Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про грудь при ГВ и прикорме, проблемки возникли

Перестаньте сцеживаться! тогда молока будет вырабатываться столько, сколько нужно ребенку и не будет никаких застоев!

Лиса-Алиса
5 раз первый топ перечитала - не могу понять, зачем вы сцеживаетесь?

"грудь полнехонькая, даже твердая немного была, чего не случалось уже давно". Вот поэтому сцеживаюсь. Боюсь как бы застоя не было.

написала вам в лику

Лиса-Алиса
Перестаньте сцеживаться! тогда молока будет вырабатываться столько, сколько нужно ребенку и не будет никаких застоев!

До сегодняшнего дня этим не баловалась, только пока маленький был. Ну это было месяца в 2-3 последний раз. Всё давно устаканилось до сегодняшней ночи почему-то %) . Сегодня были болезненные ощущения потому и сцедилась. :)

S@shenjka
Боюсь как бы застоя не было.

он будет, если будете сцеживаться. полная грудь - приложите ребенка.

Лиса-Алиса
приложите ребенка

так не берёть паразит . Прикладывала сегодня несколько раз. начиная с 17 вечера только грудь и ничего больше, до этого тоже кстати. Поел минут 5 и всё. Плюнул. А мне не комфортно осталось. :(

S@shenjka
болезненные ощущения потому и сцедилась

правильно и сделали, что сцедили. Про молокоотсос. Мне мой маммолог запретил его использовать. Кучу доводов привёл. В итоге от него избавилась. Сцеживалась вручную. Застои будут продолжаться если не смените позу для кормления

обратитесь к консультанту по ГВ. сцеживание - не выход из ситуации. можно сцедиться до облегчения в груди, но постоянное сцежевание спровоцирует выработку молока.

OlgaiTamila
Застои будут продолжаться если не смените позу для кормления

точно! подбородком в сторону застоя! спасибочки! А теплую простыню или неважно что перед сцеживанием прикладывать к груди надо?

S@shenjka
А теплую простыню или неважно что перед сцеживанием прикладывать к груди надо?

можно теплую простыню, можно теплый душ перед кормлением. и массируйте застои во время кормления, чтобы молоко легче вытекала ребенку.

Лиса-Алиса
обратитесь к консультанту по ГВ.

я такая дремучая. в 5 ГБ ходила к консультанту чтобы кормить ребенка как можно дольше (то бишь чтобы молоко было), а теперь пойду чтобы кормить меньше (в связи с растущими потребностями ребзя в другой пище) . Спасибо за советы. Воспользуюсь обязательно.

S@shenjka
пойду чтобы кормить меньше

не меньше - а что бы без проблем кормить, чтобы дискомфорта не возникало. напишите хотя бы вопрос в разделе консультаций, вам ответят. www.u-mama.ru/consult/razdel.php

сын поел, полегче стало. Мяконько :)

OlgaiTamila

спасибо. Ещё вопрос, спросить забыла. Какое бельё носите сейчас. Я ношу бюстгалтер для кормления, но он форму уже потерял. Консультант по ГВ говорила и днем и ночью носить. Ношу. Надоел. Ощущение что именно под резинкой возникла проблемка. Может хотя бы спать уже без него можно? Или только в нём, тогда в аптеку за новым?

ночью НУЖНО спать без бюстгальтера - чтобы грудь не сдавливало.
что за консультант у вас был? %)

Лиса-Алиса
что за консультант у вас был?

может уже у меня в голове всё перепуталось. Столько всего в голове было после рождения сына. Со старшей так не парилась, с младшим собрали всё что только можно. И кровоизлияния в голове, и дисплазию, и атопический дерматит. Теперь ещё и грудь беспокоит. Пипец. Ну ничего - разберемся. Голову вылечили, дисплазию тоже. Осталось дерматит и с кормлениями разобраться. :) Как всё-таки хорошо что есть инет. Спасибо всем огромное!!!!!!!!!

Лиса-Алиса
бюстгалтер для кормления

его вообще не носила т.к.

S@shenjka
под резинкой возникали проблемки

но круглосуточно всёже носила обычный хб на широких бретельках т.к. грудь стала очень большая (из чашки B переехала в E)

не надо сцеживаться ВООБЩЕ, прикорм не прикорм, это огромная ошибка, зачем вы 7 месцев себя доите молокоотсосом??? :=-O: надо кормить по требованию и молока будет ровно столько, сколько нужно ребенку, вы сами себе уже полгода и больше провоцируете застои %) %) %)

StiX
не надо сцеживаться ВООБЩЕ, прикорм не прикорм, это огромная ошибка, зачем вы 7 месцев себя доите молокоотсосом??? надо кормить по требованию и молока будет ровно столько, сколько нужно ребенку, вы сами себе уже полгода и больше провоцируете застои

Слушайте, люди. Вы читать то умеете??????????????? Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ молокоотсосом семь месяцев!!!!!!!!!!!!! Пользовалась им месяцев до 2-3 по необходимости. Теперь возникла проблема, которую надо решить! Читайте лучше, прежде чем советовать! %)

S@shenjka
Теперь возникла проблема, которую надо решить! Читайте лучше, прежде чем советовать!

и что из мною написанного вам непонятно??? сцеживаться НЕ надо! прикладывайте ребенка почаще и все. Сцедиться лишь в крайнем случае, чуток, но ни в коем случае не все, а лишь самую малость для облегчения. Ну и консультант вам в помощь. И еще нервы лечите.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 13:54

S@shenjka

ну, что как ваши дела?
А про подбородок вы были правы. Это я ночью ничего не соображала. Вот и сказала наооборот.

S@shenjka
Или кто уже это всё прошел. Что делать с грудью? Сцеживать или нет

зачем сцеживать то??? откуда вы это взяли??7 кто вас надоумил на подобное....я вообще не поняла вашей проблемы...

до года Гм-это основная еда для ребёнка, обычно сосут на сон, после сна и ночью конеш, ну и днём могут сосать столько сколько требуется...
прикорм-это знакомство ребёнка с пищей, с разнообразными вкусами, теринировка жкт

при зрелой лактации грудь не переполняться и молоко не бежит так как в первые месяцы,ребёнку в ГМ хватает всего, если вдруг в груди появились уплотнения, боль..возможно небольшой застой, лактостаз..в этом случае конеш немного сцедиться можно...вообще молока всегда можно скока нить нацидить так то...

S@shenjka
Такого не было месяца 2, чтобы грудь так наполнялась. Чот я вообще ничего не понимаю.

конечно будет наполняться..если вы раньше кормили каждый час-полтора а теперь аж 4-5 часов не даёте титю...
организм ведь привык к этому...

S@shenjka
А мама мучайся потом сытый ребенок или голодный.

вы зачем мучайетесь то? ребёнок сам чувствует дискомфорт...
набор веса после полугода обычно 200-400 гр и это как раз норма...куда больше то..в год норма в среднем 10 кг

Nattta
возможно небольшой застой, лактостаз..в этом случае конеш немного сцедиться можно...

в данном случае моя проблема именно в это оказалась.

StiX
зачем вы 7 месцев себя доите молокоотсосом???

вот это вы откуда взяли? нервы лечить мне не надо, посто нигде из вышесказанного не прозвучало что семь месяцев сцеживаюсь, зачем придумывать лишнего? %)

StiX
прикладывайте ребенка почаще и все.

тоже писала что деть не берёт уже чаще. не берёт и всё тут. А молоко стоит не съеденное и грудь болеть начинает. А вообще спасибо за участие.

OlgaiTamila
ну, что как ваши дела?

дела получше. в проблеме разобралась. делаю массаж, кормлю, сцеживаю если болит сильно. (как раз млин зона подмышки). Подруга обещала секрет показать, у неё то же самое в роддоме было. Её акушерка научила первый раз, после вторых родов повторилось, так она сама уже делала всё необходимое. Пойду учиться. А у сына зубы верхние полезли, поэтому аппетит пропал и мне помогать не может особенно. Ему самому тяжко :( . Ну ничего, справимся. Главное вовремя захватить всё и не запускать. Вам отдельное спасибо. :w_0021:

S@shenjka

мама! вам просто надо изначально правильно кормить %) а сейчас вы делаете не правильно, потому и вопросы такие и проблемы!
так вот, вам надо:

• не ограничивать ребенка в грудном молоке, прикладывать на любое требование
  • ГМ в этом возрасте - основная еда, а взрослая - лишь знакомство, поэтому если не хотите испортить жкт малышу кормите титей, а не пихайте по 220 г(!!!) каши, тем более на ночь, вы вот на ночь часто наедаетесь чтобы лучше спать!?
    -кормление ночью - залог хорошей лактации, поэтому кормите ночью столько, сколько малышу надо, особенно после 4 часов утра
    • не сцеживайтесь вообще! и не кормите из бутылки! пусть малыш работает чтобы получить молоко
  • меняйте грудь каждые 2-3 часа, тогда ребенок получит и переднее и заднее молоко и будет сыт.
    это-основные правила ГВ, если будете их соблюдать, а также изучите эту тему подробнее, то будете кормить и до года и до 2 и скока захотите! breastfeeding.org.ua/how/index.html

S@shenjka
деть не берёт уже чаще. не берёт и всё тут. А молоко стоит не съеденное и грудь болеть начинает

тогда сцеживайтесь до облегчения, т.е. не всё молоко, а чуток, чтобы грудь размягчить, причем сцеживание должно быть разовым, а не постоянным, грудь быстро привыкнет, что её едят уже меньше.

S@shenjka
сцеживаю если болит сильно.

не надо доводить до сильной боли, может быть лактостаз, а как с ним бороться описано хорошо по ссылке выше.

S@shenjka
А у сына зубы верхние полезли, поэтому аппетит пропал и мне помогать не может особенно.

когда лезут зубки детки наоборот для успокоения на тите висят - для вас прекрасный способ не застаивать грудь.

Дашенька :)
кормите титей, а не пихайте по 220 г(!!!) каши

ага, спасибо. действительно увлеклась чойто я.
после 4 как раз и висим.

Дашенька :)
вам просто надо изначально правильно кормить а сейчас вы делаете не правильно, потому и вопросы такие и проблемы!

кормила правильно и не было таких проблем, пока прикорм вводить не начала. Видимо нужно было мне помучаться с грудью чтобы понять, что надо делать а что нет. Вот почему же вас вчера тоже не было? Ведь вы сегодны ответили на все мои вопросы. Ну да ладно, уже всё нормально становится. Буду знать теперь что да как может быть, если увлекаться начну. А ещё наверно всё-таки грудничка ни к какому режиму не приучить, и пытаться даже не надо. Висит и пусть висит. А советы если что ещё принимаю. Опыт других то ведь иногда пригодится. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы