Тема закрыта

Причина: 0

Вот и у меня лактостаз. Знающие, загляните!

Девочки, вчера грудь затвердела, я посцеживала перед сном, дите прикладывала. В 5 утра встала - все болит. Я давай компрессы, сцеживалась, снова дите прикладывала, грудь стала мягкая. Щас вроде все мягко, но болит, прям дотрагмваться неприятно, да и горячая. Дите прикладываю, молоко бежит. Что еще сделать?

А, еще хотела приложить его валетом, а он на меня как на ненормальную глядит и грудь не берет((((

Znayka
мягко, но болит,

ничего страшного, мягкая - это главное. Можно капустный лист помятый приложить - он должен боль облегчить.

Znayka
снова дите прикладывала

продолжать в том же духе!

Яночка
продолжать в том же духе!

:dada: прикладывай почащще, ога...

Znayka

держись)
мне душ помог и прикладывать-прикладывать-прикадывать

спыс))) Взял валетом)))))

Znayka

темпры нету?

Znayka
Что еще сделать?

уже все хорошо, имхо, теперь время, у меня тоже болело ещё потом

capibara
емпры нету?

ночью была 37,1

Че тут сделаешь, только разминать, через боль, прикладывать, жидкость можно ограничить временно...

главное мягкая. А поболеть может ещё, хоть проблема устранена уже

после каждого кормления сцеживать+массаж под нейтральным душем) И постоянно капустный лист! (эт мне маммолог советовала, что б к антибиотика не прибегть )

и отнесись к этому серьезно! у меня 4 раза был лактостаз :boom:

ПыСы: если что, пиши в личку, телефон своего маммолога дамСообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 10:55

Бяка-Закаляка

спасибо, Кать)))

девочки, температура 37,7 :(

Znayka
девочки, температура 37,7

если буит выше, выпей детский панадол

у меня уж и не болит почти, а чет темпер %)

Znayka
почти, а чет темпер

я б выпила, на всякий ) прсле "не болит почти" еще пару дней посцеживать ;) и капусточку, капусточку

Znayka
температура 37,7

Комков нету, хорошо прощупала?

LexNova
Комков нету, хорошо прощупала?

вроде нету
Я еще после трясучей тусы заболела, но вчера уже хорошо было, темпера не было ваще, может не от груди температура-то?

я молокоотсосом все до капли сцедила, грудь разминала массажной расческой с большими деревянными зубчиками. оч помогло. болело потом 3 дня грудь.

я не пойму, почему температура повышается :(

У меня так было на 2-ой день после роддома, температура до 39 (сбивала), грудь тжеленная, болела жутко, горячая! Ребенок не хотел брать. Хорошо был будний день пошла в больницу назначили физиопроцедуру (5 дней ходила) И сказали сцеживаться, сцеживаться. Но это было в самом начале. А у вас ребенок уже не новорожденный, может быть где-то грудь продуло! Я думаю с этим щутить не стоит и если будет температура повышаться, то лучше вызвать скорую, но можно конешно к платному гинекологу пойти!

Znayka
я не пойму, почему температура повышается

мобыть, всё же ОРЗ?

Znayka
может не от груди температура-то?

да не похоже, раз горячаа грудь и болезненная...
Поднимется высокая- скорую.

на ультразвук сходите. помогает. есть в Гармонии. стоит вроде рублей 300.
мне еще советовали намазать мазью тизоль с ледазой, она протоки расширяет. посидеть так минут 30 и в душ массировать. мне помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы