Тема закрыта

Причина: 0

отметка в паспорте о рождении ребенка

Девочки, нужна ли в паспорте отметка о рождении ребенка, (для получения сертификата на материнский капитал)? И эту отметку ставят только после прописки?

pushistaya2
, (для получения сертификата на материнский капитал)?

нет

pushistaya2
ставят только после прописки?

да

pushistaya2
для получения сертификата на материнский капитал

Вчера только подавала документы на получение мат. капитала ...отметки в паспорте не имею ))) Все нормально,не предъявили никаких претензий.. :)

спасибо, просто прописывать пока не хотели, вот думаю, понадобится отметка или нет для получения всяких пособий или нет

pushistaya2
для получения всяких пособий

всякие пособия и маткапитал - вещи разные.
Для каких-то пособий прописка ребенка обязательна. Для каких-то нет.

понятно, тогда видимо придется прописывать...

pushistaya2
тогда видимо придется прописывать...

мы вот не получали областное пособие на ребенка (которое сейчас 345 рублей) и больше ни разу с пропиской не столкнулись. Но мы и на очередь в садик не вставали, и загран не делали. То есть вот за 9 лет ни разу не столкнулись с острой необходимостью прописать дочу.
Но! Если бы встал вопрос субсидий, пособий в собесе, обмена квартиры, садика, загранпаспорта - тогда надо было бы и прописать.
Только вот сама по себе отметка в паспорте вообще ничего не значит, она может быть, ее может и не быть.

тогда точно придется делать прописку и отметку, загранпаспорт надо будет оформлять.

Татьяна Вакалюк
То есть вот за 9 лет ни разу не столкнулись с острой необходимостью прописать дочу.

за 9 лет многое изменилось.....

ИА
за 9 лет многое изменилось.....

ээээ...что? мы ж вот живем непрописанными - честно, не замечаю необходимости бегать по паспортным столам...

Меня тоже до 14 лет родители не прописывали....
а сейчас, в нашем Управлении образования, для того чтобы поставить ребенка на очередь в садик, просят его прописку...и в школе так же...

Татьяна Вакалюк
ээээ...что?

то, что раньше ребенку выдавали св-во о рождении и одномоментно вписывали родителям в паспорт ребенка(нас даже спросили еще, а надо ли папе вписывать?%)). ибо от руки. а сейчас поскольку детей в паспорт впечатывают, что делает это паспортный стол после того, как ребенка пропишут. а вот по закону ли это - я не знаю.

natatik
а вот по закону ли это - я не знаю

по закону. Только это - как бы Вам сказать? - допотметка. Как отметка о группе крови или ИНН. Может быть поставлена. Может и не быть.

ИА
для того чтобы поставить ребенка на очередь в садик, просят его прописку

согласна - просто нам садик был ни к чему, мы в очередь не вставали. Как и пособие ни к чему.

ИА
и в школе так же...

не заметила. Правда. Мы не по району в школу ходим - ребенок тестирование прошел, вопросов больше не было.

а у нас без прописки даже полис ребенку не выдают на мед.обслуживание :(

Татьяна Вакалюк

вот видите, вы не сталкивались с муниципальными образовательными учреждениями....везет вам...а там столько порой не нужных бумажек просят %)

zoloto1981
а у нас без прописки даже полис ребенку

%) ппц, нам без проблем выдали....

[cit]ИА
пц, [ппц, нам без проблем выдали....]

а мы с роддома сразу в больницу попали и побегал муж с документами из за этого полиса! ужас что было!!!

Мы поставили ребенка на очередь в сад (орджоникидзевский район) и мат капитал уже перечислили на оплату ипотеки и все без его внесения в паспорта и прописки.

zoloto1981
мы с роддома сразу в больницу попали

мы тоже - и полис доче ему выдали по моему паспорту. Тут потеряли - тоже ни одна живая душа при замене про прописку не мявкнула.

[cit]Татьяна Вакалюк
[мы тоже - и полис доче ему выдали по моему паспорту. Тут потеряли - тоже ни одна живая душа при замене про прописку не мявкнула.]

наша Хакасия все общим законам наверно не подчиняется! :)

zoloto1981
наша Хакасия все общим законам наверно не подчиняется!

А! Так это региональные правила выдачи. Если надо точно по Вашему региону посмотреть - могу посмотреть. Но вечерком.

zoloto1981
а мы с роддома сразу в больницу попали

странно. мы тож из роддома сразу в больницу, но везде вписывали мой полис. и потом я тоже получала полис на сына - прописка не требовалась. а у мужа моего прописка вообще в другом городе - он все равно получил полис здешний

делала загран паспорта детям - прописка не нужна, никто ее даже не смотрел.

Татьяна Вакалюк
[Если надо точно по Вашему региону посмотреть - могу посмотреть. Но вечерком.]

если можно то посмотрите!

[cit]irka
странно. мы тож из роддома сразу в больницу, но везде вписывали мой полис. и потом я тоже получала полис на сына - прописка не требовалась. а у мужа моего прописка вообще в другом городе - он все равно получил полис здешний

я же говорю Хакасия живет по своим законам

НашаМаша
делала загран паспорта детям - прописка не нужна, никто ее даже не смотрел.

простите, пожалуйста - а можно в личку алгоритм поподробнее?

ИА
в нашем Управлении образования, для того чтобы поставить ребенка на очередь в садик, просят его прописку...и в школе так же...

и у нас

zoloto1981
у нас без прописки даже полис ребенку не выдают на мед.обслуживание

и у нас так - Челябинская область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы