Тема закрыта

Причина: 0

В год в государственные ясли?

Кто-нибудь в ясли ребенка отдавал в год? Расскажите, как адаптация прошла? Какие документы нужны? И вообще, возможно ли это?

у нас в городе нет таких, щас тока с трёх у нас в районе, в некоторых с двух берут.

Вот те, коротые с 2-х, это уже не ясли?

Амосик
В год

:=-O: :=-O: :=-O: что так сильно плохо в семье с финансами? :=-O: %) %)

Амосик
Вот те, коротые с 2-х, это уже не ясли?

именно ясли, но в большинстве районов и их уже отменили...

capibara
но в большинстве районов и их уже отменили...

в каких? Вроде везде остались

Ужос, вы серьезно что ли? В год - в садик? %)

capibara
у нас в городе нет таких, щас тока с трёх

И правильно.

Sumasbrodka
в каких?

в Ленинском, к примеру...

мама
И правильно.

муниципальные ясли с полутора лет по закону. если бы не было номинальной возможности отдать ребенка в ясли в полтора года, пришлось бы делать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком больше полутора лет. но все дело в том, что

capibara
в большинстве районов и их уже отменили...

они остались именно номинально. а вот в частные берут и с 7, и с 8 месяцев, я видела

capibara
в Ленинском, к примеру...

это один, а не "многие"

Sumasbrodka
в каких? Вроде везде остались

в кировском не осталось, в жд - 2 группы на весь район) мы стоим в них в очередь))

Беляшка
в кировском не осталось

а 400 мест кому выделили в этом году? %)

Беляшка
жд - 2 группы на весь район

тоже на форуме писали, что есть группы - и не 2 как вы пишитеСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 14:17

capibara
capibara
у нас в городе нет таких, щас тока с трёх
И правильно.

блин, был бы оплачиваемый отпуск до трех лет, было бы правильно

Беляшка
в кировском не осталось

Sumasbrodka
а 400 мест кому выделили в этом году?

не знаю, про какие это 400 мест. мы звонили в кировское районо, нам сказали, что ни одной ясельной группы в районе больше нет

Беляшка
блин, был бы оплачиваемый отпуск до трех лет, было бы правильно

да утопия это, канеш... но при любом раскладе мне было бы невыносимо жалко полуторогодовалова ребёнка в муниципальных яслях...

Sumasbrodka
что есть группы - и не 2 как вы пишите

тоже со слов работников районо

Амосик
ребенка отдавал в год

Может сразу в детдом??

а почему сразу в муниципальные ясли?
есть же тетушки, мамушки, бабушки.... нянечки наконец

аноним
Может сразу в детдом??

а у вас вся жизнь на 100% расписана?
не знаете обстоятельств,лучше промолчите

Беляшка
мы стоим в них в очередь))

гы... я поняла о чем вы. Короче ясли у нас в городе, это для детей, которым на 1.09 - должно быть 2 года (как раз когда идут деткам 2,5 ближе 3) Т.е. вы в этом году не попали. Но в следующем с ваше "красивой" датой рождения должны. Просто весной ходили слухи, что детей будут брать только с 3 лет %)

мама
И правильно.

если бы в садик брали не с 1 сентября, а когда 3 года наступило, я бы согласилась. А вот нам 3 года в апреле будет, и я обязана выдти на работу, иначе никто мне мою должность не сохранит. Т.е. с апрля по сентябрь я должна куда-то "девать" ребенка

аноним
Может сразу в детдом??

ситуации разные бывают %)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 14:42

Легко говорить, но на 4 тысячи прожить нереально. Я не в Екатеринбурге живу, мать-одиночка, и у нас ясли с полутора лет в Калининграде. Чтоб жить чуть лучше, чем сейчас, мне надо выйти на мою работу и получать хотя бы 8 в месяц. В частный садик тоже никак, стоит 5-7 тыс.
Есть другие варианты?

larrina
есть же тетушки, мамушки, бабушки

нет таких

Амосик
у нас ясли с полутора лет

так вы все-таки с года планируете или полутора?

не знаю конечно как сейчас.
Но у меня старшая с 1,8 в садик ходила и ничего. никто не умер, все счастливы. болела как обычно, не больше и не меньше. адаптация заняла недели 2. очень быстро приучилась зато к режиму, к горшку, ложкой есть сама и вообще шла в садик с удовольствием. Воспитатель - чудо, милейшая заботливая женщина. О садике - самые добрые воспоминания.
если автор интересуется - значит есть резон именно с года и именно в муниципальный.
не у всех, знаете ли, бабушки и тетушки. и не всем средства позволяют няню нанять.
Кстати чужой человек в доме меня лично пугает гораздо больше, чем муниципальный детсад в год...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы