Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам девочек

Подскажите неопытной маме как мыть интимные места девочке(нам 2 месяца),как то туда страшновато лезть.Спрашиваю у своей мамы как,она говорит давно было-не помню %)

Nega921
как мыть интимные места девочке(нам 2 месяца),как то туда страшновато лезть.

не надо никуда лезть. ;)

ЛисиЧЧЧка
не надо никуда лезть.

+1 подмывать по направлпению спереди назад :)

спереди назад,только на поверхности,туда не лезу

не трогать лишний раз, мыть снаружи только, лезть туда не надо и подмывать от половых органов к попе, чтобы не занести ничего туда.

в род.доме сказали туда не лезть, а хирург сказал что обязательно све убирать, я распушала немного ватную палочку и смачивала в детском масле аккуратно протирала, нк а когда ребенок подрос, мы были у гинеколога и мне детский гинеколог сказала, что я правильно все делаю, а вообще надо мыть водой, спереди на зад (не наоборот!) протирать ватным шариком (не диском, не палочкой не тампоном) а мягким бесформенным ватным шариком, но скатанным, чуть-чуть что бы волокна не остались, смоченным в детском масле иногда, можно посадить в таз с отваром ромашки и капелькой детского средства для мытья, но не каждый день!
Мылом мыть нельзя!

СаЮля
хирург сказал что обязательно све убирать

%) да уж, хирурги то в этом деле спецы, куда бежать!
Любая нормальная акушерка и педиатр скажут, что смазку после родов смывать нельзя и лезть туда и нарушать микрофлору разными кремиками блин и маслами тоже нельзя.

Ю*л*я
+1 подмывать по направлпению спереди назад

точно, и специально лезть никуда не надо
все места, видимые глазу чистые, - и отлично
куда-то "глубже-дальше" - ни-ни
у подружкиной дочки была какая-то фигня с выделениями - у маленьких девочек их быть в общем-то не должно. Вот это другое дело. Она тихонько протирала ей там слааааабеньким растворчиком марганца - пара раз и всё прошло.

СаЮля

и я детским маслом протираю утром. гинеколог сказал, что все ок, протирать и все.
без мыла!!!

мы ходили к гинекологу она сказала,что надо и у сестры у меня доча она тоже всегда мыла.Возьмите палочку обмакните в вазелиновое масло или простое растительное(прогретое на водянной бане)и уберите грязьку (все белое)

ЛисиЧЧЧка
не надо никуда лезть

а потом там и зарастает у таких....(приходится разрывать)

Дашенька :)
Любая нормальная акушерка и педиатр скажут, что смазку после родов смывать нельзя и лезть туда и нарушать микрофлору разными кремиками блин и маслами тоже нельзя.

+1

сргласна, мы стали протирато где-то с 2.5м

Mama-Kris

тьфу на вас! %)

Katrusia
я детским маслом протираю утром. гинеколог сказал, что все ок, протирать и все.
без мыла!!!

проще всего взять ре и сходить к нормальному адекватному гинекологу!
спорить-то счас что?

ЛисиЧЧЧка
тьфу на вас

зачем же я не о вас конкретна а вообще

Katrusia
и я детским маслом протираю утром

зачем? %) там своя секреция, пусть все налаживается, вы себе же ничем простите пожалуйста , не протираете ведь?

Mama-Kris

Не надо ничего разрывать! У моей в 3-4 мес было такое, это гормональное, как появилось, так и прошло, ничего не трогала, главное - следить - чтобы не зарос мочеток, и ребенок нормально не тужась писел, но когда зарастает, это уже паталогия и это надо рассекать, а если все хорошо и писеет без проблем - то ТРОГАТЬ НЕ НАДО

спорить не буду, смысла не вижу.
еще 1000 тем можно создать, где одна мама другую переубеждать будет....
не трогать так не трогать!!!!
каждому свое! ;)

Mama-Kris

деушка синихия у девочек не поэтому. и синихию не разрывают , а разводят

что смазку после родов смывать нельзя

мне сказали по-тихоньку убирать, что на поверхности, иначе в этой смазке начинают бактерии всякие размножаться. специально туда не лезу, ничем не мажу, но, когда покакает, тут уж обязательно убираю простой влажной салфеткой или водой

Не надо ничего разрывать

я ни чего не разрывала %) у нас там все замечательно,я говорю про других которые не моют

когда зарастает, это уже паталогия

Ну с чего вы это взяли то? Синихия может быть и из-за усердия мамы. Мама часто девочку подмывает с мылом (пересушивает), а в результате у дочи синихия.

Mama-Kris
у нас там все замечательно,я говорю про других которые не моют

дак Вам объясняют, что мало того, что Вы говорите не правильные вещи, но и делаете это бестактно!

Mama-Kris
про других которые не моют

есть такие?

а вот у нас жидкий стул всегда, дак она дела наделает и там часть оказывается %) , в этом случае приходится там промывать, а так бы и не трогала.

Mama-Kris
я говорю про других которые не моют

а у "других которые не моют" тоже все нормально

OlgaiTamila
деушка синихия у девочек не поэтому. и синихию не разрывают , а разводят

что разводят если срослось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы