Тема закрыта

Причина: 0

когда и почему вы прекратили ГВ?

Нам 9 мес., у меня даже мысли небыло еще прекращать ГВ.

Julochka David'son
10,5 месяцев, кормлю и планирую, как можно дольше. До 1,5 лет точно

В два года. Ибо пришло время:D

У нас было смешанное вскармливание. Для еды - смесь. Для общения, удовольствия и улучшения флоры кишечника - грудь :) Муторно и неудобно было ужасно... Однако, до года восьми месяцев кормила.
Закончили, потому что ребёнок перестал испытывать в этом необходимость. Ну и мне надо было уже приводить себя в порядок :)

Муся
Ну и мне надо было уже приводить себя в порядок

это как? а чем ГВ мешало? и какой вообще при нем непорядок? :)

Первую кормила до 1,5 лет и очень этому рада, т.к. вышла на работу когда ей было 4 месяца, но молоко я смогла сохранить. А вот вторую только 10 дней , но у нас патология и ре не может сосать, поэтому сцеживала ей прямо в ротик и потом докармливала. А как я готовилась к тому, что буду кормить долго-долго. А молоко просто пропало на 10 день и всё.

1,5 мес - перешли на СВ
6мес - полностью на ИВ.

причина - "молочные" проблемы.

старший ел до 2,3, отлучила, т.к. ребенок вырос и вполне созрел оторваться от груди:)
младшему 1,11 все еще питается

Вышла на работу в 3,5 мес
кормила ГВ до года (сцеживалась на работе)
Кормить перестала в год, потому что некогда ему уже было лежать у титьки, возьмет ее в рот, попу поднимает и начинает ходить с титькой в зубах вокруг/по маме %) Не выдержала титька таких издевательств

• кефир завсегда вкуснее и быстрее ;)

Старшего детя до 1.5 лет, потом по неопытности сдалась под напором бабушек... о чем в последствии жутко жалела... кормить бы еще и кормить :(
Мелочь докормила до 2 лет, задумалась, месяц металась в надежде что

Дашенька :)
может сама отпочкуется?

Потом месяц вела целенаправленную работу по сворачиванию ГВ и в 2.2 сие свершилось.
Поверить в то, што можна спать всю ночь не просыпаясь, не могу до сих пор
www.u-mama.ru/forum/messages.php

irina_A
попу поднимает и начинает ходить с титькой в зубах вокруг/по маме

прикольно))) а моя позает рялом и сосет))) пока терпим))

нам 7,5. в голове держу ориентир - ГВ до полутора лет минимум. ну а там сориентируюсь по ребзю. я ж о таких взрослых лялях пока ничего не знаю))) пока наша жизнь без тити просто немыслима

talir
Кормила до 7,5 мес. Хотела до 2 лет, но попали в инфекционную больницу. Рвота была в течение 2 недель - все это время не разрешали кормить ГМ, так как в нем лактоза. А у нас итак непереносимость была.... Думала после выздоровления продолжить, так как сцеживалась все это время. Но когда увидела какие какахи стали на безлактозной смеси - побоялась опять мучать ребенка... Потом правда какахи опять стали плохие, но лактация уже свернулась....

моему почти 10 мес. пару дней назад вышли из инфекц. б-цы. там все врачи противники гв, сказали отучать, типа итак большой... пару дней маялись, а потом я нашла адекватную врачиху и мы продолжаем гв. надеюсь надолго (ну до 1,5 точно)

Беляшка
это как? а чем ГВ мешало? и какой вообще при нем непорядок?

Это был мой личный непорядок, не обязательный для всех :)
1) Пока кормила, секса не хотелось вообще.
2) Очень сильно прибавила в весе в период ГВ, а если пыталась меньше есть, это сразу сказывалось на количестве молока. У меня его и так было крайне мало. И вообще, не худелось никак.

Знаю, что такие безобразия бывают далеко не у всех, но мне, видимо, просто не повезло с организмом :)

irina_A
некогда ему уже было лежать у титьки, возьмет ее в рот, попу поднимает и начинает ходить с титькой в зубах вокруг/по маме

моему 9 месяцев, тоже попу поднимает, но пока не ходит Я всё прикалываюсь как так можно есть попой к верху А еще в процессе успевает мне нос пооткручивать, глазки повыцарапывать или в игрушки поиграть %)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 13:45

до 1,4 мес, отучила потому что надоело кормить.

в 1,2, у меня была экстренная операция, в реанимации давали подавляющее лактацию :(, жалела сильно, были не готовы обе, планировала лет до двух кормить.

Джезва
в 2.2 сие свершилось

в 2, 2 года отучила своей волей.
а так бы еще до 4х лет сосал. ;)

почему в этот срок - ну надо было когда-то отучать, а момент был подходящий (вернулись с моря, в садик еще не пошли)

Джезва

Женя, ждемс очень очень статейки о том, КАК правильно и безболезненно свернуть ГВ

Kite
А еще в процессе успевает мне нос пооткручивать, глазки повыцарапывать или в игрушки поиграть

это да.....

Мама Мышка
Злой Кошак (Ex airotciv)
Перестала, поскольку деть не говорил практически
Думаете, это как-то взаимосвязано?

А разве нет? Я на эту тему много всякой литературы прочитала. Да и буквально через месяц деть начал трещать так, что не остановить было:) (не останавливается и поныне:)))) ). Ну и ключевое, конечно, было "надоело". Ну сколько можно-то? А вообще я, будучи беременной, кормить грудью в принципе не собиралась. Как-то вот само собой вышло:) И гораздо удобнее получилось, чем со смесями возиться.

Злой Кошак (Ex airotciv)
буквально через месяц деть начал трещать так, что не остановить было

Сыну 2 года 2 мес, год и два месяца бросили ГВ ... из понятных слов 10 наберется :(

irina_A
Сыну 2 года 2 мес, год и два месяца бросили ГВ ... из понятных слов 10 наберется

разные же факторы бвают, тормозящие развитие речи. у вас значит что-то другое, а у

Злой Кошак (Ex airotciv)

возможно, именно ГВ тормозило, никто точно-то определить не сможет

старшую отучила в 1,2. Для меня было важно, чтобы ребенок сам не распоряжался моей грудью (как у моей сестры - пришла поела, пошла, фигня что мама с гостями общается).
Младшей 1,3 - она практически уже отказалась, причем сама. Бывает еще иногда попросит разок ночью, но далеко не каждую ночь, а днем давно не ест уже.

сегодня познакомились с одним мальчуганом, котрому 3.2 года. до сих пор сисю ест! мама говорит- не напрягает ее... ну и слава Богу! интересно- долго еще у них получится? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы