Тема закрыта

Причина: 0

Когда мы будем спать нормально?

В@рчунья
может можно как то опять вернуться к засыпаниям с грудью?как думаете?

конечно можно, когда ре начинает кимарить немного от укачиваний - титю в рот! так и привыкнет обратно

Lapka Crocus speciosus
моей 6 лет. спим вместе и в обнимку. сама не засыпает.

только моей 3... спать нормально думаю буду годам к 17 (моей дочери):)

Svetik 20
а просто ложу в кроватку с бутылочкой она сама засыпает

я бы даже сказала "кладу"
ps не могу сдержаться, именно эта речевая ошибка не дает мне сдерживаться от хамства

Дракошкина мама
потом от песенок отказались и сидеть рядом не надо было - в общем к полутора годам мы уже научились самостоятельно засыпать в кроватке

а как же песенки, сказки, общение??????... моя такое рассказывает в предзасыпальном общении, настоящая духовная близость, я от этого отказываться не собираюсь, хотя конечно иногда хочется просто упасть и уснуть без полуторачасовых сказок :)

СаЮля
а как же песенки, сказки, общение??????.

все сказки, песни и разговоры у нас примерно до 21-00 край до 21-30 потом я просто говор что все хватит пора спать целую укрываю и ухожу к себе на диван ложусь, либо в кухню идем с мужем чай пить (у нас просто однокомнатная)

Дашенька
может быть для кого то 1,5 года и рано самостоятельно засыпать но мне кажется чем позже начнешь учить тем тяжелее будет - как мне мама говорит - хоть в 5 лет хоть в 15 лет будет одинаково тяжело научить стирать носки , но в 5 лет гораздо меньше у ребенка забот и гораздо быстрее он всему учится
точно также и со сном
передо мной просто есть один пример - моя племянница - я в силу своей молодости на тот момент не знала что ребенка надо учить самого спать, а мама ее всегда была на учебе то на работе и т.д., в итоге сейчас она уже в 4 класс перешла а до сих пор так и не умеет сама спать

СаЮля только моей 3... спать нормально думаю буду годам к 17 (моей дочери)

сыну 3,6... засыпать начинает в обнимку с папой, через минут 20 обнимается с мамой (так можем поменятся несколько раз). Как заснет перекладываем в свою кроватку. Скоро родится второй, видимо будем засыпть вчетвером.

Дракошкина мама
до сих пор так и не умеет сама спать

неужто только с титькой спит? извините, просто не могу удержаться

Дракошкина мама
может быть для кого то 1,5 года и рано самостоятельно засыпать но мне кажется чем позже начнешь учить тем тяжелее будет

дак вы поймите, что этому НЕ учат, мама создает определенные условия для этого, но не в год и не в 5 мес! Ребенок привыкает к определенной последовательности действий, так сказать "церемонии" и постепенно перестаёт нуждаться в непосредственном укачивании и ему начинает хватать только обнимашек и сказки. Зачем вам приучать ребенка, который в силу неразвитости НС еще просто не сумеет этому научиться без стресса для себя? %) Вот убейте - не пойму я когда мамки гонят коней и всё пытаются детей "научить" самостоятельности, тогда как это приходит само , если мама этому не препятствует. Вы поймите, что есть атипичные случаи, но тут вина не ребенка, который не научился, а мамы - которая НЕ отпустила ребенка в самостоятельную жизнь и поэтому держит ребенка рядом, хотя бы посредством сна, держит эту зависимость малыша от мамы, потому что САМА не готова отпустить, когда как ребенок давно созрел. Тут можно перегнуть и в ранее отдаление от малыша и в гиперопеку, надо держать золотую середину и чтобы было легче - почитать лит-ру по детской психологии хотя бы.

Vikulizm
почти , только сейчас вместо тити у нее бесконечные разговоры и надо чтобы кто то сидел с ней и то пока она заснет может пройти 1 - 3 часа

СаЮля
спать нормально думаю буду годам к 17 (моей дочери)

тогда я думаю нам всем спать совсем не придется... тока и знай что презики ящиками в "детскую" поставлять)

Дашенька
вот я и создала определенные условия которые позволили мне несколько отстраниться от укладывания ребенка
и я совсем не считаю что я перегнула палку научив дочу саму засыпать , к тому же мы в этом году решили пойти еще и в сад - а там ее уж точно никто укачивать не будет
и самостоятельный сон доче ничего кроме как пользы не принес, т-т-т но мы до сих пор на здоровье не жалуемся и на учете у врачей не состаим только педиатора регулярно посещаем и все

Lapka Crocus speciosus
тогда я думаю нам всем спать совсем не придется... тока и знай что презики ящиками в "детскую" поставлять)

точно так мне муж сказал, начинаю думать что свое я уже поспала:)

Блин, ребенку уже 3 месяца! Когда он уже сам себе на жизнь начнет зарабатывать? %) А? Кто опытный, посоветуйте, что делать? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы