Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про грудь при ГВ и прикорме, проблемки возникли

S@shenjka
у сына зубы верхние полезли

:) скорей всего это тоже причина застоя. Когда малыша беспокоят зубки, он начинает не правильно сосать. А результат у мамы застой. У меня так было, когда у дочи зубки резались. Приходилось заставлять кушать правильно.

S@shenjka
Вам отдельное спасибо. :w_0021:

Не за что. Буду, рада если хоть что-то вам пригодиться из того, что я говорила.

Дашенька :)

+ кроме

Дашенька :)

• не сцеживайтесь вообще!

с этим не согласна. Застой необходимо рас цедить(один раз, но как говориться досуха) т.к. если оставить всё как есть, то и до плазмоклеточного мастита не далеко. Поверьте проходили.

OlgaiTamila
один раз, но как говориться досуха)

чтоб потом грудь с новой силой наполнилась? %)

Znayka
чтоб потом грудь с новой силой наполнилась? %)

С новой силой она не наполнится. Объем, молока будет увеличиваться, если сцеживать регулярно. Я же не советую сцеживать постоянно!
Девушки читайте, пожалуйста, внимательно, а не вычленяйте отдельные моменты. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что у автора грудь уже начала болеть, а это значит, что застой не первый день. Я делюсь своим опытом и советами специалистов, у которых была на приёме.

застой лучше всего разбивает ультразвуковой массаж. назначают в ЖК, делают в физкабинете. очень эффективно, и никаких болей-мучений-сцеживаний!

OlgaiTamila
Когда малыша беспокоят зубки, он начинает не правильно сосать. А результат у мамы застой. У меня так было, когда у дочи зубки резались.

вот точно. как только у нас наметились первые зубки, так сразу же я с температурой и дикой болью в груди металась по дому, не знала, что делать, со слезами сцеживалась, а тут еще доча недовольная жизнью под боком хныкала %)

Лиса-Алиса
застой лучше всего разбивает ультразвуковой массаж. назначают в ЖК, делают в физкабинете. очень эффективно, и никаких болей-мучений-сцеживаний!

ага ,это я тоже проверяла на себе, классная штука, только сцеживаться все равно нужно после этой процедуры, чтоб эффект был лучше, чтоб все протоки в груди промылись хорошо. У меня помню даже как-то вышел прямо жирный такой сгусток - видимо как раз он и забивал протоку в груди...
еще говорят питаться надо менее жирной пищей, чтобы молоко сильно густое не было от жира... ну я вроде никогда сало ломтями не лопала, про жареную картошку вообще практически забыли в доме, а тем не менее периодически лактостазы повторялись, даже когда грудь стала уже совсем маленькая, ели совсем мало - только на сон - и то пару раз случалось. :(

у меня лактостаз был один раз, в 6 мес ребенкиных - пережала грудь лямкой или подзамерзла. неделю мучалась в душе пыталась размассировать-расцедить застои, только УЗ массаж помог.

Вот нашла в своих записях. Может кому пригодиться.
Перед тем как начать сцеживание, положите на грудь горячий компресс и дайте ему остынуть, после чего, немного помассируйте грудь, особенно в тех местах, где наблюдаются уплотнения и начинайте сцеживать. Особое внимание уделите сцеживанию с мест, в которых у вас имеются болевые ощущения – это поможет вам избавиться от застоявшегося молока. После того, как закончите, приложите к груди малыша. Он должен будет отсосать застоявшиеся комочки и остатки. На восстановление у вас уйдет в среднем 2-3 дня, в течение которых спадет отечность и исчезнут болевые ощущения. Желательно в этот период продолжать сцеживаться. При лечении лактостаза очень важно ограничить потребление жидкости (в том числе и получаемой с супами и фруктами) до 800-100мл. При регулярном кормлении и ограничении количества жидкости, для излечения от лактостаза обычно достаточно всего 1 сцеживания.
Если вовремя не принять меры, то, лактостаз может перерасти в неинфицированный мастит, который выражается в тех же симптомах, что и лактостаз, только усиленных в несколько раз. При этом температура тела повышается до тридцати восьми градусов. Лечение в принципе остается тем же, после сцеживания к отечным местам можно прикладывать лед, а во время кормления массировать грудь для более легкого вывода застоявшегося молока.

R'n'cha
вышел сгусток

Это хорошо. Млин, а мне не повезло.

А у меня уже всё хорошо!!!!!!!!!! :w_0040: Грудь мягкая и наполняется без боли. Даже ребенок её кушать стал без капризов. Спасибо за своевременную помощь. ВСЕМ спасибо. (отдельное спасибо уже говорила ).

OlgaiTamila
Застой необходимо рас цедить(один раз, но как говориться досуха)

ни в коем случае, это только усугубит ситуацию, не надо такое советовать %)

StiX
ни в коем случае, это только усугубит ситуацию, не надо такое советовать

Ага, не надо конечно советовать такое. На другом сайте обсуждали такую же тему (подруга читала). Так там у мамы уже гной выделялся вместо молока и ей "добрые" люди тоже говорили - "Не сцеживайтесь, дайте грудь ребенку." (при мастите то). Мамочка под нож хирурга попала благополучно. %)
Модераторы, я свою проблему решила, у меня всё хорошо. Давайте закроем эту тему. Другим просто может понадобится помощь врача, а они зайдут и почитают всё что тут советуют, вместо посещения врача хорошего. Последствия непредсказуемы. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы