Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про грудь при ГВ и прикорме, проблемки возникли

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сын на ГВ. Кушаем прикорм (только моего молока ему уже давно мало). Сейчас нам 7 месяцев. Раньше сцеживалась, потом перестала. Всё съедал сын. Теперь начали докармливаться. Стала замечать что сын меньше стал есть грудь, будто наедается прикормом. После кормления в груди остается молоко. Надо ли его сцеживать сейчас? Сегодня ночью сын попросил есть - у меня грудь полнехонькая, даже твердая немного была, чего не случалось уже давно. Вот и думаю может он ленится сосать уже, если с ложечки мама даст еду. Или высосать не может по каким-то причинам. Сегодня сцедила немного молока (40 мл) в бутылочку (авент) - съел всё спокойно. Вот и не знаю теперь что делать %) Подскажите кто как делал после введения прикорма?

Ааааааа!!!!!!!!!! Что никто не подскажет? Я конечно второй раз мама, но кормлю до такого возраста первый раз. Советов хоть каких-нить накидайте плиз!!!!!

S@shenjka
ленится сосать

наверно.сцеживайте в бутылочку.я до 9 мес кормила,потом легла в больницу,мелкому начали смесь давать.когда вышла из больницы он вообще от груди отказался :(

Раз все молчат, спрошу, а как вы определили, что

S@shenjka
только моего молока ему уже давно мало

Мы в 7 месяцев на ГВ вскармливании съедали раз в неделю полбаночки пюрешки какой-нибудь.
Может у вас лактационный кризис был.
Я еще в конце беременности распечатала с ю-мамы все, что есть про ГВ. И когда в голове появлялись заморочки, перечитывала. Бывало тоже казалось, что грудь совсем мягкая и молока нет или мало. Нам 1,2года, едим грудь 8 раз за сутки.

S@shenjka
Сегодня сцедила немного молока (40 мл) в бутылочку (авент) - съел всё спокойно

Ну видимо ему больше нравится из бутылочки сосать,там проще.Я после 3мес. ребёнкиных не сцеживалась.А то что сцеживала(когда раньше грудь переполнялась) никогда не давала из бутылочки-выливала,поэтому все отказы от груди пережили удачно.

Ludk
Бывало тоже казалось, что грудь совсем мягкая и молока нет или мало.

Да это и есть лактационный кризис.На самом деле только кажется,что ребёнку молока не хватает.У меня так же было,с голоду ребёнок не умер.

Он на ГВ ест каждые полтора-два часа. На дольше ему не хватает. Спит вообще ночью не ахти. Тоже каждые два часа просыпался поесть. Про зубы я не говорю, там каждые пол часа присасывался, зато лезли без температуры и прочего. Сейчас на ночь съедает 220 грамм каши безмолочной и спит часов пять или четыре, потом ещё ест и до утра. И после обеда овощами выдерживает 4 часа спокойно. В этом месяце прибавил 800 грамм, с 5 до 6 всего 200. Может и кризис, я не спорю. Только чо-то уж затянулся он надолго. Такого не было месяца 2, чтобы грудь так наполнялась. Чот я вообще ничего не понимаю.

Slava_ona
сцеживайте в бутылочку

а вот так не хочу. сцеживать начнешь - потом совсем молоко пропадет :( . Я минимум до года кормить хочу. Потом ведь зубки будут лезть, с грудью то это менее болезненный процесс. Да и состояние ЖКТ оставляет желать лучшего (дерматит), поэтому мне надо протянуть как можно дольше.

Я специально бутылочку хорошую купила. В 5 лежали после роддома, поэтому был выбор: или из больничной кормить когда под капельницей, или из хорошей. Но из бутылки однозначно, к сожалению. Потом бутылочка только для воды была. Теперь для сока или каши (если уставший и не хочет с ложки есть). Свое молоко крайне редко давала. Раза два всего, когда мама оставалась и мы со старшей в больницу гоняли. И сегодня сцеживалась сама в бутылку и попробовала дать ему, чтобы реакцию посмотреть. Поняла что всё-таки ленится. Ещё ведь возраст такой - надо встать и идти лялечные свои дела делать, зачем есть, если через 30 минут можно снова присосаться . Но сейчас хоть режим какой-то установился с прикормами. А пососать грудь мы и внепланово можем всегда.

S@shenjka
сцеживать начнешь - потом совсем молоко пропадет

%)
fа хоть что-то про грудное вскармливание читали? Наоборот: чем больше сосет\сцеживаешь. тем больше и прибудет

S@shenjka
Он на ГВ ест каждые полтора-два часа

Мы так и ели в вашем возрасте

S@shenjka
Спит вообще ночью не ахти. Тоже каждые два часа просыпался поесть

Сейчас в год так спим.

S@shenjka
и спит часов пять или четыре

Представляете, ни разу такого не было за 14 месяцев.
Хотя прибавлем нормально в весе.
С 5 до 7 месяцев тоже 500 г за 2 месяца набрали.
В чем смысл то большой прибавки, считаю это не показатель.

S@shenjka
Такого не было месяца 2, чтобы грудь так наполнялась

Она вроде и не должна сильно уже наполняться, я после 4 месяцев прокладками дя груди перестала пользоваться, грудь мягкая была.
Мне кажется надо попробовать к ГВ вернуться. Захочет есть, будет сосать, хотя ,наверное, и не у всех это срабатывает. Послушаем что еще скажут.

S@shenjka
Такого не было месяца 2, чтобы грудь так наполнялась. Чот я вообще ничего не понимаю.

Странно конечно,уже в принципе молока должно сколько надо прибывать,а грудь не переполнятся.Вым надо с консультантом по ГВ созвониться,а лучше встретиться.89222100183 Ирина.

А то что грудь мягкая я не переживаю давно. Я поняла что молоко появляется по "просьбе" ребенка. Только он видимо быстро съел первое молочко, перекусил так сказать и побежал дела делать (мы уже ползаем, встаем,, садимся). Занятой млин человек. А мама мучайся потом сытый ребенок или голодный.

Ludk
я после 4 месяцев прокладками дя груди перестала пользоваться, грудь мягкая была.

Мойму 3 месяца исполнилось 3 дня назад - про прокладки давно забыла. грудь всегда мягкая.
Автор, почитайте статейки хоть какиенить что ли...

S@shenjka
сытый ребенок или голодный.

ага, голодный и есть не просит

Ludk
Она вроде и не должна сильно уже наполняться, я после 4 месяцев прокладками дя груди перестала пользоваться, грудь мягкая была.
Мне кажется надо попробовать к ГВ вернуться.

Вот я и переживаю больше за то что твердая грудь была, и сегодня весь день меня это беспокоит. А сыну даю её - он ест минуты две и начинае капризничать. Вот и думаю может высосать не может. А руками чувствую что молоко есть там, шариками причем. После сцеживания исчезают. И мы на ГВ до сих пор, просто докармливаемся уже. Никаких смесей, вы наверно не так поняли.

S@shenjka
сытый ребенок или голодный

С самого начала ГВ усвоила одно правило - 2 часа одна грудь. В течении этих двух часов поиграл, еще попросил есть, ту же дайте.

Да это всё без проблем. Меня больше интересует после введения прикорма надо ли сцеживаться? Или молоко само должно подстроиться под потребности ребенка. Или детки обычно кушают столько же молока плюс прикорм в силу роста организма. А статьи читать не особо времени много. Позволяю себе посидеть вечером (ночером я бы сказала) на форуме иногда, когда детки спят. Поболтать, почитать, но не больше. А за ответы спасибо. Все равно одна голова хорошо, а много лучше

Znayka
чем больше сосет\сцеживаешь. тем больше и прибудет

+

Ludk
Захочет есть, будет сосать

+ Вам правильные советы дают. Не переживайте. Всё будет хорошо. По моему мнению сцеживать(правильно) твёрдую грудь просто необходимость. Если спустите на тормозах может лактостаз образоваться. Детёнышу водички, соков поменьше и мамино молочко пойдётнаура.

S@shenjka

у меня, канеш, маленький еще и тока на титьке. но я сцеживалась за это время всего раза . и то, потому что закупоривается проток время от времени. А полностью высосать все молоко деть не может ;) Оно по мере сосания образуется, это такой одновременный процесс. Если будете сцеживать, то и прибывать будет больше. Если испытываете дискомфорт, то немного подсцедить надо, но только для облегчения собственного

S@shenjka
Меня больше интересует после введения прикорма надо ли сцеживаться?

Скорее всего нет.

S@shenjka
Или молоко само должно подстроиться под потребности ребенка.

Сейчас соображу как написать. Скорее всего

S@shenjka
детки обычно кушают столько же молока плюс прикорм в силу роста организма

Не знаю как понятно объяснить. У меня ребенок в 7 месяцев ел столько же молока, как и раньше + прикорм, т.е. прикорм не заменял кормление, а потихоньку добавлялся.

Девочки, милые. Ответьте те, кто уже начал прикорм. Или кто уже это всё прошел. Что делать с грудью? Сцеживать или нет. Не буду же я его до года только на ГВ держать. Мы уже овощи едим. Он с удовольствием ест овощи, потом может и молочком моим запить. Только это всё равно не то кормление что было раньше. Молока-то моего он меньше съедает. Вот.

Ludk
У меня ребенок в 7 месяцев ел столько же молока, как и раньше + прикорм, т.е. прикорм не заменял кормление, а потихоньку добавлялся.

О! в этом вся соль. Мой не ест столько же молока как раньше. Может вообще пропустить в обед кормление. Мне наверно надо меньше давать ему прикорма и скажем так заставлять есть грудь? Или просто сцеживать если грудь твердая становится?

S@shenjka
После сцеживания исчезают

Всё правильно вы застойные места разгружаете, но видимо не до конца раз повторяется. После очередного кормления сядьте и хорошенечко всё сцедите(что бы молоко совсем закончилось) и "внимательно" прощупайте для подстраховки (вдруг где нибудь поглубже чего пропустили). Особое внимание уделите местам ближе к подмышкам. %) У меня там переодически молоко оставалось.

S@shenjka
Что делать с грудью? Сцеживать или нет. Не буду же я его до года только на ГВ держать.

Не сцеживаю. кормлю по требованию. но я наверное плохой советчик - мы хоть и едим прикорм, грудь - наша основная еда, хоть и год уже будет на след. неделе ребенку.

S@shenjka
Он с удовольствием ест овощи, потом может и молочком моим запить.

Все нормально у вас. 5 раз первый топ перечитала - не могу понять, зачем вы сцеживаетесь?

S@shenjka
Молока-то моего он меньше съедает.

ну раз прикорм ввели, логично, что молока ребенок съедает меньше.

OlgaiTamila
После очередного кормления сядьте и хорошенечко всё сцедите

не делайте так. сцеживание провоцирует выработку молока. так и до лактостаза не далеко.

OlgaiTamila
Особое внимание уделите местам ближе к подмышкам. У меня там переодически молоко оставалось

Вот млин там всё и сидит! А руками не получается всё полностью сцедить. И сынуля помогать не хочет. Поел на улице последний раз, дома во сне ещё поел, но уже другую. А та, которая беспокоит так и осталась недоеденная. Завтра подруга принесёт молокоотсос (свой отдала уже, думала не понадобится) и начну бой с застоями. Спасибочки огромное. Но хотелось бы узнать как часто у вас такое было и как долго по времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы