Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки, или Я неопытная мама?

Nattta
не надо конешно...тут я в шоке от бабушки..зачем гладить?? времени не жалко?

дак вроде бабушка как раз говорит, что не надо гладить ;).

котёнок™
разве только для того, чтобы если деть срыгнет всю простыню не менять других причин не могу придумать...

именно так :). По крайней мере я кладу (точнее раньше так делала) именно для этого. Обычно эта пеленка мокрая насквозь )))).

Nattta
и уж тем более без окунания с головой...

а если ребенку комфортно с окунанием? ;) Почему "тем более"? ))))) Так-то нырять детям нравится, если не топить, а делать это грамотно )))))

Nattta
надо спросить "зачем" у тех кто предлагает так это обычно где-нить в книжках...

Клюква
По крайней мере я кладу (точнее раньше так делала) именно для этого. Обычно эта пеленка мокрая насквозь ))))

ну я тож так делала:) Просто обычно предлагают вместо подушки%)

На счет глажки вещей...
Можете закидать меня помидорами, но я люблю галдить и глажу для удовольствия и отдыха и постельное и лялечное
Зато пол мою 1 раз в неделю

Клюква
а если ребенку комфортно с окунанием?

ребенку это может быть комфортно, если его учили этому с рождения, а вот если внезапно такое отчебучить - это стресс и ужос у ре. :=-O:

naf
но я люблю галдить и глажу для удовольствия и отдыха и постельное и лялечное

я не люблю гладить, но неглаженное не люблю больше. Посему глажу

Дашенька :)
ребенку это может быть комфортно, если его учили этому с рождения, а вот если внезапно такое отчебучить - это стресс и ужос у ре.

дак никто и не предлагает внезапно ;). Вот потому и стоит учить помаленьку (и необязательно с рождения), чтоб не было потом стресса и ужаса. Потому что абсолютно любой ребенок рано или поздно с головой "внезапно" окунется (ну если его, конечно, не держат всю жизнь в лялечной ванночке). И результат может быть ну очень плачевным %)

windic
застукала в 30 градусную жару с зимним пледом на ребенке)).....".. она говорит икать начала , типа замерзла, я ее укрыла"

о! моя мама так же делает, еще и головку обязательно пеленочкой накроет :=-O:

Мамочка Настёны
Я просто говорю - Вот родите себе еще ребеночка и делайте все так как мне говорите.

и я так говорю

котёнок™
Ткань, проглаженная горячим утюгом, да еще с паром если, теряет гигроскопичнорсть. Т.е. она начинает плохо впитывать жидкость (

:=-O: ну надо же!
А я всё глажу потому, что глаженное белье/одежда занимает меньше места в шкафу. Для меня это актуально.

Мамочка Настёны
А вам приятно в неглаженом ходить?

мне не приятно в глаженом. колюче и вонюче.

kreska
глаженное белье/одежда занимает меньше места в шкафу

да?! а у меня одинаково, что глаженое, что нет %)

моей свекрови 70 лет, дама увлекается народной медициной, на все имеет безоговорочное мнение. прикорм- с 2х мес, икает- одевать тепло, в 25 град жару- шерстяная кофточка не помешает, купать пару раз в неделю, на горшок- с 2х мес, соков давать, чтоб через уши лилось, пищу детскую солить и сахар добавлять и так далее. с нами не живет. но препирается постоянно. сил уже нет. %) когда недавно мы с мужем уезжали на 2 часа и оставили малыша с ней. я сказала: надо покормить- дайте ему кашу (дала ей кашу) и творог (дала творог) и попить разбавленый сок (дала сок, рассказала как разбавлять). приехала- эта мадам заявляет мне- кашу съел, дала фруктовое пюре всю банку (!!!!!! и как она его нашла в закромах холодильника), сок дала весь, не разводя. творог не давала (он же не вкусный!) и считает, что все сделала правильно!!!! захожу к ребенку- покакал зеленой слизью, плачет. (после этого всю ночь понос был) при этом- у малыша в месяц была очень сильная аллергия (непонятно на что)- попали в больницу. я сама врач и суперосторожно ввожу ему прикорм (нам 10 мес), а тут ТАКОЕ. я заплакала. она сказала, что мне пора лечить нервы. не могу теперь ее видеть :( :( :( :(

Сочувствую.Может, кормить будете сами перед выходом куда-либо. А свекрови давать, например, гулять с малышом. :)

вероничкин
не могу теперь ее видеть

ну и не оставляйте с ней тогда, зачем??? %) лучше уж няню найти на неск. часов, которая будет с вами солидарна, правда с нянями свои приколы, но все же...

многие пишут: а зачем оставляете бабушкам, занимайтесь своим ребенком сами и т.д. Я думаю, многие мамочки не доверяют своих деток бабушкам. Я вот не оставляю, она приходит и забирает водиться, и дает мне понять, что хочет побыть с внуком вдвоем...она же бабушка и хочет поняньчить внука и ведь не откажешь...

MAPUSYA
Я вот не оставляю, она приходит и забирает водиться, и дает мне понять, что хочет побыть с внуком вдвоем...она же бабушка и хочет поняньчить внука и ведь не откажешь...

Я свекрови не даю оставаться наедине да и все. Зато потом не плачу от горести что она навредила......

MAPUSYA
Я вот не оставляю, она приходит и забирает водиться

с автоматом чтоль приходит? и забирает? хочет побыть вдводем так пусть на улке погуляет, чай песком да корой дуба не накормит там

вероничкин
моей свекрови 70 лет, дама увлекается народной медициной, на все имеет безоговорочное мнение. прикорм- с 2х мес, икает- одевать тепло, в 25 град жару- шерстяная кофточка не помешает, купать пару раз в неделю, на горшок- с 2х мес, соков давать, чтоб через уши лилось, пищу детскую солить и сахар добавлять и так далее

Не проще ли было бы НЕ оставлять наедине с ней ребенка?

Клюква
дак вроде бабушка как раз говорит, что не надо гладить

нук я и в шоке от бабушки...что она наоборот говорит не гладит...а автору я так поняла это непонятно...

Клюква
Почему "тем более"? ))))) Так-то нырять детям нравится, если не топить, а делать это грамотно )))))

ой не знаю...кому там нравиться...у нас инструктор был..Маюха орала...да и разные мнения я читала по этому поводу и мой имхо в этом нет необходимости!
мягкое спокойное купание

Клюква
По крайней мере я кладу (точнее раньше так делала) именно для этого. Обычно эта пеленка мокрая насквозь ))

уууу..понятно...вот у меня обе срыгивали жутко очень..но во сне никогда...ну или мало очень

StiX
я не люблю гладить, но неглаженное не люблю больше. Посему глажу

ну это ради удовольствия...мы то про необходимость...

вероничкин

StiX
ну и не оставляйте с ней тогда, зачем??? %) лучше уж няню найти на неск. часов, которая будет с вами солидарна

во-во, ЗАЧЕМ провоцировать ситуацию то!?

MAPUSYA
Я вот не оставляю, она приходит и забирает водиться, и дает мне понять, что хочет побыть с внуком вдвоем...она же бабушка и хочет поняньчить внука и ведь не откажешь...

Ну да а ВЫ - МАМА, ВЫ главнее и ВАШЕ мнение верное, и если она это не принимает и вы ей не доверяете - будет лучше и для ваших отношений и для здоровья ребенка не оставлять их наедине.
Я вообще в шоке , читая подобные топы, вот девочки, если вы сейчас, на стадии пеленок, кутания и соков не можете отстоять свое мнение как МАТЕРИ, что же будет дальше, когда начнется этап активного воспитания!? Когда у ре начнуться кризисы, когда начнет выбирать с кем удобнее, когда ре начнет вредничать , пробовать курить, гулять по дискотекам и т.п.!? ТОЖЕ свекровки и мамки всё будут решать и принимать участие и с вами конкурировать??? Они уже воспитали своих детей, на внуках пусть не отрываются, а помогают, а если помощи нет - дак пусть не мешают хотя бы. И ВЫ и только вы мамы можете им это дать понять, т.к. в 70 лет например человека не поменять уже. А то как с мужем в кино там - дак хочется (например), а как потом рыдать от того, что свекровь блин довела ребенка - дак плакать %) К сожалению надо выбирать, если нет адекватной родни.

MAPUSYA
ведь не откажешь...

с таким подходом - оно конешно :=-O: как отказать лябимым родственникам взрослые люди ведь, а говорить "нет" не научились ещо :(
наоборот должно быть: мать главная и она силою своей милости разрешает с детём играться-миловаться, а чуть что не по её - все вон и больше к детю ни-ни!!!!!!!!!

Джезва
Прикрепленные файлы:

Записки зверомамы.doc (55.3 Kb)

точно! тож хотела посоветовать прочитать!

мамочка-Оксаночка
+100 перестала маятся этой работой и время больше и ниче не изменилось. Глажу тока вещи на улицу.

А я до сих пор глажу (сыну - 3 года) даже трусы - они так гораздо мягче и пприятней. Мне не в напряг, а сыну хорошо ;)

Nattta

Клюква

деушки, брэк:) Дашка у меня верещит как ошлка, если ей вода в лицо попадает, а Макс ныряет сам - опускает лицо в воду и пускает пузыри:) купали обоих всегда одинаково:) такчта, все зависит от ребетенка:)

котёнок™
такчта, все зависит от ребетенка:)

точно точно! вопли своей до сих пор забыть не могу, когда она случайно ныряла под воду! ужос просто! :=-O: а кому то хоть бы хны!

MAOрица
вероничкин
моей свекрови 70 лет, дама увлекается народной медициной, на все имеет безоговорочное мнение. прикорм- с 2х мес, икает- одевать тепло, в 25 град жару- шерстяная кофточка не помешает, купать пару раз в неделю, на горшок- с 2х мес, соков давать, чтоб через уши лилось, пищу детскую солить и сахар добавлять и так далее

Не проще ли было бы НЕ оставлять наедине с ней ребенка?

да, девочки. видно теперь оставлять не буду. сейчас вот позвонила- просила прощения за тот случай

вероничкин
когда недавно мы с мужем уезжали на 2 часа и оставили малыша с ней. я сказала: надо покормить- дайте ему кашу (дала ей кашу) и творог (дала творог) и попить разбавленый сок (дала сок, рассказала как разбавлять). приехала- эта мадам заявляет мне- кашу съел, дала фруктовое пюре всю банку (!!!!!! и как она его нашла в закромах холодильника), сок дала весь, не разводя. творог не давала (он же не вкусный!) и считает, что все сделала правильно!!!!

но я ей не верю. она и до этого просила прощения (однажды уже дала ему качачок с морковью, сахаром, сливками в 5 (ПЯТЬ!!!!!) месяцев, хотя до этого он ел только грудь и смесь. :=-O:
есть у меня подружка, которая души не чает в моем малыше- вот ей буду оставлять раз в месяц. ведь тоже иногда хочется от дитенка отдохнуть. а оставить больше некому....

вероничкин
она и до этого просила прощения (однажды уже дала ему качачок с морковью, сахаром, сливками в 5 (ПЯТЬ!!!!!) месяцев, хотя до этого он ел только грудь и смесь.

Знаете, после такого случая я бы никогда не оставила такую бабушку одну с ребенком.
И все желания

вероничкин
иногда хочется от дитенка отдохнуть.

подобного плана у меня бы отбило надолго.......

А ник у вас трудноватый, транскрипцию чтоли напишите

MAOрица
А ник у вас трудноватый, транскрипцию чтоли напишите

легче оставить первые три буквы :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы