Тема закрыта

Причина: 0

титя вместо соски

Нам 7 месяцев, последний месяц для меня превратился в одну большую бессонную ночь. Дело в том, что мой сынок перестал спать, если у него во рту нет тити. Засыпаем с ней во рту, если достаю, то сразу просыпается и начинает плакать, если сразу не проснулся, то проснется минут через 15 и начнет хныкать, пытаюсь успокоить, бесполезно, будет реветь, пока не дам титю. Только получил свое, сразу успокаивается. Я бы конечно с удовольствием, но размер груди не позволяет лежать рядом с ним удобно и спать, лежу рядом, но всегда в напряженной позе, иначе грудь сразу выскальзывает изо рта. Вот и получается, что утром встаю, ужасно болит спина, голова и соски. Пустышку признает только днем, ночью выплевывает. Пробовала понять, что беспокоит, вычислить не могу. Это не зубы, т к у нас их 7 и как они лезут я знаю, пробовала кормить перед сном кашей, думала голодный, ничего не изменилось, меняла памперсы, купала перед сном в успокаивающих травках и т д. Поняла, что просто ему надо титю. И что теперь делать, ума не приложу, вымоталась сил нет. Может посоветуете что-нибудь...

ну в целом для детей нормально с титькой спать...моя по полночи может насасывать во сне, только я сплю в это время))) попытайтесь приспособиться...

может подушками обложиться - под спину и ноги подоткнуть? так легче на боку лежать. ну и переворачиваться раз в 2-3 часа. мы тоже с мамой спим, но слава богу обычно отпускает титю когда заснет. только под утро повисает. хотя бывают и такие иключительные ночи когда каждый час присасывается на 30 минут ;) а вот днем частенько спим по часу с титей в зубах. нам 7.

LoNata
подушками обложиться - под спину и ноги подоткнуть

переворачиваю свою на другую титю несколько раз за ночь. ну и ложусь на спину, чтобы её ручки-ножки на мне были, огда засыпает хорошо. Так, кстати, раньше не было (нам сейчас 7,5), видать, период такой

нам тоже вчера 7 стукнуло, и именно в последние дни пошло такое, что вообще почти не отберешь..раньше без проблем почти отпускала %)

Я думаю, Вам нужно просто перетерпеть этот период, не давать грудь все время - истерики конечно будут, но не более 3-х дней, потом привыкнет. Вам к истерикам не привыкать, все равно не спите, а потом весь оставшийся день наверное как привидение. %
Лучше уж днем побольше времени ребенку уделять, чем превращаться ночью в соску.
Кидайте, кидайте помидоры, но это моё мнение

А на вот позавчера четыре месяца исполнилось, а ситуация точно такая же! Я уж тоже хотела темку по этому вопросу завести.

Крупная Рыба
Я думаю, Вам нужно просто перетерпеть этот период, не давать грудь все время - истерики конечно будут, но не более 3-х дней, потом привыкнет. Вам к истерикам не привыкать, все равно не спите, а потом весь оставшийся день наверное как привидение. %

Крупная Рыба
Вам к истерикам не привыкать, все равно не спите, а потом весь оставшийся день наверное как привидение. %
Лучше уж днем побольше времени ребенку уделять, чем превращаться ночью в соску

то есть если ребенок будет всю ночь истерить, автор выспится? :)

у нас 2 недели так было когда сначала была жара, а потом вот такая вот дрисня на улице... ваще нифига не спала. кошмар какой-то. может дело в погоде?

Крупная Рыба

Кидать помидоры не буду:) Но моей дочери 6 мес., и ситуация похожая, пыталась не давать грудь после того как она наелась и даже уже успокоилась, (это случается вечером и ночью, днем кушает быстро) постепенно очухиваясь и понимая что грудь не дают закатывает истерику, как это логично предположить, и не давать не получается просто по той причине, что она кричать может и 10 мин. и 20 и 40, поверьте я и столько терпела крик, но ладно бы толк был, дак бесполезно.. 1, 2, 10 раз, все одинаково, орем.. начинаем уже кашлять, впадаем в истерику и т.д. Если устает, минуту отдыхает и снова в крик. Больше 40 минут мои нервы это слушать не выдерживают. И так каждый раз. СтОит ли так мучить ребенка ? И ради чего?
Хочется, правда и своими делами заняться и в душ сходить вечером, но вот как то так...

Мамочка и так и так не высыпается, так что если пару ночей поистерит - для нее ничего не изменится

Крупная Рыба
Мамочка и так и так не высыпается, так что если пару ночей поистерит - для нее ничего не изменится

ага, только в вашем варианте не спит ни мама, ни ребенок, ни другие члены семьи...

StiX
ни другие члены семьи

+соседи
У нас слышимость отличная, и в других домах чаще всего тоже.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 11:34

Крупная Рыба

а интересы ребенка никто не учитывает?%)
автор, оч. часто именно в этом возрасте дети ночами на груди висят, возможно это зубы беспокоят, возможно активное освоение всяких навыков и познание мира заставляет ночью "переваривать" увиденное
старайтесь досыпать днем
"подкидывать" неспящего ребенка папе вечером и отдыхать
это пройдет:)

У меня сынуля с титей во рту спит с 2мес, до этого я тщетно пыталась приспособиться к другим формам сна. В итоге оказалось проще самой приспособиться ко сну на боку. Зато он такой счастливый просыпается, улыбается, не вредничает. В общем, кто найдет способ как отучить лялю от сна с титей во рту, напишите! Только давайте без зверских способов- поревет и перестанет- это не помогает, ну, нам не помогло.

LoNata
может подушками обложиться - под спину и ноги подоткнуть?

да да...я подушку для кормления под спину подкладываю,ну или на папу нашего облокачиваюсь))) удобно кстати)

а когда ребенок истериками добивается своего, он так будет делать постоянно, потому что уже знает что поорешь получишь титю. Можно и подругому как то отвлечь ребенка, например походить по квартире, посмотреть в окно, помассажировать пяточки массажным мячиком, но раз вы подстраиваетесь под ре, так он и будет манипулировать дальше. конечно это все пройдет через месяц или пол года, а лучше всего это время прожить спокойно, но титю сувать при каждом оре я бы не стала....

mihalovna
но титю сувать при каждом оре я бы не стала....

При каждом оре и не суем :) Только смысл развлекать ребенка ночью, когда нужно спать?

mihalovna
потому что уже знает что поорешь получишь титю

а чего до ора-то доводить??? кормление по требованию не предполагает ора ребенка...

тут речь не о кормлении по требованию идет...

правда? а по-моему как раз о нем :)

StiX
правда? а по-моему как раз о нем

Не совсем.. ребенок наедается гораздо раньше, прежде чем отпустит титю, скорее у ребенка потребность не в еде, а в сосании, в контакте с мамой, в чувству защищенности и т.д... :)

Jee
Не совсем.. ребенок наедается гораздо раньше, прежде чем отпустит титю, скорее у ребенка потребность не в еде, а в сосании, в контакте с мамой, в чувству защищенности и т.д...

ну это всё входит в вышеупомянутое понятие :) на мой взгляд

Jee
Только смысл развлекать ребенка ночью, когда нужно спать?

почему развлекать то? поел ре, уснуть не может, истерит, походи по комнате успокой, тут и папа может походить, ре быстрей успокоится, отвлекется да и уснет. из личного опыта...

mihalovna
тут и папа может походить, ре быстрей успокоится, отвлекется да и уснет. из личного опыта...

Я вам завидую У нас папа ночью предпочитает спать, т.к. утром на работу, а если дочь брать на руки, когда она хочет спаьт, к сожалению ей это не помогает. "из личного опыта"... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы