Тема закрыта

Причина: 0

Вот и у меня лактостаз. Знающие, загляните!

большая подборка советов при лактостазе
community.livejournal.com/lyalechka/3015699.html

Девочки если грудь стала болеть надо вызывать врача. Уплотнения в груди это плохо, если ничего не делать будет гноится там. У подруги было, ставили антибиотики, отдали 3т.рублей.Ставят прямо в грудь. %)

Валькирия
на ультразвук сходите

а где еще есть? В гармонии тока после приема врача сказали, а врач только завтра, а физкабинет завтра не робит, тока в понедельник. Куда еще можно податься в выходной?

подождите паниковать, сначала температуру правильно померяйте!!!в роддоме не учили что ли???температуру меряем только после того как покормили и полотенце надо положить между грудкой и градусником!!!тогда и получите настоящую температуру!!!

Бяка-Закаляка
после каждого кормления сцеживать

%)

Юля, у меня 5 лактостазов было. Водочный компресс, магнитолазер 2 раза в день и постоянно прикладывать.
если грудь большая, то комки могут глубже прятаться, снаружи не прощупываются. К мамологу надо ехать :( темпер не есть гут

Девочки, спасибо вам всем огромное!
Я вчера не стала рисковать и позвонила консультанту. Она мне посоветовала компрессы и правильные позы для кормления. Все делала, к вечеру все прошло. чую себя хорошо, ночь прошла спокойно. Ну грудь не болит, но более чувствительна, чем вторая. думаю. это от сцеживаний.
А температурку я замеряла в роте))))

Слушай, солнце, я поздно тему увидела.
У меня есть мои молокосборники, они твердые пластиковые, при ношении создают давление на грудь небольшое, и лишнее молоко подтекает в них, как бы сдаивается чуть-чуть. При лактостазе - просто спасение, убыстряют решение проблемы на порядок. Я на нимх молилась просто.
таких теперь не купить, они из Украины.
Можешь кого-то заслать ко мне на Уралмаш, или в центре я еще днем буду, я их передам тебе. Если еще актуально.

Инь

Инн. спасибо большое. Щас пока все нормально. Если будет хуже или случится еще раз. то обязательно вспомню о твоем предложении ;)

ок, только меня неделю не будет. телефон мой есть?

Бяка-Закаляка
после каждого кормления сцеживать+массаж под нейтральным душем

%)
если уж комки есть, то сцежеваться до кормления и пустую грудь - ребенку голодному, чтобы рассосал. не сцедиться ни руками, ни молокоотсосом, так, как ребенок сосет.
и уже не раз писала - ультразвуковой массаж -

а температуру мерить - в сгибе локте. у кормящих под мышкой всегда выше.

Лиса-Алиса
если уж комки есть, то сцежеваться до кормления и пустую грудь - ребенку голодному, чтобы рассосал. не сцедиться ни руками, ни молокоотсосом, так, как ребенок сосет.

так и делала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы