Тема закрыта

Причина: 0

В год в государственные ясли?

Планирую с года, потому что сезон на работе в августе начинается. Собираюсь писать заявление и если что, дойду до губернатора.

света леонидовна
Но у меня старшая с 1,8 в садик ходила и ничего

разница все-таки есть ;) Мы вот устроились в садик с 1.06, платим, но не ходим - мне ссыкотно
а по теме, я знаю человека который с 8 месяцев в муниципальные ясли ходил, правда это было 29 лет назад - никто не вспоминает об этом, как о нечто ужасном

Амосик
мать-одиночка, и у нас ясли с полутора лет в Калининграде.

Ну раз все пришли Вас по-пинать :=-O: , (наверно считают ,что голодная мать и ребенок лучше)
поделюсь своим опытом, отдала в муниципальный садик сына в1,3 ( приходила к заведующей когда ребенку был год)Привык в течении 1 недели, но до 2 лет одевала и увозила спящего, там с рук на руки воспитательнице (с который мы пршли все 6 лет в садике , большое ей спасибо), не болел практичиски( перед выпускным была ветрянка).Главное найти хороший пед.коллектив и настрой мамы :) Было это 9лет назад в Ленинском районеСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 15:00

Беляшка
по закону

в конституции записано с 7 мес бесплатное всем доступное дошкольное образование

я то же мама

Спасибо, обнадежили!

Беляшка
в кировском не осталось

как это в Кировском не осталось, 400 мест для 2-3 леток дали, как и в том году.

Беляшка
не знаю, про какие это 400 мест. мы звонили в кировское районо, нам сказали, что ни одной ясельной группы в районе больше нет

вы наверно спрашивали "ясли", яслей наверно и нет. 2-3 летки это первая младшая группа. В этом году дали 400 мест. В следующем возможно не будет их, или минимум оставят. Везде сейчас закрывают такие группы..

Амосик
Легко говорить, но на 4 тысячи прожить нереально. Я не в Екатеринбурге живу, мать-одиночка, и у нас ясли с полутора лет в Калининграде. Чтоб жить чуть лучше, чем сейчас, мне надо выйти на мою работу и получать хотя бы 8 в месяц. В частный садик тоже никак, стоит 5-7 тыс.
Есть другие варианты?

Извините...

раньше всех мелких отдавали.... меня в 1,2 отдали... честно не помню как привыкала))) ...но ничего страшного как вижу не случилось... свою так рано ессно не хочу отдавать, но если выхода нет другого... можно попытаться...

а с другими мамашками коопернуться? день вы сидите с двумя детьми, день она... чем больше мамашек, тем больше рабочего времени?

Амосик

няня?
вы как хотите? своему детю отдельное место? :)
сори за оффф-вы ж в какойо из тем писали,что вы не отдна ;) простите,если я ошибаюсь,мч не может помочь до полутора лет ;)

Юлич*
вы наверно спрашивали "ясли", яслей наверно и нет. 2-3 летки это первая младшая группа. В этом году дали 400 мест.

то есть я дурёха, что не встала в очередь еще и в кировском районе? а если сейчас вставать, столько времени потеряно...

irina_A
в конституции записано с 7 мес бесплатное всем доступное дошкольное образование

ну да, у нас половина законов в стране с конституцией расходится

Sumasbrodka
Т.е. вы в этом году не попали. Но в следующем с ваше "красивой" датой рождения должны

то есть раньше, чем в 1 год 11 мес, нам можно не рассчитывать?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 17:27

Беляшка
то есть я дурёха, что не встала в очередь еще и в кировском районе?

так в ж/д тоже путевки выдавали 2-3 леткам, и не 2 группы вроде

Беляшка
то есть раньше, чем в 1 год 11 мес, нам можно не рассчитывать?

на момент попхода в садик вам должно быть 2 года. Так что через год пойдете (если вы не только сейчас встали)

Sumasbrodka
Так что через год пойдете (если вы не только сейчас встали)

родился 1 октября. в очередь встали 13 ноября. нам сказали приходить в марте 2010 - смотреть списки - попали или нет. 1 апреля, соответственно будет полтора года. на 1 сентября будет 1 г 11 м

Sumasbrodka
так в ж/д тоже путевки выдавали 2-3 леткам, и не 2 группы вроде

просто мы сразу хотели встать в очередь в двух районах (по моей прописке и по мужниной) и пойти туда, где раньше очередь дойдет. а нам как сказали, что яслей нет в кировском, мы встали только в ждСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 17:39

Беляшка
нам сказали приходить в марте 2010 - смотреть списки - попали или нет.

чего то мне стукнуло, что вы 2007 года рождения, а вы еще маленькие.

Sumasbrodka
чего то мне стукнуло, что вы 2007 года рождения, а вы еще маленькие

ну ладно, тогда повторяю все свои вопросы с упором на возраст))

Беляшка
тогда повторяю все свои вопросы с упором на возраст))

не через год, а через два :) Ближе к 3-м годам :)

то есть в полтора года попасть в ясли - это все-таки фантастика?

Беляшка
это все-таки фантастика?

имхо, в Екатеринбурге - да

но кто-то ведь в двух этих группах занимается)) вот как они туда попали? и они же быстро освобождают места и идут в младшую группу

аноним

аноним
Может сразу в детдом??

а у вас вся жизнь на 100% расписана?
не знаете обстоятельств,лучше промолчите

да уж...а тут некоторые чуть что сразу в дет-дом...

-Может сиську не давать на ночь?
-А может сразу в дет-дом?

-А может не докармливать ГМ сразу после прикорма?

-Хочу ребенка прикармливать фруктовыми пюрешками и соком с 3-4 месяцев, можно так?

-Я хочу, чтобы ребенок спал в своей кроватке!

-Хочу отучать от ночных кормлений!

У кого какие варианты-можете тоже подкинуть;)

-Хочу чтобы ребенок кушал по режиму!

MiuMiu
да уж...а тут некоторые чуть что сразу в дет-дом...

Да ту много таких ...

-Хочу ребенка, но денег мало...
-А может вам игрушку купить...

Vanina
-Хочу ребенка, но денег мало...
-А может вам игрушку купить...

нет!заканчиваться должно на "а может сразу в дет-дом?"

MiuMiu

что к чему? с чем связали? тема не про это, ругались токо анонимно, да и то не сильно, по недомыслию
эххх, нету вам покоя, нету... недоговорили вы чего-то в предыдущих темках, эффект незавершонного действия, так сказать

Vikulizm
а с другими мамашками коопернуться? день вы сидите с двумя детьми, день она... чем больше мамашек, тем больше рабочего времени?

Была такая мысль, но работа у меня ежедневная. И по воскресеньям тоже, вот думаю, что один день придется ребенка брать с собой на работу, либо второй выходной в неделю мне дадут, все таки на 0,75 работать выхожу.

Рыся
сори за оффф-вы ж в какойо из тем писали,что вы не отдна

вы правы, но живем мы пока раздельно. Он помогает, но сам подавлен кризисом и денег не хватает.

Рыся
простите,если я ошибаюсь,мч не может помочь до полутора лет

А вы думаете я бы до этого времени дожила бы на 4 тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы