Тема закрыта

Причина: 0

Устала

Дашенька :)
да при чем тут это? Вы - учитель, а вот читаете не внимательно! Главное - осознанность и адекватность выбора! Когда выбирается то, что РЕБЕНКУ правильно и полезно, и выбирается не потому что "так положено, так все делают " и т.п., а выбирается по взрослому, с изучением всех последствий и аспектов, и дело не только в ГВ, дело во всех решениях, принимаемых мамой в отношении ребенка.

Согласна. Но - стоит ли при этом принижать жизненный опыт своих пожилиых родственников? Бабушек, свекровей, от которых все так устали прямо.

Julochka David'son

Аргументируйте необходимость грубых оскорблений. Или у Вас все, кто думает иначе, чем Вы - такое слово? Если что - я не чайлдфри и быть им не могу уже просто по определению, но грубость неприкрытая как-то коробит.

Дашенька :)
да не волнуйтесь вы так

от ваших слов мне только весело становиться, чес слово!

Chайkа

Я вас к сему сообществу и не причисляла, ибо про сына 17 летнего знаю.
Объяняю, почему я считаю товарисчей из чайлфри таким непотребным словом Вот учили меня в академии, что есть живое на этом свете, а есть не живое. Как различить?! Живое - это то, что способно воспроизвоить себе подобных. Соответсвенно, кто такие чайлдфри? Для меня не живое однозначно, недочеловеки так сказать. Ибо в 99% случаев, отказ от потомства они аргументируют исключительно чрезмерным себялюбием и прочими эгоистическими финтами. Сразу скажу, что в эту категорию я ни коим образом не отношу женщин и мужчин, которые не могут иметь детей из-за психических или медицинских показаний, а так же людей творческих профессий, так как их занятие, зачастую, и является их "ребенком".
Вот Бог зачем дал женщине грудь? Чтоб она лифчики со стразиками на нее напяливала и из кофточки высовывала, в первую очередь, это возможность вскормить потомство. Все должно быть природно, за долго до нас это предусмотрели. Я считаю, что люди, отказывающиеся осознанно иметь детей, эту цепочку разрывают, а значит, угрожают будущему всей планеты. Это исключительно мое мнение, добрых слов к чайлдфри у меня нет.

Chайkа
Но - стоит ли при этом принижать жизненный опыт своих пожилиых родственников? Бабушек, свекровей, от которых все так устали прямо.

а кто принижает то? Если советы откровенно глупые или даются с целью проконтролировать, а не помочь - то и ответная реакция соответствующая, а если советы вовремя и без надзора, с уважением мнения МАТЕРИ и учета современных исследований и течений - то и прекрасно! мне повезло, мои и мама и свекровь адекватны, и они если и не понимают - почему я делаю так или иначе - то спрашивают и после моих объяснений чаще всего соглашаются, потому что я не отвергаю ИХ мнения априори, а объясняю свою позицию, не принижая ИХ роли как бабушек, просто у всех СВОЯ роль и это надо помнить. Это называется - взрослые отношения, основанные на уважении, а не манипуляции. Дай Бог всем так :)

NATUSYK
Обижаются когда я не разрешаю что то давать

мои тоже намекали, что пора уже. отшила. пусть обижаются. не страшно. мужу объясните все аккуратненько и натравите на родителей. думаю, его они лучше послушают

Chайkа
Но - стоит ли при этом принижать жизненный опыт своих пожилиых родственников?

Так что же Вы все таки хотите от следующего поколения, чтобы оно НЕ было инфантильным, или чтобы ВЫПОЛНЯЛО советы старших товарисчей????

Вообще спор "старшего" и "младшего" поколений (сами думайте, куда вы относитесь ) напоминает мне разговоры с моей мамой в первые ребёнкины месяцы :)
мама: пои водой
я: не буду, потомучто.........
мама: не давай грудь так часто
я: кормлю по требованию, так как.........
мама: ты меня ни во что не ставишь, а я тебя воспитала и ты жива да сих пор! а получается, что я у тебя плохая мать %) %) %)
Вот об чём спор-то? Из какого места логика???
ну не знала моя мама раньше про состав молока, ну не говорили и не писали тогда о кормлении по требованию. А сажание в подушки несидячего ребёнка считалось ему во благо, и сок в 2 месяца тоже, и шерстяные носки на ножках, и тыпы. И мама моя честно всё на благо мне делала, старалась, ибо любила меня крепко. Хорошая мать? Хорошая!
А сейчас ясно, что сажать не надо, пока сам не сядет, воду давать грудничку не стоит, сок вообще вреден в первые месяцы и далее-далее-далее... Ну и что я буду делать, если люблю своего ребёнка? Зная всё это? Водой и соком поить? Нет! я буду делать по другому.
Опять же: означает ли это "по другому", что моя мама - плохая? %) вопрос риторический....
Просто изменения эти близко к сердцу принимать не надо! по-меньше эмоций ;)
Моя мама, например, отлично играет с дочей, кучу потешек и игр знает, развитием речи её хорошо занимается (когда у дочи рот от сиси свободен )- но вот по поводу гв она для меня точно не авторитет.

Vikulizm
Vikulizm

• миллион миллиардов
    ( но как же в этой теме некоторых заносило!!!! %) )

Vikulizm
Опять же: означает ли это "по другому", что моя мама - плохая? вопрос риторический....

Наши мамы не плохие, просто информации в их время было не столь много как сейчас, слепо придерживались ( в основном) рекомендациям детских врачей, поили соком и водой. Всё это не смертельно, но трудностей ( в виде коликов) опять же им прибавляло.
Мои мамы не лезут в мой процесс материнства... есть конечно моменты когда мы расходимся во мнениях, обычно это касается одежды и температуры при купании ;)

Julochka David'son
Вот Бог зачем дал женщине грудь? Чтоб она лифчики со стразиками на нее напяливала и из кофточки высовывала

Соффи
в итоге мне ребенка просто перестали в руки давать!

УЖАСЫ!!! Сочувствую. Как это не печально, но иногда надо просто твердо дать понять своим мама, бабушкам и тёткам кто есть мать данного ребенка. Бывает, что и в резкой форме. В конце концов ЭТО ВАШ ребенок!!!

Vikulizm
ну не знала моя мама раньше про состав молока, ну не говорили и не писали тогда о кормлении по требованию. А сажание в подушки несидячего ребёнка считалось ему во благо, и сок в 2 месяца тоже, и шерстяные носки на ножках, и тыпы. И мама моя честно всё на благо мне делала, старалась, ибо любила меня крепко. Хорошая мать? Хорошая!

До сих пор помню - у меня брат младше меня на 5 лет - как мама сидела на кухне и сцеживала молоко. Причем прилично так нацеживала. И куда его девала? правильно, выливала нафиг :( а ребенка кормила всякими прикормами. И до школы он был весь от аллергии распухший, в коростах и т.п., а у мамы пропали все зубы и волосы (которые и так были не фонтан) - потому что молока выдаивала из себя как на двойню, при этом сидела на строжайшей диете... потому что так считалось правильным... %)
до сих пор у нее на уровне рефлекса - ходит у нас по дому и закрывает все окна... обратно не открывает... я хожу следом и открываю... через некоторое время мама с внучкой перемещаются в очередную комнату и опять все в первые же секунды наглухо закрывается. Это уже бесполезно, это где-то на уровне спинного мозга вбито - укутать, накормить побольше, все простерилизовать-продезинфицировать...
В этом плане конечно полезно жить отдельно от родителей. Несколько часов в неделю можно перетерпеть и воспитательные беседы, и закрывание окон, и натягивание носочков... ;)

С ума сойти.Я Автор этого сообщения.зашла как появилась возможность и думала шлепнусь. вот это да,круто. Даже не успеваю за вами.

АннаВанна
Так что же Вы все таки хотите от следующего поколения, чтобы оно НЕ было инфантильным, или чтобы ВЫПОЛНЯЛО советы старших товарисчей????

А разве это противоречит одно другому? Как раз-таки воспитанные предыдущим поколением инфантильными не были :) Все-таки и потому, что раньше самостоятельности детям больше давали. Я же не против ГВ вообще, мне не равится именно это устойчивое выражение "висит на титьке" - раньше это как-то автоматически значило, чо ребенок ещё беспомощный, несамостоятельный, ляля, в общем. Тоже словечко - вынос мозга. Если ребенку постоянно повторять, что он - ляля, он таким и будет, когда в садик/школу придет.

Julochka David'son
Это исключительно мое мнение, добрых слов к чайлдфри у меня нет.

А у меня добрых слов нет только по отношению к преступникам любого плана - остальные такие же люди, как все - только со своими предпочтениями.

NATUSYK
С ума сойти.Я Автор этого сообщения.зашла как появилась возможность и думала шлепнусь. вот это да,круто. Даже не успеваю за вами.

А это как обычно.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 01:09

NATUSYK
До сих пор помню - у меня брат младше меня на 5 лет - как мама сидела на кухне и сцеживала молоко. Причем прилично так нацеживала. И куда его девала? правильно, выливала нафиг

:( :( :( :( :( грустно это .... очень грустно. тут каждую капельку страешься дать....

Chайkа

Все равно, хоть убейте, не понимаю я Вас!!! Вашу связь, я не понимаю, грудного вскармливания до двух лет и инфантильность в будущем??? Мой муж - талантливый руководитель, питался грудным молоком до двух с половиной лет. Простите, но Ваша связь - это полная чушь!!! :boom:Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 01:31

Julochka David'son
что есть живое на этом свете, а есть не живое. Как различить?! Живое - это то, что способно воспроизвоить себе подобных

Есть в природе знак святой и вещий, ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках!
От любой напасти заклиная, ей-то уж добра не занимать,
Нет, не Богоматерь, а земная, женщина с ребенком на руках!
Все на свете мерится следами, сколько бы ты не вышагал путей,
Яблоня украшена плодами, женщина судьбой своих детей!
Пусть ей вечно солнце рукоплещет, так она и будет жить в веках,
Самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках!Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 02:09

вот вы все так яростно отстаиваете ГВ и против всяких прикормов, потому что потом у деток проблемы с ЖКТ. у меня возник ?, а вы мучаетесь сами такими заболеваниями? неужели все-все :=-O: (ведь вы росли в то время когда прикормы были "в законе"). я думаю, что на эту тему логичнее спорить с мамами у которых детки выросли, т.к. уже видны результаты, а не с теми кто еще на титьке ;) правильно здесь писали, что "ученые", которые проводят всякого рода исследования (заметьте на ваших же детках) больше теоретики, чем практики (некогда им рожать, им совершенствоваться надо). не с каждым высказыванием, но со многими соглашаюсь с Chaйкой, а окончательный спор давайте продолжим лет через 10-12 ;) думаю у вас будут совсем другие мысли по этому поводу ;)

Ховрошечка
вот вы все так яростно отстаиваете ГВ и против всяких прикормов

почему против?? прикормы были есть и будут, но воремя! у меня в этом плане даже чисто меркантильные соображения: посчитайтк, сколько стоит баночное питание, каши в коробках, соки?? а сколько времени уходит на поиски нужного вида еды? или приготовления этих пюре?? вы вероятно скажете - Но это едь ради ребенка!! ну а если ребенок не готов еще к прикорму, ему это не нужно -так зачем? дать ради того, чтоб дать? мож оно и не повредит, а лучше кому будет? еще есть другой вариант: ребенок отказыается от всей накуплеенной-наготовленной еды - тут ообще трагедия, куча нервов, слез - и опять - ради ЧЕГО? не понимаю

Ховрошечка
а вы мучаетесь сами такими заболеваниями? неужели все-все

неа, у меня лично все супер, как и у мужа :) но я первый раз попробовала жидкую кашу в 6 месяцев, а насчет соков моя мама всегда считала и продолжает считать, что это полная дурь - новорожденного соками поить, посему ни мне, ни брату (36 лет) ничего не перепадало в столь нежном возрасте. А мужа вообще начали прикармливать с 10 мес, тк до этого возраста он с мамой просто шатался по больницам и не было возожности этот прикорм ввести (свекровь себя за это почему-то ругает :) )

Ховрошечка
а вы мучаетесь сами такими заболеваниями?

с самого раннего детсва мучаюсь с ЖКТ, муж тоже, сок ввели и мне и ему с 2х месяцев, но тем не мение (мужа не знаю),а меня до 3х лет мама кормила грудью:)

Ховрошечка
вот вы все так яростно отстаиваете ГВ и против всяких прикормов

:=-O: Кто это против прикормов? За и только за,но только своевременно!!!

Ховрошечка
правильно здесь писали, что "ученые", которые проводят всякого рода исследования (заметьте на ваших же детках) больше теоретики, чем практики (некогда им рожать, им совершенствоваться надо). не с каждым высказыванием, но со многими соглашаюсь с Chaйкой, а окончательный спор

да может и теоретики,но пока вся эта теория только подтверждается!Мой ребенок стал есть нормально только сейчас(7,5 месяцев) , когда ввели прикорм в 5,5,было бесполезно,она готова была есть только из моей тарелки, так имело ли смысл вводить прикорм раньше?если ребенок все равно так или иначе есть то стал их только сейчас? а я бы с 3х до 8 месяцев рыдала бы над тарелкой и считала бы,что морю дитя голодом %) а тут хоть титькой питалась и то вперед!Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 09:09

Chайkа
мне не равится именно это устойчивое выражение "висит на титьке" - раньше это как-то автоматически значило, чо ребенок ещё беспомощный, несамостоятельный, ляля, в общем.

ааааааа, так дело в ваших стереотипах просто %) а я-то думаю: што такое, гыде логика??? дык нету в стереотипах логики ;) ну, тады усё понятно

Chайkа
Если ребенку постоянно повторять, что он - ляля, он таким и будет, когда в садик/школу придет.

у вас титька перспективу совсем заслоняет %) гв лет до 2-3 даёт ребёнку почевствовать свою защищённость и доверие к людям (через маму сначала), примерно с 1 года ребёнка начинают учить правилам, далее - социальное развитие (умение делиться в том числе) и навыки самообслуживания. И гв этому точно не помеха
Я люблю своего ребёнка и хочу, чтобы доча выросла здоровой и счастливой (как любая из нас), поэтому я собираюсь кормить её долго, но любая любящая мать хочет так же, чтобы ребёнок нормально ладил со сверстниками, не знал проблем в школе и тд. поэтому я не только титьку детю пихаю, но и другими делами занимаюсь.
А что касается вашего неприятного опыта гв: примите во внимание, что многие, кто собирается кормить долго, получают от этого удовольствие. Поэтому я и написала, что у вас оно было неправильно организовано, ибо нормальное гв доставляет радость и маме, и ребёнку. Опять же: не ваша вина в его неправильной организации, тогда почти у всех так было

Chайkа
А разве это противоречит одно другому?

В моем понимании - противоречит.
От ГВ тоже никто не умирал , можно ведь в таком не смертельном вопросе дать маме ребенка право самой решать?
Отлично описала ситуацию

Vikulizm

Ведь никаких нормальных аргументов, кроме "Мы так делали и никто не помер" старшее поколение не приводит

sntagil
в ИВ ничего плохого не вижу, если не получилось с ГВ,

да, учитывая то, что у нас выбора особенного не было. прикорма до шести месяцев никакого вводить не собираюсь, т.к. смесь полностью адаптированная и прикорм при такой смеське не нужен, зачем перегружать пищеварительную систему ребенка - не понимаю. ну, а с шести посмотрим....

прочитав все дебаты, хочется сказать, что длительность ГВ - это ЛИЧНОЕ дело каждой. кому сколько комфортно, тот столько и кормит. и к чему эти споры?

Капля
В конце концов ЭТО ВАШ ребенок!!!

я ей это несколько раз пыталась дать понять цивилизованно, так она мне в глаза сю-сю-сю, а вечером мужу нашептывала, что она мне помочь хочет, а я её отвергаю. типа, берет ребзя и говорит мне- иди поспи, хотя такого не было. ребзя у меня из рук вырывали (в прямом смысле этого слова) и говорили - иди срочно готовь суп. причем, наличие на тот момент 2-ух видов супа (обычного и постного) не учитывалось.

Соффи

самое лучшее - сделать союзника из мужа, чтобы он со своей роднёй сам разбирался. А так: терпения вам и по-меньше контактов с этой бесноватой женщиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы