Тема закрыта

Причина: 0

отметка в паспорте о рождении ребенка

для садика тоже вроде не надо. для вставания на очередь по крайней мере

Хм, странно, мы получили полис, встали в очередь в садик и отметили ребенка в паспорте БЕЗ прописки, ребенок до сих пор не прописан у нас... и даже как то не собираемся пока прописывать.

pushistaya2
нужна ли в паспорте отметка о рождении ребенка

нужна. но не для

pushistaya2
получения сертификата на материнский капитал

а для того, чтобы у вас всегда было доказательство, что это ваш ребенок (до 14 лет)

pushistaya2
И эту отметку ставят только после прописки

не обязательно. у нас это две совершенно не зависящие друг от друга процедуры

Беляшка
для того, чтобы у вас всегда было доказательство, что это ваш ребенок

Вот я поверю в это, только когда на ребенке несмываемой краской с рождения будет написано ФИО. А так - без фото - ну как доказать, что вот это конкретное с русыми хвостами имеет ко мне какое-то отношение вообще? ну и что, что липнет и мамой называет?

Татьяна Вакалюк
Но мы и на очередь в садик не вставали, и загран не делали

мы встали на очередь и сдали доки на паспорт дитю без прописки его. Но про путевку в садик не знаю. Тоже не хотим прописывать.

natatik
а вот по закону ли это - я не знаю.

разговаривала с инспектором и начальником паспортного стола по этому поводу. Ни одн из них не смог мне назвать нормативный акт, который регулирует вопрос об обязательной прописке ребенка. ;) Пока по телефону говорила, не очно

Татьяна Вакалюк
алгоритм поподробнее

да там и алгоритм-то обычный. тока родителям прописка нужна, потому что по месту прописки родителей оформляется

для оформлений детской дотации прописка необходима

А если отец не прописан нигде например..., ему в паспорт впечатают ребенка? %)

у нас Кировский район. вписали ребенка в паспорта не прописывая, а вот печать о гражданстве на ребенкином свидетельстве о рождении ставить без прописки отказались %)

adelisha
А если отец не прописан нигде например..., ему в паспорт впечатают ребенка?

да

adelisha
вписали ребенка в паспорта не прописывая

а вы по своей прописке его вписывали (ну то есть в котором паспортном столе)? я вот прописана в жд, муж в кировском, ребенка прописали к отцу, так и впечатывали его в ОБА наши паспорта в кировском - по прописке ребенка

Беляшка
а вы по своей прописке его вписывали

да по своей...но ребенок не прописан, поэтому отказались штамп о гражданстве ставить...законно ли это не знаю... %) спорить-то все равно бесполезно

adelisha
спорить-то все равно бесполезно

нет. не бесполезно, можно пригрозить прокуратурой, некоторым помогает. Сама пока не пробовала

Pti4ka
Мы поставили ребенка на очередь в сад (орджоникидзевский район) и мат капитал уже перечислили на оплату ипотеки и все без его внесения в паспорта и прописки.

Интересно, а у вас не спрашивали поквартирные карточки? У нас это в списке документов на погашение ипотечного кредита. Деток там явно не будет. Что интересно нам скажут? Есть ли ваще смысл идти с непрописанными детьми?
Страховой полис, детский садик - обошлись без прописки. Хотя при поступлении младшего в детсад потребовали копию паспорта со страничкой, где дети. А детей у нас вписывают при прописке %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы