Тема закрыта

Причина: 0

титя вместо соски

mihalovna
поел ре, уснуть не может, истерит, походи по комнате успокой, тут и папа может походить, ре быстрей успокоится, отвлекется да и уснет. из личного опыта...

из личного опыта - не у всех это канает :)

Jee
потребность не в еде, а в сосании, в контакте с мамой, в чувству защищенности и т.д...

Я вот наверно соглашусь с этим! И мама мне так же вчера сказала, когда я с мужем уехали развеяться после того как уложила спать на ночь (первый раз за полгода одни без дочи!!!), и полвторого звонит, приезжайте скорее, не хочет из бутылочки есть, не истерит, но и не спит. Пришлось вернуться. Так только дала грудь, 5 минут и заснула..
Меня это беспокоит сейчас, не знаю, как сделать так, чтобы привыкла к бутылочке??? Мне в сентябре предстоит выход на работу, и бабушка будет днем сидеть, а как кормить сцеженным молочком если не берет? (бутылочки avent) %)
Когда были мелкие совсем, из бутылочки соглашалась, было иногда я отлучалась по делам......

diosa
а как кормить сцеженным молочком если не берет?

купите маленький стаканчик, моя в роддоме пила смесь из стопки - на ура!

Jee
Я вам завидую У нас папа ночью предпочитает спать, т.к. утром на работу, а если дочь брать на руки, когда она хочет спаьт, к сожалению ей это не помогает. "из личного опыта"...
Истерика у нас случалась несколько раз это было до 12 часов ночи, так что папа у нас спит, но и ночью встать помочь если что, для него не проблема.

StiX
моя в роддоме пила смесь из стопки - на ура!

Здорово! А я пыталась чаем (который из бутылки пьем отлично) напоить из детской кружечки, выплевывает и смеется :) вижу по лицу что не понимает что это надо пить

Я тоже думала, что в принципе можно уже будет и из поильничка или что-то типа этого ...
Только вот будет ли она засыпать , у груди то быстро , раз и уже спит!

мы даже с медсестрой прикалывались, что жизнь у ребенка началась со стопки и шприца (поили и тем, и другим)

diosa
Только вот будет ли она засыпать , у груди то быстро , раз и уже спит!

а без вас может и будет! парадокс - -но когда меня дома нет, муж спокойно укладывает ребенка. Если я дома - то все, ложимся в обяз с титькой, у мужа орёт!

StiX
а без вас может и будет! парадокс - -но когда меня дома нет, муж спокойно укладывает ребенка. Если я дома - то все, ложимся в обяз с титькой, у мужа орёт!

Ой,надеюсь всё получится)) Сначала наверно попробуем, чтоб меня не было, уложат или нет без меня... Самое то беспокойство не то, что днем им придется кормить и укладывать, а то что перед выходом на работу, мне надобно в Питер на 10 дней! А там не только день у бабушки, а ночи предстоят :=-O:
Вообщем у ребенка стресс без мамы вдвойне выйдет :(

всё таки научитесь так спать! попробуйте разные позы, на сгибе локтя?

StiX
Не совсем.. ребенок наедается гораздо раньше, прежде чем отпустит титю, скорее у ребенка потребность не в еде, а в сосании, в контакте с мамой, в чувству защищенности и т.д...

ну это всё входит в вышеупомянутое понятие :) на мой взгляд

угу...
сосание тити это же не еда...детёнок сосёт от дискомфорта (кроме голода это может быть всё что угодно),от дневной усталости, перевозбуждения и т.д.

diosa
первый раз за полгода одни без дочи!!!

первый раз без дочи мы с мужем вышли в 1.5 года дочиных где то...если не позже...
лялям нужна мама, оосбенно ночью...месяцев с 9-10 можно начинать оставлять, особо не переживая, когда бодрствует

ребенок начинает осознавать что он и мама-не одно целое,для него это страшное испытание.
вот и пытается как-то компенсировать. решаестя вопрос доверия к миру и к маме. этот период надо пержить. главное не сунуть ему соску(лишь бы отделаться) и все будет хорошо.
У нас это длилось 1,5 мес. Когда такое случилось-мигом вспомнила чему 5 лет училась

BeHappy
Может посоветуете что-нибудь...

-подушки вм в помощь! поэспереминтируйте днем, чтобы ночью можно было рсслбиться

• предлагайте титю побольше днем
  • возможно есть стрессовые ситуации для ребенка?...массаж, отлучения вас из дома... частые гости...
    -зубки тоже возможно кстати... поробуйте гелем десна помазать для эксперимента или вибуркол поставить, а вдруг это зубы?

Крупная Рыба
    Вам нужно просто перетерпеть этот период, не давать грудь все время - истерики конечно будут, но не более 3-х дней, потом привыкнет.

кому - ВАМ!? МАМЕ? она да, перетерпит, а РЕБЕНОК??? ИЛИ нынче изнасилование детской психики в норме?

Zezka
может дело в погоде?

очень может быть! Нам 10 мес и тоже часто ночью сосем, хотя до этого один раз всего было.

Jee
Больше 40 минут мои нервы это слушать не выдерживают

40!?!? :=-O: :=-O: :=-O:

Крупная Рыба
так что если пару ночей поистерит - для нее ничего не изменится

Вы уверены , что ломка личности крохи никак не отразиться на ее здоровье физическом и моральном? ВЫ даете гарантию, что ребенок бесследно перенесёт стресс? %) %) %)
Фигею Ёптить от таких постов, и в миллионный раз убеждаюсь, что мамский садизм самый изощренный %)

Jee
скорее у ребенка потребность не в еде, а в сосании, в контакте с мамой, в чувству защищенности и т.д.

вот как раз удовлетворение этих потребностей, в купе с насыщением и есть - кормление по требованию.

diosa
а как кормить сцеженным молочком если не берет? (бутылочки avent) %)

из чего то другого поить? поильник? Бутылочка со спортивной пробкой?

mumi-mama
ребенок начинает осознавать что он и мама-не одно целое,для него это страшное испытание.
вот и пытается как-то компенсировать. решаестя вопрос доверия к миру и к маме. этот период надо пержить. главное не сунуть ему соску(лишь бы отделаться) и все будет хорошо.

практически ППКС

diosa
Я вот наверно соглашусь с этим! И мама мне так же вчера сказала, когда я с мужем уехали развеяться после того как уложила спать на ночь (первый раз за полгода одни без дочи!!!), и полвторого звонит, приезжайте скорее, не хочет из бутылочки есть, не истерит, но и не спит. Пришлось вернуться. Так только дала грудь, 5 минут и заснула..
Меня это беспокоит сейчас, не знаю, как сделать так, чтобы привыкла к бутылочке??? Мне в сентябре предстоит выход на работу, и бабушка будет днем сидеть, а как кормить сцеженным молочком если не берет? (бутылочки avent)
Когда были мелкие совсем, из бутылочки соглашалась, было иногда я отлучалась по делам.... я смотрю, мы с вами ровесники практически и ситуация похожая. в субботу ездили на свадьбу. оставила кучу молока сцеженного. ел плохо, бутылкой плевался, спал помалу.
а засыпать тоже стал не очень. хотя если в полудреме сисю приходится соской заменять, подмены не замечает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы