зайке, всем игрушкам, папе и маме обязательно
так постепенно доча привыкала засыпать самостоятельно. и в полторагода мы вечером засыпали сами, а вот совсем недавно буквально дня три назад еще и днем стала сама засыпать

за подробностями пишите в личку, но еще раз подчеркну что ребенок должен быть готов к таким переменам и мама тоже должна быть готова и ясно представлять зачем ей это надо -а в первую очередь это надо ребенку а не маме вы же не сможете до 15 лет укачивать своего, пока что, малыша, да и ребенку гораздо интереснее что-то делать самомуСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 23:18

Дракошкина мама
полторагода мы вечером засыпали сами

дык это в 1,5 года. ребёнку уже можно что-то объяснить, да он и по самостоятельности ни в какое сравнение не идёт с ребёнком 8 месяцев, или 5 как у автора %) Я имею в виде - сейчас! автор же ШАЗ хочет!!!

я так поняла что автор просто скорее всего интересуется когда такой момент настанет а не готов прямо сейчас начать учить ребенка спать самого

Нам помог вот этот совет - forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100, зайдите , удачи ! :t_0020:

Prodige
Нам помог вот этот совет

Vikulizm
Кто знает (без слёз и воплей, имею в виду),

так шо... не подходит это нам. тем более мы вместе спим и проблема, видать не сильно актуальна, ночью особенно

Дракошкина мама
автор просто скорее всего интересуется когда такой момент настанет а не готов прямо сейчас начать учить ребенка спать самого

ну, если так, то оно конешно :)

Со старшей дочкой самостоятельно засыпать стали, где-то в 2 года, и то сказка, но мы любили песенки больше.
Но в 5 мес. ребенок должен еще с мамочкой быть рядом.
Всему свое время. :)

дочери сейчас год и месяц - начала засыпать сама. книжка, песенка, магический звук "шшшш" - и ребёнок засыпает. но это по большому счёту была её инициатива, ребёнок до этого уже сам пытался засыпать сам. редко получалось, правда, но тенденция намечалась

В@рчунья
Здравствуйте,интересует мнение опытных мам,или просто знающих. Когда ребенок научится, и надо ли как то учить, засыпать самому. То есть положил в кроватку,спел песенку, если надо, и все..без укачиваний, пеленания...

моей 6 лет. спим вместе и в обнимку. сама не засыпает.

укачивала на руках месяцев до 16, попрыгивая на гимнастическом мяче, пока сил уже не стало хватать... %) а когда без мяча уже укладывала - тихонько животик ей покачивала. одна доча стала засыпать после 3 лет, когда в садик пошла.
как-то не было у меня задачи приучить засыпать самостоятельно. детство-то один раз дается. нам почти 5, но она и сейчас иногда просит посидеть с ней. :)

Дракошкина мама
автор просто скорее всего интересуется когда такой момент настанет а не готов прямо сейчас начать учить ребенка спать самого

конечно я понимаю что сейчас никак не научить, просто интересно было когда сей момент закончится.. мы просто раньше засыпали с титей, -всех это устраивало, сейчас перешли на укачивания на руках-по другому никак не спит :( ... может можно как то опять вернуться к засыпаниям с грудью?как думаете?

Дракошкина мама

имхо и 1,5 года рано, ребенок еще совсем маленький... короче к таким вещам именно ПРИУЧАТЬ надо (мягко конечно) только по необходимости (например мамина работа, больница и т.п.) А БЕЗ острой необходимости ребенок САМ научится в СВОЁ время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы