Тема закрыта

Причина: 0

А какой была ваша "каша"?

Добрый день! Мамочки, поделитесь, пожалуйста, как проходила "каша" вашего ребенка? Мне домой, честно говоря, не хочется вести толпу родственников, это надо ведь готовить, потом все убирать и т.д. и т.п. %) Рассматриваю как вариант, шашлык на 2-3 часа, куда позвать всех и ляля на природе поспит, главное условие, конечно погода! У кого какой опыт, поделитесь? ;)

Виктория*
У кого какой опыт, поделитесь?

у нас ваще не было, не вижу в ней смысла

забила с прибором на кашу... не до того было. И ничуть не жалею - детю это не надо, родителям - морока и расходы, а родственники перетопчутся...

а у меня была "каша", пришли правда только мои родственники (но их у меня много %) )_ все пришли с подарками - было весело ;) , в квартире были

сразу предупредили всех, что зовем тока чайку попить. Купили пицц - полуфабрикатов, которые только в духовке разогреть и несколько тортиков с печеньем. Учитывая что это все еще было после крещения ляли я вообще была как в тумане, но вроде все не в обиде. Ляле спокойно дрыхла в соседней комнате, смотреть запускали парами :)

а мы дома делали, что бы не готовить, сходиди в Купец и купили там салаты. А в пекарни пироги заказали, и все...мирно дома посидели....

Виктория*
шашлык на 2-3 часа

мне кажется - не успеете....

ряженка
у нас ваще не было

я и не знала, что такое бывает :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 13:21

MaZi
а родственники перетопчутся...

наши очень ждут, т.к. никого ваще домой не пускаем сейчас никуда нам не дется от наших родных :( мне тоже от такого не кайфово...да и тратится не охота особо!

Виктория*
У кого какой опыт, поделитесь? ;)

Друзья и родственники буквально заставили их позвать. Я была еще не в себе после КС и больницы, голову обнесло от прилива молока. Состоянии как гриппозное. Дома только-только закончили ремонт после переезда, еще на узлах. Ребенка вообще никому не хотелось показывать, хотелось своего дитеныша от всех спрятать.
Пришли друзья, накрыли им небольшой стол, типа фуршета, коньячок, вино, мартини, всякие закуски. Друзья оказались деликатными, немного посидели, поздравили и уехали.

Вообще в первые месяцы напрягало присутствие всех, кроме мужа, даже родной мамы.

Мadeira
я и не знала, что такое бывает

а почему нет??? для чего вообще нужна эта каша????

Были бабушка, дедушка, наши с мужем сестры и все. Кормила жареная кура, салатики, нарезка, чай тортик, спиртное. Ребенок в своей комнате спал, все родственники к этому моменту его уже видели и слышали и были им подписяны

\~Лия\~
Ребенка вообще никому не хотелось показывать, хотелось своего дитеныша от всех спрятать.

А мне наоборот хотелось что бы все увидели какое чудо у меня теперь есть. :love:

\~Лия\~
Вообще в первые месяцы напрягало присутствие всех, кроме мужа, даже родной мамы.

аналогично :(

\~Лия\~
Друзья и родственники буквально заставили их позвать.

эт тоже!

были все близкие родственники,масечка спала в комнате и я практически все время с ней, есть не готовила все мама и подруга

Когда у ребзя был месяц-в тот день у меня был день рожденья-2 в 1 справили дома. Сказала сразу посидим чисто чай попьем с тортом, так как терпеть ненавижу справлять дома дни рожденья-готовить, носиться как у горелая и прибирать потом. Все делал муж для праздника, я отдыхала с ребенком

с дочей каши не было...с сыном...:) каш выпадает на День рождение дочи - так что празднику быть :) на природе ;)

Виктория*
никого ваще домой не пускаем сейчас

поэтому и ломятся!
Мы всех пускали сразу. но все испугались, что слишком маленький малыш и не шли
Каши как таковой не было: после моих родов (пока я еще в роддоме) муж позвал мужукоф в баню, отметили. Потом друзья приходили парами: седня одни, в следующие выхи другие и т.д. Ну свекровь среди недели приезжала несколько раз. А так, чтоб прям толпа -

adelisha
на природе

а сколько времени нужно? на природе если, тут пишут 2-3 часа мало? вы насколько расчитываете?

Znayka
седня одни, в следующие выхи другие и т.д.

это не вариант, лучше всех и сразу...один раз напрячься, в выходные отдыхать хочется с любимым мужем!! :)

ряженка
у нас ваще не было, не вижу в ней смысла

+100

MaZi
детю это не надо, родителям - морока и расходы, а родственники перетопчутся...

+100

мне после родов гостей еще месяца 3 не хотелось. Приходили потом друзья по-одному, 2 человека, дарили подарки, пили чай с тортиком и сваливали, а толпы народу ни маме не детю не нужны. Ребенку лишняя суматоха и всякие чихи бацильные ни к чему. Да и маме не расслабится, постоянно к ребенку бегать, кормить ведь не будешь при всех

Виктория*
лучше всех и сразу...один раз напрячься

а что за необходимость? неужто так затусить охота?

а мы ровно в месяц приглашали моих родных...родители мужа не могли прийти) а потом в субботу друзей приглашали...и то только потому что всем надо было поглазеть)))) все прошло очень хорошо...мы в одной комнате сидели, ляль в своей спал) просыпался-я кормила...и показали малышню...
на стол были салатики...но делали их подружки мои...потому как я на берегу предупредила, что мне некогда только чай с тортиком будет...вот они проявили инициативу...мы только продукты покупали)
а каша...была греча рассыпчатая..а кней курица запеченная)
все были довольны)
если б мне никто не помогал...был бы тока тортик с чаем/алкоголем)

Виктория*
лучше всех и сразу...один раз напрячься

точно...
Ориентируйтесь на свое самочувствие и самочувствие ребеночка. Если вам тяжело еще, поверте, никто не обидется) у нас каша была 27 июля, год назад. тоже на природе, шашлык муж замариновал, я сделала рулет, нарезки, овощи и фрукты купили. дите еще мелкое, спит и сиську сосет, у кого на ручках ему все равно, поэтому бабушки держали, а мои руки были свободны, хоть отвлеклась))) а в коляске так вообще часа 3 проспит. этого времени хватит на шашлык, ну и плюс дорога. Годик сложнее уже, четко знает маму и родные ручки...
А вообще меня наоборот распирало всем показать свое сокровище))) мы все равно отмечали, хотя все ляльку видели. каша-раз в жини, а днюхи еще будут, много много....

Viar
каша-раз в жини,

ага, будто ребенку это так важно!!!

дома напряжнее, дите беспокойнее потом, вторглись в его привычное жизненное пространство, плюс убирать... а на природе, как погулять сходили..

Znayka
ага, будто ребенку это так важно!!!

ну что тогда и год и два не отмечать? да и три пожалуй, поверте мой в пять лет, свои три года с трудом вспоминает, и то благодоря видиоаписям. Просто на кашу собраются близкие родственники и друзья, случайные люди на такие мероприятия не ломятся, там не наливают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы