Тема закрыта

Причина: 0

когда и почему вы прекратили ГВ?

сразу просьба ко всем авторам: даватйе не будем обижать друг друга (типа "Вам делать нечего- кормить до 2х лет?!" или "Почему вы бросили кормить в 2 мес?! вы- плохая мама!" ну вообщем- без этого давайте ;) ;) ;) ;) ;) а с помощью этой темы можно будет посмотреть: скока тут малявок до года хомячут мамино молочко и как везет- не везет производителям смесей

я прекратила в 9 мес, причина- на фоне пролактиномы был назначен бромокриптин, молоко ушло на нет :( было обидно, но хочется потом вторую ляльку покормить. без запретов на ГВ ;)

в год и один месяц.
почему? честно - надоело. всю ночь висела дочь на груди, вошкалась.

пока кормлю (8 месяцев) ,кормить бросать не собираюсь,разчитываю минимум до 2х лет, если все получится и она сама раньше не откажеться :)

в год и месяц, отказался сам - подхватил стоматит - стало больно сосать, потом и от сцеженного отказался. Я воспользовалась моментом, не стала настаивать потому как и сама собиралась уже отучать

до 8,5.
Планировала примерно до 9. Но деть ел без особого энтузиазма и молока особо не было.
Так что выдала бутылку)

Кот_Шрёдингера
в год и один месяц

К этому времени кормления оставались 1 раз в сутки. Дочь уже ела всё "взрослое". Я решила, что достаточно.

до 1,4. со старшей легла в больницу. маялась с молоком 2 недели.

в 1,2. кефир оказался вкуснее

В 8,5 месяцев, вышла на работу, сначала сцеживалась, одновременно приучая к смеси. В общем прошло для нас обеих безболезненно. Думаю, что если бы на работу не вышла, то отучились бы к году.

вероничкин
вероничкин

ну и ник у вас
старшую кормила до 11 мес, прищлось бросить чтобы сохранять вторую беременность (назначили гормональные таблетки) Младшему 9. Пока едим практически только ГМ.

старшею кормила до 1,7 а мелкого до 10месяцев

Нам 5 месяцев только. Думаю кормить или до 1.2 или до 1.7 .

10,5 месяцев, кормлю и планирую, как можно дольше. До 1,5 лет точно, потом возможно приедтся мне лечь на операцию, буду заканчивать.

старшую кормила до 1г 9мес, прекратили, т.к. был уже большой срок беременности, я боялась.
Маленького буду кормить до....... да хоть до школы

до 4,5 месяцев. кефир оказался вкуснее,спать стал лучше и грудь стала ненужна. прошло все безболезненно для обоих :)

старшего до 3.5 лет кормила. В 2 надоело кормить, стала отучать, но силы воли у меня нет :( Отучала 1.5 года :(
мелкой 2 года, тоже давно пора отучать. хде б токо терпения набраться на это дело...

Gess™
Отучала 1.5 года

а уж долговато
Моей 5 мес
До 1,5 покормлю потом посмотрим

Старшую кормила до 1,5 лет. Прекратила почти случайно - была необходимость уехать на 2 дня, дочь осталась с бабушкой, а когда я вернулась - нужда в ГВ, оказывается, уже отпала.
Сына кормлю ещё - ему 2г 1мес.

до 2х месяцев только грудь, потом был сильный стресс и молока стало все меньше и меньше, к 4ем месяцам ваще не стало. лопал смесь.

моему 9, грудь кушает только в 6 утра и в 22 часа перед сном. всю ночь спит. понимаю, что могу отлучить в любой момент безболезненно (укладывает на ночь спать с рождения папа, зависимости "грудь - сон" нет), но я не собираюсь. потому что не представляю, как в 6 утра буду носиться по кухне с бутылками-смесями. да и вечером неохота, а грудь дал - и никаких проблем. вот будет постарше (года полтора-два), будет утром просыпаться попозже, молочных продуктов потреблять больше, тогда и подумаю

в 2 месяца шибанул сильнейший стресс, пропало молоко... :( сейчас нам 5, полностью на смеси сидим...

claudia
была необходимость уехать на 2 дня, дочь осталась с бабушкой, а когда я вернулась - нужда в ГВ, оказывается, уже отпала.

повезло. мы на это же расчитывали, уехали на 2 недели, когда ребенку было 2.5 года, а когда приехали, первым делом ребенок грудь попросил

Кот_Шрёдингера
в год и один месяц.
почему? честно - надоело. всю ночь висела дочь на груди, вошкалась.

также ток в 1,3 года

младшую кормлю нам 11 мес щас. но она аллергик... поэтому видимо долго буду кормить

В 3 недели попали в инфекционку,там на фоне стресса молока стало меньше,добрые врачи дали бутылку с соской титя стала не нужна.молоко совсем пропало.с 1,5 месяцев на смеси

мы родились на месяц раньше срока, сутки в ПИТе на смеси, естесственно грудь особо не брали и молоко не пришло. Потом кое-как расцедила, но все-равно было мало, меньше 40% от необходимого с тенденцией к уменьшению. К 2 месяцам остались вообще капли (именно капли), гинеколог сказала есть бромокриптин и не мучиться. с 2-х полностью ИВ. Не молочная оказалась порода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы