Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам девочек

Mama-Kris
я говорю про других которые не моют

Я поражаюсь. Вы такие глупости говорите %)

StiX
а у "других которые не моют" тоже все нормально

ну и замечательно

OlgaiTamila
Вы такие глупости говорите

мне так гинеколог сказала

Mama-Kris
что разводят если срослось?

Звиняйте написала не правильно. синЕхия

Девочки, а мы тоже промываем. В роддоме сказали не трогать. А педиатр и медсестра с участка сказали разводить половые губы и ваткой, смоченной в оливковом масле (обработанном на бане) убирать белые выделения аккуратно. Мы уже недельку обрабатываемся - все в порядке. Так вот если предположить - слизь и выделения - это все равно рассадник для инфекций и всяких дрожжей, грибков и т.д. Мне кажется, что по тихонечку протирать нужно. Ну это конечно мое мнение ;)

Девушки оставьте половые органы своих детей в покое. У них там всё в порядке. А если осталась смазка, то она сама отойдёт. Вы же подмываете и купаете своих лялек, а после этого вытираете. Ну дак этого и достаточно.

tantra79
А педиатр и медсестра с участка сказали разводить половые губы

о да чего ж они еще могли сказать. по рекомендациям большинства наших участковых надо книгу "вредные советы" издавать

StiX
о да чего ж они еще могли сказать. по рекомендациям большинства наших участковых надо книгу "вредные советы" издавать

+10000000

OlgaiTamila
Девушки оставьте половые органы своих детей в покое. У них там всё в порядке. А если

а вы гинеколог?Зачем тогда врачи в роддоме так советовали ... к гинекологу ходили тоже самое.И что вы с утра такие злые?-погода?

Дашенька :)
хирурги то в этом деле спецы, куда бежать!

вообще-то хирурги как раз разрезают то что там срастается, а акушерки к этому отношения не имеют!

Любая нормальная акушерка и педиатр скажут, что смазку после родов смывать нельзя

Так то так, только я в месяц начала всё убирать потому что этих белей было столько, что писюн начала пахнуть ужасно. Неонатолог посмотрев наш пирог сказала что недалеко до воспаления осталось, так что мы водой убирали и распушенным ватным тампоном. Не убирают до месяца, а потом если само не вымылось - убирают.

Katrusia
и я детским маслом протираю утром. гинеколог сказал, что все ок, протирать и все.
без мыла!!!

да и учить девочку (постарше конечно, а не как у автора:)) после пописа промакнуть туалетной бумагой, ну а в местах, где вода и масло недоступны - влажные салфетки для интимной гигиены

Mama-Kris
а вы гинеколог?

нет. мы просто у него периодически бываю на консультации

Mama-Kris
Зачем тогда врачи в роддоме так советовали ... к гинекологу ходили тоже самое.

вам уже выше написали почему они могут подобное говорить. даи не квалифицированный специалист много чего наговорить может.

Mama-Kris
И что вы с утра такие злые?-погода?

да не злые мы. просто возмущает то что люди с пеной у рта начинают доказывать то чего не знают.

Капля
Неонатолог посмотрев наш пирог сказала что недалеко до воспаления осталось, так что мы водой убирали и распушенным ватным тампоном. Не убирают до месяца, а потом если само не вымылось - убирают.

именно так!

СаЮля
вообще-то хирурги как раз разрезают то что там срастается, а акушерки к этому отношения не имеют!

ещё одна глупость. синехию разводит гинеколог, а не хирург

Капля
что писюн начала пахнуть ужасно

а что у кого то там розами пахнет? :=-O:

Vikulizm
мне сказали по-тихоньку убирать, что на поверхности,

ну на поверхности при любом купании убирается само собой, а вот там уже , глубже, беленькое такое не надо трогать.

OlgaiTamila
пеной у рта начинают доказывать то чего не знают.

я так же про вас могу сказать, сколько людей столько и мнений

Mama-Kris

%) вот вы обижаетесь из принципа. а ваша обида вам что-то даст? млин делишься опытом и пытаешься развеять заблуждения, а в тебя помидоры

OlgaiTamila
нет. мы просто у него периодически бываю на консультации

OlgaiTamila
даи не квалифицированный специалист много чего наговорить может.

а с чего вы взяли что ваша гинеколог говорит истину а моя глупости?

Mama-Kris
у нас там все замечательно,

да у тебя вообще девочка замечательная :)

Mama-Kris
я говорю про других которые не моют

дело не в моют-не моют, это гормональный процесс.

OlgaiTamila
Ну с чего вы это взяли то?

что взяла именно? не поняла... я сказала, что когда зарастает МОЧЕТОК (а не промежность), то это потология, т.к. ре не может писеть и это опасно, но если заросла только промежность - то это норма и ничего не надо резать там %)

tantra79
Так вот если предположить - слизь и выделения

-это нормальная работа секреции ребенка, и нужно просто без фанатизма соблюдать правила гигиены и все.

StiX
по рекомендациям большинства наших участковых надо книгу "вредные советы" издавать

вово

СаЮля
вообще-то хирурги как раз разрезают то что там срастается

у хирургов работа такая - разрезать, они не исследуют причин этого и не лечат, они уже оперативно проблему (если она есть) удаляют, так о том, что как и почему им дела нет в большей мере.

Капля
Так то так, только я в месяц начала всё убирать потому что этих белей было столько, что писюн начала пахнуть ужасно.

ну Наташ я и говорю, что надо соблюдать правила гигиены без фанатизма, т.е. в процессе купания там все размягчается и удаляется само, потом когда вытираешь и так постепенно уходит, но внутри, уже в промежности лазить не надо.

OlgaiTamila
а в тебя помидоры

в помидорах как раз вся я.

да у тебя вообще девочка замечательная

спасибки

Девочки, наши педиатОры говорят порой много и не по делу, щас вон вышли новые "стандарты" ввода прикорма и теперь они начнут хором говорить одно, до этого хором говорили про соки, так же с этими синехиями - пока "стандарт" говорить что это зло и надо резать, то будут так говорить, как потом выйдет для них другое "руководство" - поменяют мнение. А вот действительно адекватного врача найти, который назначает не по нормам и "стандартам", а изучает тему всесторонне и пользуется современными исследованиями - очень ложно, поэтому и приходится самим рыть все время %)

хочу сказать что надо все там удалять но аккуратно, с помощью ваточки с маслом детским и постепенно, просто я не удаляла ничего пошли сдавать мочу оказалось очень много лейкоцитов, а как все там промыли все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы