Тема закрыта

Причина: 0

Как все успеть?!

если боитесь что простудиться одевайте ползунки они как раз для это предусмотрены, пусть имунитет вырабатывает, а так все равно скоро сам захочет везде ползать так дети развиваются

Спасибо за советы,девочки. Пойдем одеяло на кухне стелить и кушать готовить.

Светик_Воронеж
На полу,боюсь,простудится

ну одеялко вы ему постелите, да окна все позакрывайте...не устраивает - в кроватку посадите, пусть там играет, сложно что ли??? а когда он пойдет или поползет, тоже, что ли на вашей кровати только ходить да ползать будет?

Светик_Воронеж
На полу,боюсь,простудится.

%) у нас как ползать начал - сразу на пол, причем ковров нет, как он там может простудиться? Все время на полу.

Светик_Воронеж
А ребенок на полу не простужался?

нет конечно.....вы же не тепличное растение ростите! Ребенка с детства нужно закалять

Раньше полы, например, мыла, когда деть спал... сейчас мою, а он с интересом за шваброй ползает
Готовим тоже вместе)) Но моему почти 10! Когда меньше был, носила в рюкзаке или слинге... у меня особенно ручной :)

Все таки надо с перевоспитания мужа начать,наверное. Товарищ за собой посуду не помоет,вещи бросит грудой на пол и все,он справился. На работе он устает! Про готовку я вообще молчу,не умеет картошку чистить.

Вот ведь что интересно... Еще лет 20 назад не было ни памперсов, ни автоматических стиральных машин, ни готовых пюрешек, ни кашек, которые надо просто водой развести... :=-O: И как наши МАМЫ справлялись?

да мне кажется все реально, а с 2 ии 3 мамочки как живут? Инернет сперва сократить ни и овновная работа по хозяйству когда ребенка спать уложили... с 22 до 24 как веретено. с 24 до 1 общение с мужем и баиньки )))) у вас еще огорода нет... а у меня еще 10 соток вокруг %) А мужа оставьте в покое, он не виноват ни в чем.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 14:16

Вот когда у вас будет второй, тогда и будуте еще мечтать об этом времени, когда ни работать ни чего не надо, только с ребенком спокойно заниматься и будете думать, как же это я все успевала.., сколько у мен времени было свободного!

А мужа мне жалко воспитывать, он и так приходит с работы вечером, пока с лялькой повозится, пока поболтаем и все еще поесть успевает. Для себя то мало что успевает поделать, даже почитать сил нет. Жалко мне его впрягать в домашнюю работу, все таки я дома сижу, а не он. Он же свою работу хорошо делает.

MamaNatasha
И как наши МАМЫ справлялись?

я у своей все время спрашиваю, а она удивляется, и даже сказать не может, говорит как-то справлялись. А еще у кого по 2-3 ребенка было %)

Светик_Воронеж
Про готовку я вообще молчу,не умеет картошку чистить.

так чего вы так прицепились к готовке? Для меня это самое простое (хотя я ненавижу заниматься домашним хозяйством) - настругал, и в рукав для запекания, фольгу, в горшок или просто в духовку

Светик_Воронеж
вещи бросит грудой на пол

он сразу тонну кидает? Штаны, рубашку, носки... чего еще у него с собой
И вообще если у вас это сейчас проблема, то что будет, когда ребенку 1,5 года будет %)

Светик_Воронеж
Все таки надо с перевоспитания мужа начать,наверное

ммм, а с себя не пробовали начать? зачем сразу на мужа - то кидаться? надо себя попробовать изменить, ну а потом уже и мужа.

MamaNatasha
лет 20 назад не было ни памперсов, ни автоматических стиральных машин, ни готовых пюрешек, ни кашек, которые надо просто водой развести... И как наши МАМЫ справлялись?

вот-вот...от сюда вывод - расслабились мы... ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 14:17

Светик_Воронеж
Как вы успеваете все делать по дому?

Готовьте блюда, которые не требуют вашего присутствия, покупайте продугты из которых удобно готовить. овощи в заморозке, рыбу, мясо филе. Мойте пол, когда лялька спит, для этого и 20 минут сойдёт. Для того, что бы:Помыть посуду, протереть стол, плиту много времени не требуется. Переходите с лялькой в другую комнату. Поправили покрывала на диванах журналы и газеты в стопку или выкинуть. Сложить всю одежду по местам вообще минуты 4. Ванная, туалет, тоже много времени не занимают. ВАм везёт возраст ребёнка прикольный. Я вот только всё уберу и на ю-маму сяду, глядь она уже журналы ест или обувь по квартире разносит

Светик_Воронеж
Все таки надо с перевоспитания мужа начать,наверное

перевоспитание надо начинать всегда с себя! Для начала научитесь ни на кого не расчитывать, потом организовывать свой день. А вот когда все наладите приучите мужа вам чуть-чуть помогать. Его "чуть-чуть" вам будет казаться огромным подспорьем. Так то он вам помогает тем что на работу ходит и монету кует. А то ведь могла бы быть такая ситуация, что дома ребенок и денег нет вообще и надо идти зарабатывать. Кароче...цените своих мужей, мож тогда и они будут вас ценить ;)

Чипа
Кароче...цените своих мужей, мож тогда и они будут вас ценить

вот она истина семейных отношений!!! ;)

Если есть возможность, купите пароварку, все положили и ушли. И самое главное- не отчаивайтесь, не старайтесь сделать все в один день, сегодня пол, завтра стирка, потом глажка, потом снова пол, . . . У ляли могут быть зубы, поэтому все время хочет на ручки.

Светик_Воронеж
А ребенок на полу не простужался?

по голому полу в одних плавках ползаем и балкон открыт, не простужались ... вовремя стараюсь на горшок садит и слежу чтобы мокрая не юлозила по полу

Светик_Воронеж
Как все успеть с полугодовалым дитем на руках?

А с двойнями как справляются? А с погодками? Справляются же!
Надо режим установить, иметь план работы на день. Не пытаться объять необъятное. Делать то, что действительно необходимо в данный момент, остальное подождет. И учиться делать всё побыстрее:)

Светик_Воронеж
Абсолютно ничего. С порога: "а что у нас на ужин?". Потом претензии по поводу пыли,еще и секса ночью требует.

мужа надо перевоспитать хотя бы в плане претензий. Мой, например, тоже по дому ничего не делает, но у него хотя бы претензий никаких нет. Приготовила ужин - спасибо! Не приготовила - ничего страшного.

MamaNatasha
Вот ведь что интересно... Еще лет 20 назад не было ни памперсов, ни автоматических стиральных машин, ни готовых пюрешек, ни кашек, которые надо просто водой развести... И как наши МАМЫ справлялись?

вот-вот!

Светик_Воронеж
Как вы успеваете все делать по дому?

помогали мама (в начале особенно)
муж помогает все время (если много работает, то на выходных пусть готовит прибирается или с ре гуляет пока вы это делаете)
за домхоз вообще не запариваюсь и вам советую
успевать главное пылесосить пол, стиралку загружать, вещи убирать можно и с ребенком на руках или рядом, готовить с ре на кухне (на пол посадите с игрухами), ну и слинг\рюкзак вам в помощь.

научиться делать всё с малышом на руках

представьте что у вас ещё помимо малыша 2-3 деток:)))
всё что вы делаете во время дреманий, можно делать с малышом на бедре

когда у меня деть не спит я тока и делаю что делами занимаюсь, необходимо малышу видеть что мама занята, у мамы много дел, мама не массовик-затейник...а видеть он это будет на руках у мамы..тем более малыш то у вакс уже большенький...на полу на кухне, в комнате может себя занять на некоторое время зачем манеж то

когда мои спят...я отдыхаю тоже

ну и сильно то не заморачивайтесь,готовьте то, что проще, гладить не надо,мыть каждый день тоже не надо...у вас же там не толпы народу, а прополесосить с детём оочень легкоСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 18:05

незнаю, но я все успеваю: и убраться и в магазин сгонять, пока ребенок спит, даж в солярий сгонять...и при этом инет весь день в работе

С дитем в солярий!?

MamaNatasha
И как наши МАМЫ справлялись?

и как они при этом выглядели %)

меньше дел и все будет в порядке.
сама на диете днем: капустка, кашки, овощи.
к вечеру мясо с гарниром запекаться - само стоит. суп тока по выходным, от него реально не оторваться - а там муж дома, или с дитем выгоняется гулять.
ну и с уборкой... мужа пинком под зад в субботу с дитем гулять и пыль убирать, резгребать завал шмоток, начищать сортиры.
а пол мыть и игрухи в угол запинывать можно каждый день пока деть дремлет.

Светик_Воронеж
С дитем в солярий!?

нет, дете дома дрыхнет в это время, мы спим часа 2-3 днем, 2 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы